佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wo_ai_ni

穷人篇-DIY 风扇(28#,45#,75#,97#,122#『超级理想风扇』)

回复 139# wo_ai_ni

其实是我送了鱼缸给她,原本只养鱼然后给了点水草给她~她就迷上了水草。。。之后又看到我的虾就养了两只虾仔。。。哈哈!我的海鱼毒还没转到给她。。。哈哈!

你女友也会成为虾达人吗?
你们可以双虾合璧咯!
wo_ai_ni 发表于 24-10-2011 07:08 PM

O(∩_∩)O哈哈~她还不错下咯,很快就懂得虾米の种类和公母了,最重要是她眼力比我好很多,有时要买虾米还是什么还要带她出去帮忙

嗯~~~我觉得应该是。。。神雕

O(∩_∩)O哈哈~她还不错下咯,很快就懂得虾米の种类和公母了,最重要是她眼力比我好很多,有时要买虾米 ...
名字不重要=.= 发表于 25-10-2011 02:23 PM

no no no!
你们没雕,何来神雕虾侣咧?
应该 神虾侠侣

no no no!
你们没雕,何来神雕虾侣咧?
应该 神虾侠侣 !
wo_ai_ni 发表于 25-10-2011 07:29 PM

omg~~~~雕的话我等下去弄一条花雕鱼来就有了

你都幾利害一下, 但是買USB充電器就好,可以不用剪線.

LZ  如果我买 买了 风扇 怎样 看 W的 是不是 每个nokia 插头都可以丫
等等布会弄太大w了就爆炸  - -

Follow Us
LZ  如果我买 买了 风扇 怎样 看 W的 是不是 每个nokia 插头都可以丫
等等布会弄太大w了就爆炸  - -
limchunkit 发表于 9-11-2011 02:52 PM

不会爆炸的。你买什么风扇先?
看多少v先~

如果插头 5 V 就买 5v的风扇?

如果插头 5 V 就买 5v的风扇?
limchunkit 发表于 9-11-2011 09:46 PM

nokia的插头可以

ok  如果 我买5个风扇 布是要5个插头咯?

nOKIA的插头几W的?

ok  如果 我买5个风扇 布是要5个插头咯?
limchunkit 发表于 9-11-2011 10:03 PM

五个风扇一个插头,它们出来的功率都是那么多而已。
五个风扇的力量就如一个风扇,如果要全不这么大的话,好像要加什么变压器的。(那个你就要请教电高手了,我全不还给老师了)
其实一个都很够咯。为何加这么多呢?
再多都达不到冷水机的效果~

也是一个DIY高手

也是一个DIY高手
mooncake2011 发表于 30-11-2011 04:54 PM

不是高手,还是个菜鸟

让我也分享一个超简单的diy风扇吧。。。材料:
1.电脑风扇 (可以从旧电脑拆出来弄干净)
2.晒衣夹
3.cable tile
4.旧电话的charger

懶打字,看图好了:

电脑风扇

旧电话的charger

晒衣夹用cable tile绑在风扇上。(这里要注意风向,别绑错了)

把charger的头剪掉,电线弄成这样。

这里我不太会说,自己看图了解吧。。。

要注意+和-,不然它不会动的。。

把电线卷在一起然后塞回去。这样做的好处是你可以再加风扇而又不需要再绑电线了。

最后把做好的风扇夹在鱼缸的边上,然后开电。。。搞定!!

注意:用在二尺缸以下可以降2-3度左右,不过问题是要每天加水。 (二尺缸以上要用大型的风扇,这个不行。)

回复 155# chin75

好料~!

回复 156# wo_ai_ni

还好啦,要省钱,没办法咯!!

其实,你们有想过去找Server的风扇吗?其实它和普通的电脑风扇没什么分别但是它的风扇叶片使用铁做的+马达也是比较强力的。。两者加起来可以在长期性的提供较多的风(叶片重+马达强)~
我曾经在Server架上看过此类型的风扇。。。
或许你们可以考虑一下~
比如像酱的:(*让我回家后拍给你们看看。。我手头上有一个。。)

回复 158# big_nutz

多少volt?

我的是:PAPST TYP 4650 N

资料:
FAN, 119MM,
External Height:119mm;
External Width:119mm;
External Depth:38mm;
Current Type:AC; Supply Voltage:230VAC;
Flow Rate - Imperial:94.2cu.ft/min;
Noise Rating:46dBA;
Bearing Style:Sleeve;
Power Connection Type:Terminals;
Bearing Type:Sleeve;
Depth:38mm;
Operating Lifetime:37500h;
Operating Temperature Max:55°C;
Operating Temperature Min:-10°C