佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 芒芒妖。子

じ☆ve【曼谷FUN】包租车司机资料小更新220414 #5+火车复古市集新地点 #1381 搭...

留给脚印~谢谢楼主提供的资料
Mayniuniu 发表于 10-9-2011 10:53 PM

Mayniuniu~谢谢你的支持~会陆续提供我所找到的实用资料~

曼谷。资料搜寻站

曼谷。资料搜寻站
(以下都是衔接网站,按了就可以飞去了~)

爱泰VIP

台湾人~在泰国常追星,并且分享曼谷的好去处以及音乐等等

樱桃小姐在泰国的日子

喜欢这位部落客,分享了挺多不只是曼谷还有郊外一些特别的地方。也有分享一些实在的资料。

泰友營- 全港No.1泰國旅遊網站

这个网站,应该蛮多人知道。是由香港人-胡慧冲创立的,网站里头有蛮多coupon,可以影印使用。
由于时间不够,结果我没有影印coupon >< 有点可惜。。
而我也买了他的新作品
里头的资料挺详细,还附录地图,但是没有泰文的地址
所以要上网寻找

曼谷达人 尼克

好像也是台湾人,也出版了一本游记,算是潮人一族。网站介绍的蛮多是曼谷潮流之处~

背包客栈

要自助,怎么可能少得了【背包客栈】的帮忙呢?资料多的是~不怕找不到~

如何从曼谷 Suvarnabhumi 机场搭德士去市区

曼谷国际机场 (按我快飞~)

小介绍: 曼谷的机场犹如百货市场,有很多小商店
而且非常非常的大间,建议各位回航的时候
提早2-3个小时抵达机场哟~

曼谷的告示牌除了泰文,也有英文
所以不用担心迷路
服务人员个个都脸带笑容,也很热心协助
服务态度100分

曼谷的告示牌除了泰文,也有英文

1F 后,就会看到很多德士停在外头,只需要把酒店的泰文地址给柜台小姐,她就会安排司机。从机场搭德士到市区,
价格大概位于
400-500泰铢不定,当然,也要看你居住的地方大概有多远
从机场至市区大概是30-45分钟时间不定。

另外还有附加50泰铢手续费用
德士司机会问你
要走Toll Way 还是 High Way
然后费用,是由我们支付哦!

然而,从我们居住的酒店叫德士去机场,其实只需要
200泰铢而已!

补充资料:柜台小姐会给你一张收据,这张收据要收好,万一行李或者钱财不见了

可以靠这张收据找到当时载送你的司机哦!

也可以作为日后的投诉

感谢 bbjolin85

她的分享是:

回复 23# 芒芒妖。子

温馨提醒 如果在airport 3楼做taxi的话会比一楼便宜哦!因为是直接对driver也是算meter的所以下次楼主在去bangkok的话可以去try看看哦!我没次去都上3楼做taxi只是第一次笨笨到一楼坐taxi到hotel都要500多baht如果在3楼坐的话250baht还有的找哦!

温馨提醒:要携带酒店的泰文地址或者地图,方便司机寻找~

传说中的Magic Food Point也在这一层,就在你从电梯往下的时候,远处就看到了
是机场员工的餐厅,当然也开放给游客使用
那时候赶着Check in,所以没有去品尝到美食。据说这里价格便宜,食物又好吃~
如果你经过了,别错过哦!

Nirvana~谢谢你的支持~哈哈。。
那么你有写游记吗?
留下你的Link。。我也去支持支持
芒芒妖。子 发表于 11-9-2011 12:21 AM

我的游记。。哈哈
   http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2489152

去曼谷,如果自己走可以吗?还是一定要包租导游或司机啊?

留下脚印先..

Follow Us
小鱼小鱼~谢谢你的支持~
芒芒妖。子 发表于 11-9-2011 12:21 AM

收到奉命,一定要来支持的,嘿嘿

我的游记。。哈哈
NIRV@NA 发表于 11-9-2011 08:45 AM

已经留下脚印了~慢慢阅读~

去曼谷,如果自己走可以吗?还是一定要包租导游或司机啊?
Lennox82 发表于 11-9-2011 11:13 AM

如果只是在市区~其实可以自己走~
那里的MRT很方便,德士更加是满街都有~
如果是去远离市区的,最好是包租司机。。
恩。。我觉得不需要请导游。。网上资料超级多的。。也许你懂得比导游还多呢

收到奉命,一定要来支持的,嘿嘿
孤单小鱼 发表于 11-9-2011 12:08 PM

孤单小鱼~恩。~让我想想你是FB的哪位。。><
只是记得你们FB 的名字而已

留下脚印先..
feronix 发表于 11-9-2011 11:57 AM

Feronix ~感谢你的脚印~谢谢支持
会陆续提供资料!

