佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 虚拟

还有剩下三天就满月,月婆被我赶出门!

她的问题不是我不去看就可以的了,在我面前她都对我宝宝不耐烦,我不在的话不知道宝宝会怎样。不 ...
小小猪的妈 发表于 31-8-2011 09:17 AM

你真的是有点遇人不俗咯,通常宝宝不好顾都不能在bb面前讲的。
我的前面一两个礼拜开风扇,过后都开冷气。只要不调太冷应该都没问题的。
况且bb如果有盖蚊网真的很热的。

所以请坐月婆也要看运气。
坐月婆的工作的确是照顾BB和产妇,家务事如果要做必须要先和坐月婆沟通,如果对 ...
KATE151 发表于 31-8-2011 04:07 PM

对对对,凡是有言在先,就不会搞到大家都不爽。我都是说好我要的然后让他开价。
酱他就没有怨言也不能反悔了。

月婆的工钱多少哦??我老婆叫来的月婆工钱1600,有包做家事,洗厕所。。。亲戚朋友来吃面也要去煮鸡汤面线 ...
daveling 发表于 31-8-2011 04:57 PM

你的陪月婆是日的吧,怎么这么便宜?

我生第一胎的时候,真的是请了一个很好的陪月婆,把我当成是自己的女儿看待,早餐她都是随便吃的,午餐有时 ...
女人三十 发表于 31-8-2011 09:06 PM

老人家都说你在吃饭时bb哭让他哭一下下,不然以后只要妳开始拿碗筷
他就会开声要你啦,我的老二就是这样咯,陪月婆煮好叫我去吃,我在坐下
他就哭,陪月婆刚好在冲凉,叫我不要管bb先,我不听,结果每次bb都对我
吃饭时间了如指掌。。所以有时他们的经验我们还是要配合一下咯。

急着找好的陪月婆,请问大家可以介绍介绍我吗? 留下电话号码资料谢谢 。

你真的是有点遇人不俗咯,通常宝宝不好顾都不能在bb面前讲的。
我的前面一两个礼拜开风扇,过后 ...
蜜糖豆浆 发表于 1-9-2011 02:21 PM

其他什么我都能忍,就是不能忍受自己的宝宝给人嫌到这样,心里很难过呢。
刚刚又发现她很假厉害,说我的恶露这么少,叫我不要吃医生给的药。那些药其实只是维他命b和folic acid。恶露多少本来就因人而异的嘛!

Follow Us
其他什么我都能忍,就是不能忍受自己的宝宝给人嫌到这样,心里很难过呢。
刚刚又发现她很假厉害 ...
小小猪的妈 发表于 1-9-2011 06:34 PM

宝宝日夜颠倒是常有的事,我老大也是这样,还好到满月当晚就恢复正长。
别管他啦,忍忍就没过了。。别不开心会产后忧郁的。

刚刚又发现她很假厉害 ...
小小猪的妈 发表于 1-9-2011 06:34 PM

千万千万不好哭哦,老人家讲坐月子哭眼睛以后会盲,出月后都觉得看东西比较吃力。

你的陪月婆是日的吧,怎么这么便宜?
蜜糖豆浆 发表于 1-9-2011 02:28 PM

月婆也有日的咩?我才知道啊。
我的月婆是月的,不是日哦。

我的第一胎请的陪月aunty 也是很不掂。。。红枣水也不会褒, 还说我很挑剃,他褒的我不爱喝, 结果整个做月期都是我家婆褒给我喝。。。
每次都说什么都会,叫他做时就什么都不会。。。
还记得,家婆说要冲药草水,陪月却说只是冲白开水就可以了,搞到宝宝全身热热的,出了很多“钉子”,晚上一直哭不睡觉,后来家婆不理会陪月的反对用面粉擦宝宝的背后,把“ 钉子’去除后才比较好点。。。
想起来真的很气。。。”衰野讲几天都讲不玩'.......
最搞笑的是现在还敢打电话来问我的jp,我还有再生吗??或者有陪月介绍给他吗??

月婆也有日的咩?我才知道啊。
我的月婆是月的,不是日哦。
daveling 发表于 2-9-2011 07:26 AM

我说的是只是白天来伺候产妇跟bb,晚上没有在你家过夜的。
通常陪月有日(做完工就回)或日夜(在你家住到满月)两种。

我说的是只是白天来伺候产妇跟bb,晚上没有在你家过夜的。
通常陪月有日(做完工就回)或日夜( ...
蜜糖豆浆 发表于 2-9-2011 11:07 AM

原来也有这种服务,如果像我们是哺乳的请她白天来煮和帮BB冲凉,晚上又不用不习惯和陌生人住,还蛮节省滴

在考虑要给婆婆做还是去陪月中心好....

