佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wo_ai_ni

穷人篇-DIY 风扇(28#,45#,75#,97#,122#『超级理想风扇』)

回复  doudogpets

鱼缸附近热吗?
wo_ai_ni 发表于 27-12-2011 09:12 PM

不热,是放在冲凉房和厕所前面。不过比较不通风

回复 181# doudogpets

你的风扇用手指按的停吗?(看风力够不够强)
我觉的你打斜点吹好点。可以较大范围散热!

回复  doudogpets

你的风扇用手指按的停吗?(看风力够不够强)
我觉的你打斜点吹好点。可以较大 ...
wo_ai_ni 发表于 27-12-2011 11:05 PM

风扇是电脑的,没有开关,直接剪断电线接跟adapter。
现在的温度是28.5度,我放斜吹看

其实是不是我的风扇和adapter的电不ngam?感觉风不会很大
(不好意思,电的东西完全不懂)现在这个也是看你的帖才学diy看看的

回复 183# doudogpets

把风扇吹向水流瀑布位,造成对流,会不会比较冷呢?

(话说,昨天我的水温也去到28~29度......)

我旧的diy风扇,旧了,慢了,要换个新的。

去tesco买了一个中型风扇,22块,以前买的小风扇13块,相差 ...
wo_ai_ni 发表于 5-9-2011 12:55 AM

樓主!我買了一個和你一樣的風扇風力的確還蠻大的

想問你2尺缸需要多久才能降溫?
不知道這個風扇用12V的電會不會更好?還是會直接燒掉?

风扇是电脑的,没有开关,直接剪断电线接跟adapter。
现在的温度是28.5度,我放斜吹看

其实 ...
doudogpets 发表于 28-12-2011 12:26 AM

这是因为adapter供电是5V,而风扇需要是12V。就算amp高也是造成电阻高,能源消耗高,成效低。可以加10v,40uF的capacitor,以parallel方式连接,加强starting torque,这样风扇旋转速度也会提高。

Follow Us
樓主!我買了一個和你一樣的風扇風力的確還蠻大的

想問你2尺缸需要多久才能降溫?
不知道這個風扇 ...
timi 发表于 1-1-2012 01:16 PM

我二十四小时开着的。完了吹多久就下温。
12v好像不能,太大。像我充电器就行了。

这是因为adapter供电是5V,而风扇需要是12V。就算amp高也是造成电阻高,能源消耗高,成效低。可以加10v,4 ...
幻想84 发表于 1-1-2012 01:51 PM

这就是高手哦!
我以前读书也是读电,但全部还回给老师了。

我的风扇两个叠在一起27度 晕热死

lz~~~我也想搞一个DIY风扇了,可是你那个强大の橙色风扇我这里找来找去都找不到

看起来这两天只能试试弄看从老电脑拆下来の电脑风扇了

lz~~~我也想搞一个DIY风扇了,可是你那个强大の橙色风扇我这里找来找去都找不到

看起来这两天只能试 ...
名字不重要=.= 发表于 2-1-2012 03:42 PM

你那邊有沒有Mr DIY?RM9.90一個
樓主被tesco吃了

這個款的真的很大風而且靜音
樓主真是好介紹
比之前魚店介紹我的ISTA風扇(要賣我RM9X)的還大風
而且沒有charger可以用或不想剪電線的話
去電腦店買個USB adapter 就可以了(大約RM1X)
我唯一的問題是要怎樣給他更靠近水面
我昨天調到不小心給他變螺旋槳
1秒内拉起來居然還沒事

你那邊有沒有Mr DIY?RM9.90一個
樓主被tesco吃了

這個款的真的很大風而且超靜音
樓主真 ...
timi 发表于 2-1-2012 04:34 PM

嗬?Mr DIY是什么东东来的?我这边好像没有听过咯

O(∩_∩)O哈哈~lz最近可能比较忙吧,可能拿了巨大の花红后不再做穷人了
炸到下~~原来妳也会改装风扇的丫,亏我还假厉害介绍妳过来看,看起来这边只有我最noob呢~~~崩溃中~~

嗬?Mr DIY是什么东东来的?我这边好像没有听过咯   

O(∩_∩)O哈哈~lz最近可能比 ...
名字不重要=.= 发表于 2-1-2012 05:23 PM
Mr DIY是一间专卖中国货的店面,东西都很便宜
假如你怕剪电线的话,去電器店問有沒有“MP3用的charger”
他就會給你一個插頭長這樣的

把你的UBS頭插下就好了,不麻煩,不會被電
我之前买RM1X罢了
好像在PC fair买过单位数价格的

要省的話就去剪charger
---------------------------------------------------------------------

刚去lelong看了一下,真的有只卖8块钱的,请不要被吃
店面卖15块的话我也觉得还蛮便宜啦,人家要付店租pun

回复 193# timi

其实还有一种extension,除了可以插4个插座外,还可以插4个USB的,价钱就忘了,也是在电脑场找

其实比较便宜方法,买个adapter可以调整电源的9V-15V,大概Rm15-20.然后在直接接驳在电风扇,这是给DC电风扇。
更加直接的就是买个AC电风扇,不用转换任何电源,直接用。大概RM20多,只是现在很难找到。
至于冷却效果,使用intercooler方式会比较好。

这是因为adapter供电是5V,而风扇需要是12V。就算amp高也是造成电阻高,能源消耗高,成效低。可以加10v,4 ...
幻想84 发表于 1-1-2012 01:51 PM

哇~除了adapter供电是5V,而风扇需要是12V这句,其他的完全看不懂!哈哈~意思是说我应该去买一个供电10~15v的adapter吗?如果adapter是15v,风扇是12v,会烧掉吗?
不好意思,小弟对电子的东西真的是完全不懂。。。

DIY冷水机把 呵呵

哇~~很乱~很乱~~很乱~~~
嗯~~不好意思,对电の东西没有什么概念,大大们来帮我看看哦

现在我有两种风扇,都是从不要の电脑拆下来滴,上图是比较大粒一点的,下图的基本没有什么用,小到比拳头还小

嗯~~由于那个标签那边我怎样都拍不清楚,所以我只好用写的了

Model:8025SL
DC 12V  0.10 A

DC 12V  0.27A

然后Charger我手头上有两种,不知道哪一种比较实用呢?

左边:
AC-2X
Input:AC100-240V/50-60Hz/80mA
Output:DC5.3V/500mA

右边:
Input:AC100-240V/50-60Hz/60mA
Output:DC5.0V/350mA

其实最后我可能两种都不会拿来用,不过看了这个帖后对DIY风扇起了一点兴趣,所以想学习看看,希望大大们可以不吝指教丫  

回复 198# 名字不重要=.=

只要不是中国charger,应该都可以吧?
然后只要不完全剪断(只剪断外层的cable),再把红的connect红的、另外的也connect起来,再用黑色那种胶纸把之捆在一起,就可以了吧?

回复  名字不重要=.=
   只要不是中国charger,应该都可以吧?
然后只要不完全剪断(只剪 ...
ty_keng 发表于 3-1-2012 10:09 AM

哇~~炸到~~都是Nokia旧款电话のCharger,问题是右边那个是Made In India,左边那个还真的是Made In China的

真的任何一种都可以酱接吗?因为我爬文有看到分AC和DC的,然后V也有影响,等下我什么都不懂就酱接了插下去公司跳电就好笑了