佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 虚拟

还有剩下三天就满月,月婆被我赶出门!

回复 38# KATE151

我没这个意思。那是我奶奶告诉我的。他老人家很有经验,因为他年轻的时候也当过陪月婆。难道你的家婆也给宝宝躺着喝奶吗?我也知道婆婆那里会害自己的孙。

请问怎样吸宝宝的鼻子给他呕出来。。。可以教教我以防万一吗???谢谢
cl_wind 发表于 31-8-2011 01:31 AM

我也不很会。哈哈... 因为是我的妈妈帮我的。我看她吸她的鼻子然后一直拍拍她的背后,一直重复这个动作直到宝宝呕出来。

不是害不害,有些事情很多人不懂的,比如怀孕时不能在床上缝衣...
也不是说故意...
catherine121 发表于 31-8-2011 01:56 AM

对,怀孕的时候真的有很多东西要避忌的。还有宝宝还未满月家里不可钻洞,钉铁钉之类的..

说句公道的话, 陪月的工作的确是不包做家务的, 他们的分内事是照顾产妇和宝宝!其他一概不管, 如果要他们做需要事先讲好,那价钱肯定是要看怎么算了!

“并不是叫她像女佣这样打扫!至少煮了菜也要扫一下地,抹一下嘛!这是很多陪月妇都会做的,很普遍的!”
以上只是你的概念,只能说给你清理是人情, 不给你清理是道理!你只能感叹遇到一个计较的陪月婆!

我很庆幸,我没有请陪月婆,我是让妈妈帮我做月
她只是负责煮跟打扫罢了,bb我自己顾,有时她有空也会帮我顾一下。。
不然我看我请到这种的,也会气到半死

我想问一下哦,你们的月婆早上七点有吵你起来吃早茶的吗?

Follow Us
我妈也是月婆,每次回来听她说说不一样的经验,一般我们都以为月婆工作不多,就只是照顾bb和产妇,不过月婆是24hours standby的,晚上有时不可以睡,要照顾bb,bb有很多pattern的,有的晚上会吐奶,会哭,会一直要吃奶,有的还会一直要抱,pattern多到~~~~~第二天一早又要准备早餐给产妇,虽然说做点家务问题不大,我妈就遇过酱的家庭:
case1:
kl家庭,三层楼,每天要抹地,要煮给产妇老公吃不说,产妇外家的晚餐也得我妈煮,就连外家开party也让我妈煮,然后bb跟产妇照样要顾,最惨的是,厨房也要每天洗而且还好用苏打粉来洗,我听了都快疯了,重点就是人家认为给了月婆那么多钱,就是要看到她有做工~~~

case2
产妇马六甲人,老公kl人,所以陪月在kl,遇到是新年期间,之前就把先价钱说好因为新年价不一样,讲好everything之后我妈就去帮她陪月,新年间把我妈带到kelantan去balik kampung,我妈也没办法就跟去了,说好只去5~6天,一去就是整三个礼拜,超过陪月期限了也不要回来kl,一直把我妈留在kelantan帮她继续陪月,那个case我妈多做10天,就跟他讲要多算钱,然后他们全家一直不舍得多给那个钱,然后就讲东讲西的,搞到我妈sibeh不爽,最后就直接跟他们讲,算了那10天送给他们,不过我妈要马上回马六甲不要再跟他们做了,当晚产妇两公婆就顺便会kl,第二天早上我们就去接我妈了~~~白做了
case3
kl家庭,年轻夫妇不听老人言,产妇老公一直觉得bb很热,要开aircond,搞到bb一直哭,然后又骂我妈不会顾,给宝宝一直哭,我妈跟他解释他又讲不关aircond的事,然后一个亲戚来讲一种话,有的讲bb要多喝水,然后产妇老公就要我妈一直给宝宝喝水,害到bb不要喝奶~~有的讲bb不要一直睡,要跟bb多讲话,产妇老公就把熟睡的bb抱起来讲话,搞到bb不够睡一直哭,我妈跟他们讲不可以酱他们不相信,讲我妈什么都不会~~~
case4
也是kl家庭,是不错的家庭,两公婆人很好,家里又有印尼佣人所以不用做家务,不过没有东西吃,早餐吃面包,午餐随便吃,晚餐才有的吃正餐,如果家里面包,饼干or maggi mee 吃完了,都没有马上买,拖了几天才买,我妈跟印尼佣人就得吃产妇吃不完的东西,重点是产妇吃得都很热气,我妈说差点要流鼻血了~~~

以上发言只是纯粹个人经验,绝对不针对任何人,只是供大家一个参考,月婆不好做,好的月婆遇不到好的家庭,好的家庭却遇不到好的月婆~~~不过还是会有很好的家庭,至少我妈遇过不好的也遇过不错的!!!

