佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

开冷气睡觉

原来......开冷气睡觉不再是什么大事。
原来......不开冷气睡觉已成了大事。
最近和朋友谈论晚上睡觉开冷气与否的话题,才猛然发现,似乎除了在外租房子的人,大家都是开冷气睡觉的。
其实,我国的天气真的有热到睡不着觉吗?
我家虽然有装冷气机(不是我的决定),但是我坚持都不开冷气睡觉。
有时甚至风扇都不用开。我觉得天气还算凉爽的。
到底这是一种习惯,还是真的很怕热?

倘若为了个人习惯而破坏大自然,不会有人过意不去吗?
这就好像为了个人习惯我把垃圾随手丢到别人家一样。
努力坚持环保这么久以来,发现很多人环保意识都很薄弱。
难道除了自己那小小的家园范围,其他的就不是自己的,可以蓄意破坏?

以上是我个人新的心得。
希望可以知道一下大家还有什么新方法做环保?

PS:版主如果觉得这帖开的不好,那就请删贴吧。因为很久没上来发表了,想和大家分享又懒惰爬帖

身边的朋友也是习惯了开冷气睡觉,我只能做的也是和他们分享而已,接不接受就随缘吧。

爱护环境由自己开始

竹凉席~~~~~~~

一位权威的环保人士说树林可以发出冷空气,就是在大热天我们在树叶的遮荫之下也能感到凉意,大家不妨试试。

我家周围种不少树木,所以也没多少热熏熏的感觉。

然而目前的事实是,我们周围的树木,小山都被铲平了。在短短的时日或者我们感受不到,但不能担保将来的灾害到来。

我曾经在一个高处望下一个很大的平地住宅区,虽然有些住家有种植树木,但红红的太阳折射,人们就好像处在微波炉里。

一个接一个安装冷气机,而冷气机所排出的热气,只会让我们周遭环境更加升温。

很讽刺。

身边的朋友也是习惯了开冷气睡觉,我只能做的也是和他们分享而已,接不接受就随缘吧。

爱护环境由自己开 ...
Upgraded 发表于 3-9-2011 12:50 AM

有时看到别人很理所当然的破坏环境真的很气愤

竹凉席~~~~~~~
NamGnir 发表于 5-9-2011 10:56 PM

什么意思

一位权威的环保人士说树林可以发出冷空气,就是在大热天我们在树叶的遮荫之下也能感到凉意,大家不妨试试。

我家周围种不少树木,所以也没多少热熏熏的感觉。

然而目前的事实是,我们周围的树木,小山都被铲平了。在短短的时日或者我们感受不到,但不能担保将来的灾害到来。

我曾经在一个高处望下一个很大的平地住宅区,虽然有些住家有种植树木,但红红的太阳折射,人们就好像处在微波炉里。

一个接一个安装冷气机,而冷气机所排出的热气,只会让我们周遭环境更加升温。

很讽刺
应龙 发表于 5-9-2011 11:24 PM

赞成。为什么大家在外头喊热的同时不想想,这些热其实都是自己造成的!

现在的社会什么也讲求快 !

你叫他们种花种草 ~ 制造环境 ~

他们会告诉你 ~ 买个 air-con ~ 今晚就可以享受了

Follow Us
现在的社会什么也讲求快 !

你叫他们种花种草 ~ 制造环境 ~

他们会告诉你 ~ 买个 air-con ~ 今晚就可 ...
Upgraded 发表于 7-9-2011 06:39 PM

是咯,真是令人火冒三丈的回答
这些人真是要把他们丢到鸟不生蛋的地方才会爱护环境。

Lz,世界上总有会找理由的人来合法自己的行为,只能用我们的行动让旁人思考对与否。

回复 8# 应龙

很多人只站在自己的角度想。
上星期用饭盒买糕被人说:买一个糕也要用饭盒装。
我立刻回答他:为什么不不换个角度想,买个糕也要用塑料袋?
然后我就走了,不知道这句话他有没有听进去。

想不到,很多事情明明是错的居然会被他们说得理所当然,还批评对的人是错的。真是生气。

如果睡慣了冷氣房,萬一沒冷氣就要失眠了。

回复  应龙

很多人只站在自己的角度想。
上星期用饭盒买糕被人说:买一个糕也要用饭盒装。
我立 ...
CoNn3cT_Bee 发表于 9-9-2011 06:41 AM

有些人环保意识还没觉醒啦,当他们看到越多人这么做,也会调整自我心态,或者。。。kiasu不要落人后。
我有时买东西也要求不要额外塑胶袋,用手拿着物品就可以,多数小贩也报以感谢态度,而第一二次感到愕然者,也慢慢习惯。

所以,环保由自己开始,不要理会别人的眼光,尤其kiasu kia。

加油吧~~

总司令 发表于 9-9-2011 02:53 PM

这样的理由就好像如果在别人家门前乱丢垃圾的话,就回答他:丢惯了,万一没在你这丢很不习惯。

有些人环保意识还没觉醒啦,当他们看到越多人这么做,也会调整自我心态,或者。。。kiasu不要落人后。:rf ...
应龙 发表于 9-9-2011 06:01 PM

但愿如此咯。
你真幸运遇到多数小贩会报以感谢态度。
我多数都遭到不削的眼光
有一次我和我同事打包。因为我一直有带一两个饭盒在我背包里。
那时我就鼓励然后借她用。
然后付钱时老板居然说:怎么用饭盒?
我同事回答他:我们要环保呀,要爱护环境。
老板居然回答:哎呀,没有差啦!

我站一旁被他这么一说真是火冒三丈!
我好不容易说服我的同事开始养成环保的习惯,他居然在那边煽动

基本上人类破坏地球的速度远远远超过环保。老实说真的没差

回复 12# CoNn3cT_Bee
刚开始的时候我也是受到怪异的眼光的,但我没想那么多。就算对方硬给我,我直接回绝快快走掉。

基本上人类破坏地球的速度远远远超过环保。老实说真的没差
kookk 发表于 11-9-2011 11:08 AM

千里之行,踏出一步与站在原地真的没什么差别。
但是如果这一步都不踏出,那如何行千里?
每人出那么一点力和不出力,没差。为何不选择出那么一点力呢?对不?

现在的人没有网路、汽车和冷气活不下去,唉~@  

我敬佩你们! 加油....

我只是把可以报纸, 玻璃和塑胶不丢, 清理干净再买...

总司令 发表于 9-9-2011 02:53 PM

我身边就有这样的人……
这种习惯还不是自己培养出来的?无言……

我身边就有这样的人……
这种习惯还不是自己培养出来的?无言……
yeoksan 发表于 20-9-2011 10:16 AM

還有一部分是父母寵出來的。有父母因爲怕孩子沒冷氣吹而大罵冷氣修理技工不能瞬間使冷氣機變好。

還有一部分是父母寵出來的。有父母因爲怕孩子沒冷氣吹而大罵冷氣修理技工不能瞬間使冷氣機變好。
总司令 发表于 20-9-2011 10:27 AM

这样的小孩,我身边已经有好几个了!
人们越来越觉得开冷气是理所当然的事,不开冷气的反而成异类了!