佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要给即将出世的宝宝买储蓄保险吗

LG的朋友是Pru的保险经纪,他叫我们为即将出世的宝宝买储蓄保险说很划算。

可是一个月要付RM240++, 比我自己的储蓄保险还要贵。由于LG的朋友只是说给我LG听,LG也不清楚有什么好,而我也不知头不知尾,觉得很贵,也不懂有什么划算的。

是要等宝宝出世后再买储蓄保险还是未出世买? 出世后再买是不是比较便宜?

给宝宝买教育保单是好的,因为当孩子要升学时,身为父母的你们已经准备好给他最好的教育。

回复 2# Kelvinlee1987

是有打算要买,可是觉得宝宝还没有出世就要付RM240++的保险费太贵了。

那个保险都是保那些宝宝刚出世后发生的问题,好像只有在出生后21天内才有的赔,如果过了21天就没有了。然后每个月还是要继续付RM240++的保险费。过了出世后的21天那个保险保的就是和普通保险没分别的东西。

想到如果是这样我不如等宝宝出世了再买,又便宜点。

为宝宝做一份教育基金真的是有需要了,因为以后的教育费用会比现在来的更高!
其实储蓄计划不一定要240一个月的,更多或更少都可以做到。
不过当然这除了要看你们本身所能负担得的能力作为优先考虑的因素,之后就是你如果有的选择的话,你会希望你的孩子在本地大学/国外的大学读书等等的问题需要考量。。

你需要清楚,你要的是什么。。

你宝宝出世后该买医药卡先,有能力后再买储蓄。

Follow Us
LZ你好,孩子最需要有的是医药保险,然后才是教育计划。。。

LZ你好,孩子最需要有的是医药保险,然后才是教育计划。。。
jimkhor84 发表于 7-9-2011 07:37 PM

赞成

回复 7# jimkhor84

谢谢你的建议,想要问,那我只向保险公司购买医药卡,然后如果要加储蓄的话是应该再向保险公司加还是去银行开一个储蓄户口好?因为我在家庭育儿那里看过贴,他们都建议在银行开储蓄户口。

不好意思,我问得多,我是去年才接触保险的。意思是我去年才为我自己购买保险,也是买的时候听过一次保险经纪解释吧了。

我有试过在这里爬贴,可是也是看到一头雾水,爬了几天还是看不明白所以才开贴问的

回复 6# o.o

只是是觉得好像不值得。

还没出世前就购买好像比较贵,出世后才买好像比较便宜,这是我犹疑着的事。

回复  jimkhor84

谢谢你的建议,想要问,那我只向保险公司购买医药卡,然后如果要加储蓄的话是应该再向 ...
jessieyuh 发表于 8-9-2011 09:46 AM

不客气,能够帮我会尽量帮的。。。
储蓄在哪里是因人而异的,有些人喜欢存放在保险 (因为除了回酬比银行来得要高,同时还有保障在内),
有些人就喜欢放在信托基金 (认为回酬相对较高),有的就很保守放在银行FD。。。。

放在保险里面主要是能让自己有一个责任和习惯去实习自己的计划,因为有强迫性质,所以比较有效率

PS: 婴儿的医药卡其实不见得便宜 (比20多到30岁得人来得要贵),建议买 ILP 比较好 (而且保障比较全面,将来还可以拿回一些钱)

回复 11# jimkhor84

什么是ILP, 这里有贴解释吗? 有的话我可以去爬贴。

回复  jimkhor84

什么是ILP, 这里有贴解释吗? 有的话我可以去爬贴。
jessieyuh 发表于 8-9-2011 11:05 AM

ILP=investment link plan

楼主,放储蓄在银行是其中一个选择,放在保险也是一个选择。

不过不建议放在投资,如信托,股票等,因为你财务规划中,有一些储蓄是不可以亏的,如孩子的教育费或自己的退休费。

回复  o.o

只是是觉得好像不值得。

还没出世前就购买好像比较贵,出世后才买好像比较便宜,这是我犹 ...
jessieyuh 发表于 8-9-2011 09:50 AM

normal都是宝宝出世一个月(30天)就可以买了。

不过,我觉得楼主的agent是卖你"女性保单",包装在investment link plan里面,我的猜测对吗?

回复 16# Kelvinlee1987

这个就不清楚了,只知道是给怀孕的女士买的。

如果要便宜一点的
可以考虑传统保单。。
一个月才几十块。。
以后就肯定可以拿到整百万回来。。
不过要等到他退休之后。。。

回复 18# jimmychin

不是吧,等到退休,那样要读大学不就没有钱读了吗

不用太便宜的,如果是RM180以下的就可以考虑考虑。

只是觉得小孩的储蓄保险需要RM240++就有点太多了,如果有它的价值在的话是会购买的。

但是总觉得还没出世前需要RM240++ 和出世后购买的RM150+- 那个所保的东西好像没什么分别。

***那个保险是要在怀孕36周内购买的,我现在已经33周了,急需立刻做决定。这里很多大大都建议不需要,我看还是不用购买了。

女性疾病是保障女性的,除了怀孕,还有女性才会有的病状,是对你的保障。

而孩子的未来钱。却是保障孩子和他的未来,需要分开来看。

最重要的是看你的需求和财务能力。