佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

vios 40k service.冷氣

想請問各位vios車主 ,幾時 需要service 冷氣?新車到現在都還沒service過~將要去土庫做40k service。有什麽要注意的?謝謝~

我的vios 2006到卖都没service过冷气。

车冷气这东西,做的人很多拆就天下无敌,装回去就无能为力。尤其土库的8成以上都是马来人。

回复 2# imHellcatz

可是手冊說30k就要service,土庫的人也那麽說。不service會有后遺症嗎?我打算40k弄,就是怕越做問題越多。。。

回复  imHellcatz

可是手冊說30k就要service,土庫的人也那麽說。不service會有后遺症嗎?我打算 ...
Denisu 发表于 3-9-2011 11:58 AM

这个我不敢跟你保证,因人而异。反正你会土库service,出问题就鸟他们

要注意不要被骗这个换那个换咯。。。自己上 Google 修补一些冷气知识先咯

我110k了,没有service 过

Follow Us
我打算最後一次在土庫service了,過了warranty就去外面。感覺到冷氣不夠冷。但是又聽説冷氣這東西最好沒事不要動它,不然問題會越來越多。想請問有誰在土庫service過冷氣嗎?

我打算最後一次在土庫service了,過了warranty就去外面。感覺到冷氣不夠冷。但是又聽説冷氣這東西最好沒事不 ...
Denisu 发表于 3-9-2011 01:17 PM

我没有。我是一个完全抵制土库的人

回复 8# imHellcatz

要不是因爲那三年的warranty,我早就在外面service了。

回复  imHellcatz

要不是因爲那三年的warranty,我早就在外面service了。
Denisu 发表于 3-9-2011 01:27 PM

hoho......我自行void 掉warranty

回复 10# imHellcatz

勇氣可嘉!

要小心,冷气做不好手尾会很长!

回复 12# elsongan

所以還在考慮要不要40kservice時給土庫一起做。

之前,修冷气的朋友有聊起,关于汽车冷气的保养与清洗方面他们是这么说的。。。

1,无风隔 “Air Filter” 款式的汽车冷气系统,最好是每两年一次。附凤隔的就两年半。。。
2,常开窗的也尽量每两年清洗。

为何要分两年 or 两年半??
因为很多时候,你根本不知道这段时间内,在制冷柜中所累积的脏物有多少。。若是这段时间拆开后发现很多脏物,也就是说 两年 (or 两年半) 的时间太短。。(否则就相反。。)

而这类附在 制冷柜 上的脏物,是带腐蚀性。若是你的空调很久 (或是从来)都没保养/清洗过。。(超过五年或以上,很常开的状况下) 。。某天突然觉得怪怪的,这也是代表你要花大钱的时候了。。。有接近 70% 的车主多数都会付上维修 制冷柜 的费用。。。

当然。。现在的车,很多时候都需要把 dashboard 拆下,才能够进行空调清洁工程。。这也是很多人都不喜欢进行的工程。。但。。为了车内的空气素质。。请记得定期保养你的车内空调。。。。。尽量养成 在抵达目的地之前的 10分钟 ,把 A/C 按钮关闭,让风扇排掉 制冷柜 的水汽,也是降低产生发霉的一种做法。。。。

回复 14# 鬼见愁

原來如此,看來保養費是免不了的~