佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: clownfish1

新手请问 :crossover 该如何设定,应该是多少hz ?pg21 , 谢谢大家

我在pENGN WOR...,你要家访也应该去这里那些高级的大大家。。
 我的只是小巫而已
long601 发表于 20-4-2012 03:03 PM

下次我去吃ASam Laksa 顺道找long 大家防一下,当交多个知音朋友。。哈哈!

上一下现在的照片。
请大家射吧

又有问题向大家求救。这个crosseover 该如何设定?
front /center/rear 又应该设定多少 Hz ??
谢谢大家

clownfish1 发表于 22-4-2012 10:23 AM

先做個Auto Cal看看效果如何。

上一下现在的照片。

fron ...
clownfish1 发表于 22-4-2012 01:53 PM

40Hz 太低了,而且你是用書架式喇叭,應該要設在 80Hz 以上吧,這要研究一下你喇叭的負荷頻率,還有就是你的 Sub 的表現能力,兩者要互相配合。

回复 502# clownfish1

试试设定到90Hz~100Hz看看,最重要是你有没有Auto setup。

上一下现在的照片。
请大家射吧

fron ...
clownfish1 发表于 22-4-2012 01:53 PM

感觉你的电视有点远噢。。,可以考虑上projector了。。。。嘻嘻。。。

Follow Us
kenlabs 发表于 22-4-2012 04:06 PM

是 audyssey 吗?
已经作了
感觉声音平衡还可以,只是觉得bass 好像不够力

40Hz 太低了,而且你是用書架式喇叭,應該要設在 80Hz 以上吧,這要研究一下你喇叭的負荷頻率,還有就是 ...
edwintey 发表于 22-4-2012 05:28 PM

阿,check 了喇叭的规格,55hz~22khz .
看来40hz 太低了,中间会有一些hz 不见掉。

denon 的设定是40hz/60hz/80hz 。。。。。
不知道我该设 60hz 还是 80 hz 比较适合?

刚刚也找了denon 的说明书,
看到一句话
always set the crossover freguency to 80hz when using small apeskers,
however we recommend setting the crosser frequency a higher frequency .

这个higher 又是什莫意思??
我的sub 只到 85 hz 而已。

回复  clownfish1

试试设定到90Hz~100Hz看看,最重要是你有没有Auto setup。
laihengfoo 发表于 23-4-2012 12:20 AM

有做 audyssey, 算是 auto setup 吗?

刚刚找了denon 的说明书,
看到一句话
always set the crossover freguency to 80hz when using small apeskers,
however we recommend setting the crosser frequency a higher frequency .

这个higher 又是什莫意思??
我的sub 只到 85 hz 而已。

kenlabs 发表于 22-4-2012 04:06 PM

爬了搞音真经
发现这篇
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1007594&page=3#pid60962039

書架式或衛星式前置喇叭
如果前置喇叭是書架式或衛星式﹐那麼分频点就大概如下…
超低音喇叭分频点 = 120Hz至150KHz左右
AV AMP的超低音喇叭分频点 = 120Hz至150KHz左右

我又昏了???
我的“湿“ 是 wharfedale sw150
规格Spec

.....................................................................................................
Driver10" 205mm
Amplifier Power150W
Input Sensitivity200mv/75W
SPLCrossover: 35Hz-85Hz
FrequencyBoundary position: 35Hz-110Hz
CrossoverRange: 6x10Hz
Dimensions330x330x370

到底我该设多少???

感觉你的电视有点远噢。。,可以考虑上projector了。。。。嘻嘻。。。
long601 发表于 23-4-2012 01:18 PM

hehe , 不要害我,不懂那里看过一个规格
TV sizeMin viewing distance(m)Max viewing distance(m)
602.55

我的42“ ok 拉,介于最近和最远之间
等坏了就买大个一点的电视。

爬了搞音真经
发现这篇

書架式或衛星式前置喇叭
如果前置喇叭是書架式或衛星式﹐那麼分频点就大 ...
clownfish1 发表于 23-4-2012 11:31 AM

OPTION(A)
可以的话,先把器材架放到电视下面。
( 其实你的LCD装得不够中间... 也有点太高,搞到Front左右喇叭距离不对称 )
Front喇叭尽量向着你的耳朵。

Center喇叭放得太高,对白和爆炸力一定欠佳。也是要尽量向着你的耳朵。
器材架放到电视下面后,Center喇叭直接放在器材架上面就OK了。
把原有的Center喇叭架拆掉,因为这样放会影响音场的。

OPTION(B)
把器材架移到其他地方... 只怕线材不够长。

超低音方面...
器材架放到电视下面后,把Subwoofer移到最左边的墙角位,要靠墙。
因为WharfedaleSW150是属不是很有力那类,只好靠墙壁的反射来增益低频。

STEP(1)

Subwoofer后面..
Volume = 1点钟
Phase = 0

再做一次Auto Setup。

试试看O不OK。

STEP(2)

还是不够力的话,就手调以下....