如何使用One 2 Call

抵达曼谷机场,第一件事情要做的事。。。

购买电话卡!!

当你要前往1F搭德士的时候,会经过这一层~
就会看到密密麻麻的人,在两个counter 购买电话卡。。。

我买的则是 199泰铢配套的One 2 Call Sim Card
如果你不急着在机场购买
其实可以去 7 Evelen 购买
最便宜额数的Sim Card
网络上比较多人介绍的是 True Move 还有 one 2 call
直接把sim card装进电话就可以使用了
盒子里头还有英语与泰语的简易说明书
无需担心如何使用

像 One 2 Call

查询数额:*121#
打国际号码: 00500(country code )(area code)(phone number) 就可以了

在泰国打内地电话 :02-690XXXX(举例)
在泰国打内地手机号码:08-XXXXXXX  (举例)

孤单小鱼~恩。~让我想想你是FB的哪位。。><
只是记得你们FB 的名字而已
芒芒妖。子 发表于 11-9-2011 12:12 PM

提示1:茫茫说过。。要add我的senior

请问您说所说的“包租车”可以坐多少个人?
因为我的一团11人!请您提供相关资料!谢谢!
支持!!!!!

提示1:茫茫说过。。要add我的senior
孤单小鱼 发表于 11-9-2011 01:41 PM

哈哈哈。。我可是绞尽脑汁。。。才知道你的SENIOR是哪一位。。

请问您说所说的“包租车”可以坐多少个人?
因为我的一团11人!请您提供相关资料!谢谢!
支持!!!!!
patrick007 发表于 11-9-2011 04:32 PM

您好,Patrick~
每一个包租车司机的车子都不太一样哟~有一些是驾 7人座位车子,有一些则是普通的德士~
如果你一团11人,就要特此声明给他们知道,让他们安排车子给你~
不过,话说回来,11人真的太多了,可能要租到两辆车子~
希望对你有帮助

曼谷地跌~容易搭~(更新)

搭地铁~乱乱走~

曼谷地铁分成BTS (空铁)MRTA (地铁).

BTS 有两条路线,一是Silom ,二是Sukhumvit ,经过的地方多是旅客常去的,比如说Chit Lom (各大百货公司的聚集地)

MRTA则比较少经过旅游区。曼谷的地铁公司有时候会做促销活动,也有one daypass 给旅客购买,就是付一次钱然后享受Unlimited乘坐地跌

有泰文与英文的地铁路线图
  《--按我飞去

这个是最新的版本,因为曼谷在8月份的时候,多了5跳路线

BTS站点线路图以及解说  (更新:2012年1月5日)

感谢 Summer_kaze的TIPS

BTS Sukhumvit line 增設多5個站,由之前最後的On Nut 站 ——》延伸到 Bearing站。
  如果現在在這5個站以內搭BTS,是免費的 (是到明年2012年的1月1日)

住在這幾個站附近的好處是非常靠近機場,南下也靠近Muang Boran。

请记得影印出来,方便随时问人。购买票根的时候,也方便。

中文地铁以及沿路好玩的地方
《--按我飞去

是一间旅行社自作的,但是地铁路线图不是最新版本,然而旅客喜欢去的地方,大多数已经在路线图

BTS详细解说--按我飞去

樱桃小姐在部落格里详细的解释了地铁路线与资料,请大家记得去看看

书本上介绍的售卖票根的机器类型,我在地铁站的时候并没有看到

看到的是另外一款

首先,在ticketcounter 跟售票人员说明要去的地铁与购买的数量,售票人员就会换好零钱给我们。

喜欢他们有使用Mic,那么在吵的环境之下,我们还是听的非常清楚。

过后,就必须到售票机器排队购买了。投入零钱就可以买到票根了。

我的票

不好意思,在地铁里拍的~因为晃动~所以照片拍朦了><

不知道现在在哪一个地铁站?听不清楚广播?

别担心,这架电视机的下方会显示下一站是什么地铁站哦!

芒芒, 我来了...
你的资料真的是齐全, 我准备的都没有你的十分一...汗颜..

哈哈哈。。我可是绞尽脑汁。。。才知道你的SENIOR是哪一位。。
芒芒妖。子 发表于 11-9-2011 08:16 PM

你竟然把帅哥给忘记了~

搭地铁~乱乱走~
这个是最新的版本,因为曼谷在8月份的时候,好像多了5跳路线

TIPS:
BTS Sukhumvit line 增設多5個站,由之前最後的On Nut 站 ——》延伸到 Bearing站。
如果現在在這5個站以內搭BTS,是免費的 (好像是到今年12月31日為止)

住在這幾個站附近的好處是非常靠近機場,南下也靠近Muang Boran。