佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: viva_tselemon

【那些年我們一起追的英國+意大利+梵蒂冈+法國16天4個國家9個城市】-更新完畢

加油。。。

遊記好好看!親問你拿的相機時甚麼型號的?
漂亮!

我想去的威尼斯竟然是全意大利最贵的城市
看来要存多一点欧元了
在venice你没有预定酒店?还是本来就没有打算住?

有股冲动想将你的游记拷贝下来 慢慢看
我可以print你的游记出来吗

Milan 的相機照片

米兰主教座堂坐落于米兰市中心的大教堂广场。据称,是世界第三大教堂,规模仅次于梵蒂冈的聖伯多祿大殿,但影响却不及西敏寺、科隆主教座堂、巴黎圣母院等规模小一些的天主教建筑。
米兰主教座堂的建造开始与1386年,历经两个多世纪才完工,因此,它的建筑风格包含了哥特式,新古典式,和新哥特式又称巴洛克式。
教堂的建筑风格十分独特,上半部分是哥特式的尖塔,据统计共138座,最高的尖塔高达108米,顶端有一尊4.2米的圣母玛利亚像,上镀黄金。下半部分是典型的巴洛克式风格,从上而下满饰雕塑,极尽繁复精美,是文艺复兴时期具有代表性的建筑物。

主教座堂广场(Piazza del Duomo)又译为杜莫广场,是意大利米兰市中心的一个大型矩形城市广场,得名于米兰主教座堂。7个世纪以来,是该市的几何中心和商业中心,也是该市各项庆祝活动的中心。中间是埃马努埃来二世骑马像,周围分别是米兰主教座堂、Carminati宫、埃馬努埃萊二世拱廊等。

教堂裡面

Milan 的 I phone Video

既然都告別意大利要去法國了
就寫一個完全篇

1)小心扒手尤其是地鐵

2)意大利很多地方都有泉水噴水池 可以放心喝 我沒事情沒生病

3)如果 真的不喜歡泉水噴水池  就選你酒店的自來水

4)一般教堂附近以就會有很多鴿子

5)羅馬的地鐵是 Metro, Florence 我沒搭(walking distance),Pisa我沒搭(walking distance),Verona 我沒搭(walking distance/2KM)
米蘭的地鐵是 Metro
* MIlan 有 Roma Pass 29 EUR for3 day with transportation and several museum
* Milan 有 4EUR的 Day pass

6)整個意大利吃東西都貴 MCD 是沒free你醬料的 要另外買

7)還是可以找到華人餐館

8)要吃Gelato 冰淇淋

9)不管任何人給你任何免費東西 不要接受

10)一般住宿 我控制在 不 more than 23/25 Eur per person per night per place (Vatican 最貴)

Follow Us
回复 123# viva_tselemon

謝謝指點
我會加進去
你也剛剛從意大利回來?

今年5月。但是只去了米兰、威尼斯和罗马。希望下次可以去其它的城市。顺便重游罗马。我有在许愿池投硬币

米。兰。大。教。堂!!!!<<<viva 鬼叫。

意大利 千吩咐 萬交代 2.0

1) 要買 Burberry 在英國買

2)要買 Gucci 在 意大利買

3)要買 Channel, LV在 法國買

4)要買 Long-champ 在 法國買

5)其他的 你看它源自那個國家就在那個國家買

6) 上火車前記得在月台的小黃色機器 打票(印上時間)

7)可以在不是出發城市 買火車票 (從 XXXX 城市 去XXXX城市 票),只需要 change depart city /機器

8)意大利人不太會英文,最好學幾個簡單意大利文吧

9) 一般 一餐 介於 8EUR以上

10)VAT tax  refund 可以在你回國前的最後一個歐洲國家辦 (比如說:我的GUCCI是在 意大利買 但是 我的下一站是法國
我可以在 法國辦 vat tax refund

viva你很幸运,那些建筑物全部都是修好了美美地摆在你的面前让你拍照。
我那时候去到的所有地方都在修复中 ...
chie1620 发表于 2-9-2011 06:12 PM

你比我早一年 然後差不多同樣時間去啊
你去的時候什麼東西在裝修?
加油。。。
nyaw04 发表于 2-9-2011 06:28 PM

謝謝

遊記好好看!親問你拿的相機時甚麼型號的?
漂亮!
klchua 发表于 2-9-2011 06:45 PM

Sony Nex 5

我想去的威尼斯竟然是全意大利最贵的城市
看来要存多一点欧元了
在venice你没有预定酒店?还是本来 ...
gec713 发表于 2-9-2011 08:42 PM

