佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 婷婷~

【八天七夜柬埔寨THE KINGDOM OF CAMBODIAの金边の马德望の暹粒】【完成】

哈哈。。。原来原来。。。兴趣不一样。。。哈哈哈。。。
nightkids_tai 发表于 20-9-2011 08:22 PM

我已经在我的plan中写了哪个是compulsory ,哪个是optional...到时候会通知他的...
sampsonboey 发表于 20-9-2011 08:32 PM

兩位,AA Free seats來了,這次看準哪裡了啊
本人想去寮國,有興趣一起嗎,目前本人一個

本人想去寮國,有興趣一起嗎,目前本人一個:funk ...
婷婷~ 发表于 20-9-2011 09:03 PM

你男朋友呢?
我已经和朋友一起讲好了, 我们会4个人去thai, myammar, laos三国...

你男朋友呢?
我已经和朋友一起讲好了, 我们会4个人去thai, myammar, laos三国...
sampsonboey 发表于 20-9-2011 09:19 PM

男人在新加坡很難請假的
明年想排寮國,越南和緬甸

男人在新加坡很難請假的
明年想排寮國,越南和緬甸
婷婷~ 发表于 20-9-2011 09:23 PM

你是要一次过的trip还是分三次?

你是要一起次过的trip还是分三次?
sampsonboey 发表于 20-9-2011 09:25 PM

我是想來個【梅開三度】放個長假一個月走三個國家
但是我最多只能走開兩個星期而已,因為我是鋼琴老師,我不可以丟下學生走掉
會被炒掉,什麼機會都沒了

我是想來個【梅開三度】放個長假一個月走三個國家
但是我最多只能走開兩個星期而已,因為我是鋼琴老 ...
婷婷~ 发表于 20-9-2011 09:30 PM

两个星期也够你去很多地方了...

Follow Us
本人想去寮國,有興趣一起嗎,目前本人一個:funk ...
婷婷~ 发表于 20-9-2011 09:03 PM

不好意思,明年打算在家休关半年以上。因为我家娃儿在明年出世所以不方便出国。
我暂时的目标是印尼和泰国,尤其是Yogyakarta,不过还真不知道是什么时候呢。
要看我家娃儿的情况如何了。哈哈哈。。。

再繼續未完成的BANTEAY SAMRE

裡面有什麼??

門口都很漂亮,但都是修復過了

這裡很漂亮哦

補充手機裡遺忘的鏡頭

再補充傻瓜相機裡的遺漏鏡頭

两个星期也够你去很多地方了...
sampsonboey 发表于 20-9-2011 09:42 PM

两个星期哪里够,要走南越和北越都不够了
南越和北越一次过走完的话,估计要用个16天
所以暂时只能去寮国缅甸等

不好意思,明年打算在家休关半年以上。因为我家娃儿在明年出世所以不方便出国。
我暂时的目标是印尼和泰国,尤其是Yogyakarta,不过还真不知道是什么时候呢。
要看我家娃儿的情况如何了。哈哈哈。。。
nightkids_tai 发表于 20-9-2011 09:53 PM

对hor,我都忘了你的小娃儿要出世了
可能你有了小娃儿之后你就想全心全意在家陪她了,你都不舍得离她半步
到时候都不舍得出远门了不是吗

走完了Banteay Samre之后是接近五点了
我叫Sophea载我们回去guesthouse休息了,这也是最后一天他服务我们了
其实在我还未去之前,我就是因为读过KDD版主的帖子而让我深深感动到
也从她的帖子里得知KDD她们去The Pizza Company吃pizza的时候硬拉Sophea进去
而且Sophea还遭到了那边人的不同眼光看待,也得知他与他的家人没吃过pizza
他根本就没多余的钱去吃这些对他及家里的成员来说是极度奢侈的pizza

所以我决定在他服务完我们后的时候,我想买个热腾腾的pizza送他
我跟我bf说不如我们去The Pizza Company打包Pizza送Sophea当作是感谢他的礼物吧
我bf马上就答应了,就说好的立刻就去买,刚好我们也没吃过,也顺便打包自己的一份
我让Sophea在外面等我们,我跟bf进去之后,那个麻烦夫妻的那个老婆也跟着我走进去
我们买,她也跟着过来买,但是她不晓得我们是买给Sophea的
但order的时候我就讲【分开order,分开算】,我不想跟麻烦的人再次有金钱上的纠纷
我order一set给Sophea,里面有个大海鲜pizza,有garlic bread,鸡翅膀
一份的价钱是美金14,差不多是马币四十多块,但是我们还是非常开心地叫了一份打包
然后我跟我bf就叫了一个小分的pizza带回guesthouse试一试

当那个麻烦又吝啬夫妻的老婆知道我们买给Sophea后,她小声地讲不然她也跟我们一起share
本人就知道她那种死pattern要出来了,当下立刻马上赶快直接跟她说【不用了,我们自己会买】
她连给Sophea的USD22.50都有那么大的意见了还斤斤计较,被骂之后却假心假意了,我看透她了
等了很久下,终于拿到两大袋的Pizza了...然后就上Sophea的tuktuk车回去Guesthouse
从The Pizza Company回去Guesthouse不用五分钟就到了,因为就在附近而已