回复 65# 小点心

你的产期是几时?我妈是月妇,可能能帮到你。

在考虑要给婆婆做还是去陪月中心好....
meixian17 发表于 2-9-2011 02:50 PM

最近的陪月中心不是都很多问题吗?在家做月方便些吧!

我请的3个陪月也是一样有问题,别误会我生了3个,是一个月里面请3个
每个都说到自己有多么老经验,多么能干,多么会煮食
第一个,是60多岁的老婆婆,(经验告诉我,60岁以上的别请,因为已经有年纪,不能‘挨’了。。当然,我们也不是给钱别人,收买人命)
这个老婆婆肮脏,手指甲发黑,长长的,竟然用棉花卷着她手指来帮我宝宝洗嘴巴,第2天我告诉他,我自己动手。
由于我希望能全母乳,所以开始几天都是用’CUP FEEDING'避免宝宝会NIPPLE CONFUSION
这个老婆婆,坐在地上喂宝宝,把FEEDING CUP放在地板上,我开口叫他,或许把杯放在干净的容器,她说她有分寸。。。
她没有问过我,自然生?开刀?生了多久,宝宝有没有黄,我有没有喂人奶,相关问题
也没有很友善的在对待我,跟宝宝,还当宝宝大便时候,骂宝宝
而且是一旦开始骂,就每次照顾宝宝时候,都在找话题来一直骂宝宝。比如上次骂他大便,这次骂他小便。下次,又骂他搞到老婆婆没的睡觉。
结果,3天里面我们请她回家。
第2个,是说明来‘替工’的
因为她接了下一单工,18号她顾客生,她就一定要走
我说ok。
头1天,服务还ok
接下来的日子,8卦,讲电话,吹水
第1天,加热鸡精,加dome给我
接下来日子就没有了。然后他说喝黄姜汁,帮助子宫收缩
我就叫她准备,她回答我,你的鸡精还有那么多罐,喝完了才叫我做给你喝吧
我说你在这里,替工也不知道可以替多久,如果你下个顾客明天生,你明天走
那我不就没的喝?结果她不开心,弄给我。
晚上喂宝宝,她抱着宝宝,奶罐的奶嘴距离宝宝嘴巴是有段距离,既是说她在睡觉,宝宝睡她也一起睡
忽然间1天就发脾气,对我粗声粗气
结果,我就告诉她,不如我们约定一个日子,她做到那天,就算了
第3个陪月。。。
我觉得下次再补上故事好了。。

不如大家开个贴,
把一些‘黑心’‘不法之徒’的骗钱陪月,请原谅我用着几个字眼来形容他们,
嗯,应该说。不满意的陪月,名字大概的share出来,让其他怀孕的姐妹有点REFERENCE。

老人家都说你在吃饭时bb哭让他哭一下下,不然以后只要妳开始拿碗筷
他就会开声要你啦,我的老二 ...
蜜糖豆浆 发表于 1-9-2011 02:37 PM

这个我妈妈有说过。。难怪那时候我做月的时候auntie就是不要陪我一起吃。。
她说等下bb哭,她要照顾!他要冲凉也确定我吃饱在房间休息的时候她才敢去冲。。
想想下我的auntie是很好咯^^

我BB明年出世,我和老公两个人在KL工作和安居,两个人的家人都不在身边,做月不想劳烦到家里的两老,所以现在开始找陪月婆,但是读完你们的帖后,我也开始担心了。。。怎办?

LZ 你還可以頂將久,我的一個星期就給我抄了
和你同樣的case,煮飯後叫他帓地他說沒有包的(我家是condo才1千方尺,還只叫他帓客廳而已還沒叫他掃地)

他每天跟寶寶冲涼寶寶都哭,我還以為寶寶不喜歡冲涼,直到他被抄後我媽跟寶寶冲涼寶寶都沒哭還喜歡冲涼,都不懂他是怎樣跟寶寶冲涼的

晚上因為老公不放心,所以我和寶寶睡(小房),他睡隔壁房(中房),有時寶寶哭他都沒醒還有鼻鼾聲

回复 76# clean_clear

不如大家开个贴,
把一些‘黑心’‘不法之徒’的骗钱陪月,请原谅我用着几个字眼来形容他们,
嗯,应该说。不满意的陪月,名字大概的share出来,让其他怀孕的姐妹有点REFERENCE。

贊成!我請的陪月婆也是不講信用,到我生那天才講不能來找另一個陪月婆給我,結果1星期就被我抄了。還不給回訂rm500,最後才知道原來他們介紹給另一個陪月婆有RM500佣金收的:@:@:@