Venice 的酒店 我一個月前就訂了

兩間房間 接近 RM1000
大約一個人 RM200
當然沒問題 是我的榮幸
回复  viva_tselemon

今年5月。但是只去了米兰、威尼斯和罗马。希望下次可以去其它的城市。顺便重游 ...
peiyei 发表于 2-9-2011 11:57 PM

意大利我多你3個城市而已
但是 我是推薦 佛羅倫薩

米。兰。大。教。堂!!!!
chie1620 发表于 3-9-2011 12:07 AM

啊 怎麼了

我寫錯了?
照片拍得很美丽哦
我都不在你的生活楼留言
免得你的楼建得太高

你帮朋友买的gucci多少钱? ...
snow_xueli 发表于 3-9-2011 11:56 AM

沒關係 都可以

謝謝欣賞
我幫朋友買 gucci belt
不是包包
EUR 210/ MYR910

回复 152# viva_tselemon

我去年去的时候,几乎所有的景点都装修中,
大笨钟,Parliament, St. Paul's Church.
然后Amsterdam 的Damrak 对面的Palace, Frankfurt 的Romerberg,
新天鹅堡,Venice 就 Piazza San Marco, Basilica San Marco, 叹息桥。
百花大教堂,比萨斜塔。。。。。。   
所以我说你是非常幸运。

那个,米兰大教堂我没有去到,
所以看到你的照片就非常激动,
我也很想去看!!!

還沒有打算寫法國篇
先發一些漏網之魚照片

英國倫敦

意大利 羅馬

梵蒂冈城

不懂爲什麽...總覺得樓主拍的照片都有一種失落+流浪的感覺...
旅途應該愉快吧...
還有偶覺得出現在ang mo地方的華裔女子都有一種奇怪的魅力呢...
還有爲什麽爲什麽一些地方看起來好像很冷一些地方看起來又好像涼涼...
氣溫都不一樣么...?
paiseh我沒有搭過飛機不要罵我...

V for vendetta很好看下,有點抽象政治醬 也許馬來西亞再不改變 以後可能也會變成影片中那樣.
letter to juliet 是一部很浪漫的戲,看女主角就知道了 景色美,穿著也很爆美

這個花窗很緊緻,外國經典教堂就是醬 精緻到很suprise

樓上的好變態哦 小妹都嚇哭了

上次去的时候,
要带长裙哦
然后转一个圆圈~!拍照~!

17-Aug-2011

今天起身後就去吃早餐
吃了早餐就收拾 行李
然後我們就去搭bus 要去 Milan Ciampino Airport
Bus的票價: 9EUR

大約需要 半個小時-40分鐘吧

其實 飛機是 下午 八點
我們同樣是搭  Ryanair

這次學乖了 很早就坐在 Boarding Gate (費事等下又和朋友分開坐)

結果當然是 首10位上飛機拉

其實 米蘭 離巴黎不願
大約 兩個小時吧
到巴黎 機場 也大約 接近 11點
在還沒飛去巴黎之前 就 有一個概念: 法國人 很難應付

就這樣 我們搭了shuttle bus (15EUR)
去到一個不知名地方

一個小時過去了
來到了不知名地方
又不懂怎樣去酒店
又不懂目前人在那裡
於是就打算搭 cab 去酒店 /40EUR 很明顯被砍
但是半夜了 沒辦法
也沒地鐵
背着10KG的背包 也沒想到要再累下去
來到這個 我覺得 是我一個噩夢的開始的地點

原本從booking 訂的酒店是這裡
H&#244;tel Jarry Confort
但是它沒告知它已經將我的酒店取消 (因為信用卡過期)
其實 一方面也是我的朋友沒接電話
就這樣 我們必須接受殘酷的事實 就是房間沒了

然後 我們就在別無選擇的情況下 選了 隔壁兩間的酒店
價錢 一個人 25EUR
算是人生中活了 24年 住過最糟糕的酒店

房間在7樓不用緊。。。。。。(旋轉樓梯給你上7樓 問你死咩?)
房間就是很恐怖 地上粘粘
床是沒味道 但是相信是很久沒人睡過
廁所還好有熱水 但是 一下有 一下沒有的
馬桶是壞的

我當時就是想 快點天亮 快點 快點 我要換酒店
就算在睡覺的時候 我一直開眼睛 因為 窗口是開着 然後外面的陽台是足夠讓人爬進來 (關窗我會缺乏空氣而死)
就這樣
安全沒事睡到天亮
一心就想離開

因為 酒店真的是爛 所以也沒心機拍照上來分享
簡單而言是 巴黎的第7區 看上面的地圖 不要選那帶就對了

其实为什么你要hotseat?
没有看过你之前的游记/生活楼
巴黎竟然也有那样的酒店
算便宜哦 25EUR

做么没有看到那个洗地粉的照片的?
是不是因为他不乖所以你不要拍他?

特地进来支持楼主 楼主的帖子图文并茂 拍照又好看
[Like]+1

18-Aug-2011  Part 1

還好的還好
我還沒到歐洲就已經訂了 第二晚的巴黎 住宿 在另外一個地方
今天開始 我們也必須寫會巴黎的地鐵 —— Metro
同樣的 我們買了
day pass EUR 6.60(無限搭 Metro)
P/s:因為 single journey 是 1.70 EUR
知道我們今天會去很多地方 所以就買day pass

Mary's Hotel
15 rue de Malte, 11. Bastille - République, 75011 Paris

4人房間+ extra bed = EUR 137
有 free wifi
no breakfast
沒早餐
環境 ok
沒冷氣
地點也ok  3分鐘走路到 Oberkampf Metro 站(吃東西不難找)