佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anfield

一家四口初秋北京自助游~游记2.0~(Page 11:齐天大圣到此一游)

我也在计划一家人去北京哦。。

one night in Beijin。。。我留下许多情

留下脚印先..

先沙博一下。期待LZ更多照片与游记。

老兄,好久不见,近来有有什么佳作?十月你打算到哪去?
lonely_wolf 发表于 7-9-2011 10:53 PM

寂寞狼:

真的好久不见! 会到北京周边走一趟, 你呢?
    中秋节快乐!

Eldy:
平遥, 曲阜, 泰山,这几个地方都在山东省吗?
金秋十月,景色应该特别迷人。希望你玩得愉快。

亚 ...
anfield 发表于 7-9-2011 10:18 PM

安爸:
    中秋节快乐!
    除了平遥在山西外, 其他的是在山东省.

Follow Us
回复  smallpatato

不文明的只是占少数吧!
可是讽刺的是,北京街头到处可见标语口号,而每个口号都离 ...
anfield 发表于 9-9-2011 10:23 PM

与其说不文明,倒不如说公民意识低
虽然是少数,可是中国人口那么多。少数随时在我眼中变成多数,还好遇上好的一面比较多

公民意识这个字词比较适合。。。我也是就来去北京。。。下个月

beijing 啊~ 以前去過,最想念的就是紫禁城、長城、烤鴨還有涮羊肉

北京,我去过,到现在还念念不忘。

呵呵 祝你们玩的开心

安爸,中秋节快了!

我以为我不会想念北京。可是今天看了你的帖子,我竟然好想念北京的每一景,每一物。。。

安爸你好! 我是潜水的, 浮上来打个招呼..........
从以前就喜欢看你的游记了...这篇也会持续关注, 加油!

我跟老爷吃饭,两个人都吃三样菜     

王俯井那边的德士好像都不跟表的,我也是宁愿坐地铁
藍心雨 发表于 10-9-2011 03:17 PM

蓝心雨,
看来我们一家人的食量较小。在餐厅吃饭时,我发觉我们一家点的菜最少,其他的当地食客都是点了满满一桌的。

德士的问题,我只在王府井遇到过不肯打表的。后来在其他地方搭德士,快要晚上十点了,司机还是照旧打表。
我有一位长期在北京工作的朋友说,有法令规定德士必须24小时都得打表。

我也在计划一家人去北京哦。。
ch1 发表于 10-9-2011 11:38 PM

预祝你们一家人旅游愉快、平安!

one night in Beijin。。。我留下许多情
LerWeiYu 发表于 11-9-2011 09:30 AM

很好听的一首歌。

Feronix, Yschan7050:
谢谢你们。

安爸:
    中秋节快乐!
    除了平遥在山西外, 其他的是在山东省.
eldy 发表于 11-9-2011 03:01 PM

Eldy兄:
祝你一家人中秋节快乐,也预祝你这一次的旅途愉快。
这一回有带你的宝贝女儿吗?

与其说不文明,倒不如说公民意识低
虽然是少数,可是中国人口那么多。少数随时在我眼中变成多数, ...
smallpatato 发表于 11-9-2011 04:07 PM

公民意识这个字词比较适合。。。我也是就来去北京。。。下个月
bluecandc 发表于 11-9-2011 04:23 PM

小土豆、Bluecandc:
是的,同意你们的看法。“公民意识”比较适合,“不文明”这个字眼太伤人。
我在挂满北京街头的标语口号中,都看到“文明”这个字眼,所以才有感而发。
中国是我最喜爱的旅游国家之一,希望这小部分人的公民意识能日渐提高。
北京,我去过,到现在还念念不忘。
Joycegbp 发表于 11-9-2011 08:25 PM

那你当初的旅程一定是很愉快的了。
呵呵 祝你们玩的开心
liuzheng82 发表于 11-9-2011 11:56 PM

谢谢你。

beijing 啊~ 以前去過,最想念的就是紫禁城、長城、烤鴨還有涮羊肉
daimon 发表于 11-9-2011 06:01 PM

可惜我没吃到涮羊肉,希望以后还有机会吃。

安爸,中秋节快了!

我以为我不会想念北京。可是今天看了你的帖子,我竟然好想念北京的每一景,每一物 ...
shihni 发表于 12-9-2011 12:19 AM

Shihni:
祝妳及家人中秋节快乐,身体健康!

安爸你好! 我是潜水的, 浮上来打个招呼..........
从以前就喜欢看你的游记了...这篇也会持续关注, 加油!
didadi99 发表于 12-9-2011 12:35 AM

Didadi99:
你好。谢谢你的支持,希望这一篇游记你也会喜欢。

哇,好想一家人去北京走走哦。。。

12岁和父母亲去过,过后因工作有去过不过都只停留在北京1/2天而已, ...
水水妈妈 发表于 12-9-2011 12:59 AM

水上妈妈:
小时候跟父母去过,现在或许可以考虑带孩子们去旅游,也可让孩子们留下一个美好的童年回忆。

漫步老城区

2011年8月28日(星期日),在北京的第二天。

睡了个好觉醒来,发现窗外天色已亮,时间才不过五点半。家人还在睡觉,我悄悄起床梳洗换衣服,背了相机出门散步去。
走出酒店大门,晨风迎面,凉意袭人。我沿着雍和宫大街往北走,路上随还冷清,但已有不少早起干活和出门晨运的市民了。

走了大约10分钟,来到了著名景点雍和宫。时间还早,宫门紧闭。

雍和宫对面的胡同(国子监街)就是另一处景点孔庙和国子监的所在地。国子监街两边栽种了很多绿意盈然的大树,我很喜欢这样的绿化环境。

看到牌楼上的字吗?成贤街和国子监三字是用繁体字,且是从右到左的。这也是我在北京看到的唯一使用繁体和右到左书写的现代招牌(当然,古迹上的招牌不算)。

孔庙也是大门紧闭。

走过孔庙,两位老人家在孔子像前打太极。

街上出来晨跑的、遛狗的、骑自行车的人越来越多了。
四合院里住上很多户人家。

北京的街巷胡同里,每隔几十米远就有这么一间卫生间,主要是供老北京市民们使用。我不肯定一般老北京的四合院住家里是否有厕所,因为我看见大清早就有一些主妇捧着便盆到公共卫生间去清理。

逛了整个小时,才回到酒店。

回程的路上买了当地人常吃的早点回酒店,包括烧饼、蒸饺、小包子、灌饼等等,叫醒家人起床吃早餐。早餐后,我们将会去潘家园旧货市场。

北京贴,加油!!

Anfield, 谢谢Facebook的短信。。期待你的北京游记和照片。。