Subwoofer后面..
Crossover = 85Hz
Volume = 1点钟
Phase = 0

AV AMP全部喇叭 = 80Hz
AV AMP subwoofer gain >>> 调大3dB

再试试看O不OK。

STEP(3)

如果subwoofer爆声,就把AV AMP全部喇叭 = 70Hz
或AV AMP subwoofer gain >>> 调小1dB
或两者一起调整。

再试试看O不OK。
如果subwoofer还是爆声就重覆STEP(3)   

如果还是不行,就让我知道。

评分

edwintey + 30 精品文章

OPTION(A)
可以的话,先把器材架放到电视下面。
( 其实你的LCD装得不够中间... 也有点太高,搞到Fron ...
kenlabs 发表于 23-4-2012 04:00 PM

谢谢ken 大。
根据你的建议,今晚做了一些测试。
1) denon crosseover 调去 80hz , sub 的switch 就设在85hz .
2) front speaker 拉同等距离,调整角度,对准皇帝位。
3)把center speaker 拿下来。
4)电视也稍微移正一点。

哈哈!喇叭左右固定同样的距离,然后直接皇帝位拉一条线对到喇叭,喇叭直接跟线的角度。

center speaker 拿下来。其实床蛮高的,坐在床上,会比front ,rear speaker 高出4~5寸。

ok , 开始看戏,哇!
好很多了,之前在没有大场面的时候,总觉得声音差了一点。
现在经过这几个调整,效果好很多了,开心,满意。
可惜的是,中间的喇叭柜子顶路,老婆会杀人

可以看到其实剩下一点点的空间,人走还好,可是老婆每天要拿水桶装衣服经过这里去阳台晒衣服,
她会杀人
amp的柜子更肥,放下去人都不能走了。
所以今晚实验还可以,以后。。。还要在研究。

明晚有时间再作 audyssey (今晚还没做)。

回复 513# clownfish1
, 你的左边又是门, 以为湿可以放在左边接近牆...

魔 发表于 23-4-2012 11:31 PM

是lor。有点可惜。

谢谢ken 大。
1) denon crosseover 调去 80hz , sub 的switch 就 ...
clownfish1 发表于 23-4-2012 08:55 PM

多买一个喇叭脚来放Center喇叭。

如果觉得还是不够BASS的话,试看把Subwoofer靠前面墙壁的每个地方都试一试( 每次移动要一尺至两尺左右 )
试的时候,选播一些有BASS的音乐或演唱会。

谢谢ken 大。
1) denon crosseover 调去 80hz , sub 的switch 就 ...
clownfish1 发表于 24-4-2012 12:25 AM

我的卫星喇叭是放80hz ,sub 就 120.......。。。
   上面那个放喇叭的有点浪费了。。。。。

魔 发表于 24-4-2012 03:01 AM

是咯,左边的门出阳台

还好拉,其实我之前讲bass 不好,不过可能是应为center speaker 太高的关系,
昨晚移下来了,效果我很满意了,很开心了。

是lor。有点可惜。
kenlabs 发表于 24-4-2012 09:03 AM

呵呵!还好拉,昨晚我这样移一移,效果好很多了,
发现很可能是之前的center speaker 太高的关系。

谢谢你的建议。

对了,想请问我后面的两个喇叭,
由于我的床已经是贴墙了,我靠着墙边看戏,后面没有空间了,
所以后面的喇叭我现在这样放, ok 吗?
还是要买个架子,锁在墙上,假如锁在墙上,喇叭是要现在那样互对着,还是要往下?

谢谢你

多买一个喇叭脚来放Center喇叭。

如果觉得还是不够BASS的话,试看把Subwoofer靠前面墙壁的 ...
kenlabs 发表于 24-4-2012 09:24 AM

要去找找看,只前我买的那间,没有center speaker 得脚架,
看看有空出去找一找。

sub 好的,我慢慢移移看,很谢谢你。