当Sophea听我们在Guesthouse门口后,我叫bf和麻烦吝啬夫妻先进去
我先付钱给Sophea,之后再跟他们两个吝啬鬼算过
他们进去后,我把USD45给Sophea,再私人掏了自己的USD20到他手中
他很surprise地看着我,他突然很不好意思,还把钱退给我,叫我把钱留着给明天的司机
(因为隔天他有其他顾客,所以他不能继续载我,他另安排了他的朋友载我)
我说不用,我叫他好好地收着给孩子读书用,我知道不多,但是能帮的我就出一份心意
他很不好意思地收下了我的钱后,我走过去后面tuktuk的座位上捧着一大包的pizza到他面前
我把整一大包的pizza送到他手上,我用英文对他说,
【我没有什么可以给你,我可以给的就是给你和你的家人一个丰富的晚餐,
希望你跟你的孩子们能够有个美好的晚餐】

说完后,我眼眶红了,Sophea眼眶也红了
Sophea就一直跟我道谢,还说我买太多了,我说没关系,叫他趁现在还未天黑赶快回家
他总是那样,总是羞涩地笑,随后他转过身没正视我了,我跟他讲话的时候他也没正视我
我也不多说,因为我心里也了..

隔天的时候Sophea没来载我们了,由他安排了一位秃头老兄来载我们free & easy 走一天
然后我们最后一天上飞机的时候Sophea亲自一早来Guesthouse接我们去机场
到了机场,拍了照片后,我也拖着我的行李准备离开这个国度了
临走前,Sophea站在他的摩哆旁,小声对我说谢谢我送他的pizza
他说他那天把pizza带回家,跟家人和邻居一起享用,大家都很开心
因为他们全都没吃过pizza这种奢侈的食物,他说谢谢我带给他们很美好的晚餐
说完,再来一次...又了。他还是一样,转过头没正视看着我...
我也不敢再多看多讲,因为时间到了我就得离开那个地方,那个国度
再见了Sophea,我下次再来的时候还是会雇佣你当我的司机。

待我回国后,我仍然有几次收到Sophea给我的sms,让我感到很意外地惊喜
他还是一样,不断地感激我...
其实我没有想过要他一直感激我,因为我帮他并不是要让他觉得他欠我什么
我绝对是被他的真诚打动,所以我会待他如朋友,而不是付钱做事的司机先生

题外话:
所以当一个人帮助你后,那份感激是绝对存在心底的
而不是一直被拿出来讲“我帮过你,你现在对我怎样又怎样”,我非常讨厌如此说话的人

她的老公跟我的bf是很多年的朋友及好兄弟
then那個老婆,我在這裡三年了,她不曾跟我講過話也不曾看我 ...
婷婷~ 发表于 9-9-2011 12:45 AM

看到你前面的帖时,看你讲那两夫妇讲到好像很好笑酱。哈哈。。
跟这种不同志道的人去玩真的很sien..... 可以了解你当时的心情。

回复 176# 寂寞在唱歌

请问可以给我联络方式吗?

看到你前面的帖时,看你讲那两夫妇讲到好像很好笑酱。哈哈。。
跟这种不同志道的人去玩真的很sien..... 可以了解你当时的心情。
MeiChuen 发表于 21-9-2011 02:54 PM

当时是有想到他们吃到酱老了都没出过国,所以就让他们一起跟去
结果真的是大错特错了。
但这是第一次,也是最后一次,我之后的每个旅途上是绝对不会再容纳这类型的人跟我同行
或许我很自私。但我就是非常不乐意当个免费导游算了,却服务完人家了还要被人靠北

分享下我臨回之前再去多一次The Pizza Company的照片
當時特地過去坐著吃,沒有jio麻煩夫妻,就我跟我bf兩個人吃而已

麵包味道還好,普通garlic bread

這個非常夠力,是非常夠力的好吃,吃不夠
這個是BBQ口味的,還有另外一種Spicy口味的

Pizza不錯吃,用料十足

這個本人極力推薦各位一定要去吃一碟。真的超級好吃!
口感非常好!我從來都不吃意大利面的,但是這個我吃不夠...
麵條不會軟軟綿綿也不會很硬,剛剛好細細的就是了,吃起來非常開胃

两个星期哪里够,要走南越和北越都不够了
南越和北越一次过走完的话,估计要用个16天
所以 ...
婷婷~ 发表于 21-9-2011 10:49 AM

噢...我会去hanoi & 金三角走走...

噢...我会去hanoi & 金三角走走...
sampsonboey 发表于 21-9-2011 07:16 PM

本人從昨晚開始到現在一直進入aa網站打算掃三張寮國永珍的機票
結果好不容易輪到我了,每次填好資料後就error,不然就直接來個buzz...
結果試了幾十次都還是不成功買到
不死心,會一直test到截止日期為止
已經看準19-26/06/2012了

本人從昨晚開始到現在一直進入aa網站打算掃三張寮國永珍的機票
結果好不容易輪到我了,每次填好資料後 ...
婷婷~ 发表于 21-9-2011 07:18 PM

噢...我已经买到了hanoi的机票....昨晚一直试到2am才行...

另外一个trip, 很朋友们一起去金三角的,  朋友今早也买到了...