佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在垃圾桶下的小狗(在JURU, KAMPUNG TOK KANGAR)

各位大大,

我因为工作的关系大概每天都会经过这条路。。。。这几只小狗(五六只)大概两三个月大了。。。我怀疑是狗妈妈在垃圾桶下生参,所以这里已经是他们栖身之所。。。问题是对面的园地在开伐,开伐后的树枝泥土垃圾就用罗里载到垃圾桶边倒。。。。。导致小狗们的处境很危险。。。

我试着骗他们出来好几次。。。。。也每天喂食给他们。。。他们都是等我走后才出来吃。。。今早到现在还在下雨, 我刚路过。。。昨天的开伐
垃圾已经差不多要包围着垃圾桶了。。。。垃圾桶原本已经生锈和底下破动了。。。

我上星期有打去 SCPA SEBERANG PERAI, 他们说他们没办法帮除非我自己捉去,他们也没车。。。。车是spca penang才有。。。。

这条路除了沙石场外。。。。。就是马来住户了。。。。。我除了经过时喂食和让他们和水之外。。。。。我就只能看着他们听天由命吗?

我来这写上来希望有谁有办法的还是您们知道那个团体可以帮这些小狗请传达信息。。。。。有几只小狗代救。。。

地点是在Juru, Kampung Tok Kangar (马来人麦午餐煎鱼)附近。。。火龙果园转右经过马来屋子后。。。注意右边的垃圾桶, 因为开发的垃圾堆包围着。。。。再进去就是沙石场了。。。。。

请各位有办法的帮帮忙吧!

ADVERTISEMENT

LZ, 我本身現在也有像你這樣的情形,聯絡了很多相關單位帮忙救流浪的小狗,很可惜,沒一个單位可以給你周全的救援,所有的回應大致上都是要你自己去捉狗,然後如果是送去SPCA,14天后沒人領样,就要人道毀滅。你如果真的想帮忙這可憐的狗狗,你就要有耐心,想辦法去靠近他們,我知道是很難,我試了2weeks都還沒成功!但是還会繼續。
你也可以試試叫几个朋友幫忙你圍个小圈子來捉他們。盡量不要送去SPCA,帮他們找人領養吧。最重要是要捉到狗媽媽,帮他spay 再 release, 避免孕育更多狗狗。

回复 2# Vivian2873

您说的我都試了,包括請男同事們幫我想辦法捉,可是就是『哦,想想看』,又说什么這樣會讓狗媽媽跟孩子分離什么的~
刚才中午雨绡停經過时,看到狗媽媽和两只小狗,其他的看不到,因为旁边的拉圾又赠加了,而且掺土机也停在那兒要在那里騰出更多的空位出来,
可以將還在開伐的拉圾再倒過来。我留下一大包饭和饼,他們也是等我開车了再吃。。

我離開时心情很不好,我看到很多卡车都進出繁忙,可能是假期前夕的關系。
希望他們能躲过没被拉圾壓死,掺泥车掺到,卡车撞到的命运。

爲他們祈祷。

回复 3# joannejj
你可以问朋友和邻居要不要领养。。。带他们去救那些狗狗。希望狗狗平安无事。

回复 4# Mr_001

有的話也不需要上来這寫了﹏

http://grasspg.blogspot.com/        www.facebook.com/pass.org.my

你有contact 以上的两个單位嗎?可以試試看,希望他們可以帮忙

Follow Us