可能你遇到不好的咯。。。

楼主,我可以知道你给陪月婆多少钱吗?

所以请坐月婆也要看运气。
坐月婆的工作的确是照顾BB和产妇,家务事如果要做必须要先和坐月婆沟通,如果对方肯,满月了我们也要懂得做人情。就好像老板请我们去做会记,年尾时难道点货的工作都要我们包下吗?老板会做人我们也愿意为他效劳。

回复  KATE151

我没这个意思。那是我奶奶告诉我的。他老人家很有经验,因为他年轻的时候也当过陪月 ...
CutetyBaby 发表于 31-8-2011 09:27 AM

坦白说那时第一胎我也没经验,觉得手法不对我也不敢说,毕竟老人家生了4胎,个个牛高马大。

只能说可能孩子肺比较弱吧,我也是看见不对路就抱他上来吸鼻子,翻回头拍背后,那时都吓得忘了他才30天大。后来我还患上轻微忧郁症。

其实坦白说做陪月真的不简单!从早煮到晚,照顾产妇和婴儿,还要做家务!婴儿吃饱睡,睡饱吃还好,如果是很难顾的,晚上都睡不好白天又没得休息,真的很痛苦!虽然我没做过陪月也没请过陪月,生两胎都是家婆和妈妈一起服侍我。现在还放着产假的我,每天都要顾宝宝做家务,已经忙得透不过气来,也很累因为宝宝晚上爱哭闹,幸好不用煮饭。所以可以想像做陪月婆真的很不简单,大家就迁就迁就一下吧!

月婆的工钱多少哦??我老婆叫来的月婆工钱1600,有包做家事,洗厕所。。。亲戚朋友来吃面也要去煮鸡汤面线。。。

月婆的工钱多少哦??我老婆叫来的月婆工钱1600,有包做家事,洗厕所。。。亲戚朋友来吃面也要去煮鸡汤面线 ...
daveling 发表于 31-8-2011 04:57 PM

你那里是什么地方来的,很便宜哦!

月婆的工钱多少哦??我老婆叫来的月婆工钱1600,有包做家事,洗厕所。。。亲戚朋友来吃面也要去煮鸡汤面线 ...
daveling 发表于 31-8-2011 04:57 PM

哗!你的超便宜,我妹请的RM3400,满月时还要给五百块红包。。。但服务还不错下,煮的食物很好吃下,连我这没做月的人也垂涎三尺。。。

我妹请的都要RM3200我看他蛮轻松的煮两餐,洗两人份的碗(他和我妹),帮小孩冲凉喂奶,大多数时间看着小孩睡觉。。。不知是不是我妹小孩太爱睡呢

楼主,我可以知道你给陪月婆多少钱吗?
:》 发表于 31-8-2011 03:59 PM

我给完她全部的钱,就是三千!

我生第一胎的时候,真的是请了一个很好的陪月婆,把我当成是自己的女儿看待,早餐她都是随便吃的,午餐有时候她会自己买菜,晚餐吃饭只配一点菜吃!有帮我做一点的家务,可是没另外收钱。宝宝也是跟我照顾的很好!现在儿子快三岁了,我们时不时都有联络!                                     生第二胎的时候,就请了一个气死我的!!!早上七点多来,要包她早餐,叫她做家务,另外加多五百!早上煮给我吃,跟宝宝冲凉,洗我和宝宝的衣服,再煮午餐,她吃完了午餐就回家了!然后四点多才来,煮好给我吃,她自己吃完晚餐就回家了!!!完全没跟我顾宝宝的!!我还的自己洗奶瓶!!!跟她一起吃饭,宝宝在哭,她说没关系的,不要管她!结果我自己跑去顾!

哇!你们的价钱真是吓死我。。。。起码3000以上的???
还好我这里是鸟不生蛋的地方,SIBU 这里。。。不然我赚的肯定不够花。。。我老婆这胎都随便随便就把我花掉整万块了。。。

她的问题不是我不去看就可以的了,在我面前她都对我宝宝不耐烦,我不在的话不知道宝宝会怎样。不 ...
小小猪的妈 发表于 31-8-2011 09:17 AM

你真的是有点遇人不俗咯,通常宝宝不好顾都不能在bb面前讲的。
我的前面一两个礼拜开风扇,过后都开冷气。只要不调太冷应该都没问题的。
况且bb如果有盖蚊网真的很热的。