佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我需要有人给我意见

我现在怀孕第7周,
上个星期去做检查时,医生只是确定我怀孕了,
要我在第8周的时候回去检查有没有心跳。
其实我每天都很紧张,担心会有不好的事发生。
因为是第一次怀孕,加上是怀孕初期,我根本就是处在手足无措的状态。
问妈妈,妈妈什么都说不记得、不知道,我又没跟家婆住在一起,
而且还没到三个月我不敢让别人知道我怀孕,
所以有问题就只能上网自己找“答案”,然后自己过滤看看是不是对的,
知道的知识真的非常有限!
一觉得有问题的时候就想去诊所看医生,又担心医生护士觉得我大惊小怪……

胸闷、嗜睡、想吐、手脚发软、下腹疼痛等等,怀孕时的不适弄得我很难过,
加上家里发生了很严重的事,搞得我心情很低落……
我找不到可以说话的朋友,有时候发着呆就哭了。
老公在新加坡工作,也不能时时陪着我,尤其现在更需要努力工作。
我没有工作,朋友总会说很羡慕我是“少奶奶”,
但事实上找不到朋友我的难过不是他们会羡慕的。
我身体不好不能工作,我羡慕他们能够有工作时,他们总会叫我“少来”……

我这时很需要别人给我意见……

楼主,目前只有按照医生的吩咐,等第8周回去检查才可以知道。
这段时间,你一定很难捱,很辛苦,胡思乱想,但是你一定要放开胸怀,乱乱想,只会弄得你神经更加紧绷,这对宝宝也不好啊。。。

无论结果如何,可以打个电话和老公谈谈,有时候说出来了,会更加舒服~

祝福你哦^^

回复 2# angelnbear

我觉得自己很没用,一直在怕下个星期听不听得到心跳声……
家里发生事情,我一个人新加坡新山来回两地跑,家人知道我有身孕的,
但是他们只说一句“没有办法”……
出事情的是我妹妹,难道只有我有责任吗?
我坐在巴士上忍着头晕、想吐的感觉,一个人过去。
后来事情得不到好的解决,我还被怪……
老公都觉得很失望,因为这不是我家人第一次这么对我了……
医生之前一直叫我不要操劳,但是……唉……

在网上多发泄吧!不要想太多。

我也是过了八周才去照,还有听宝宝有没有心跳的。

放心啦,你有害喜的症状就没问题了。

回复 4# 淘气娃娃

我现在算是在发泄吧

Follow Us
回复 5# jessieyuh

原来是这样吗?
如果这样代表正常的话,我很愿意一直害喜

回复 6# 枫红叶落

算吧!好心情才能养胎嘛!

回复  angelnbear

我觉得自己很没用,一直在怕下个星期听不听得到心跳声……
家里发生事情,我一 ...
枫红叶落 发表于 24-8-2011 04:23 PM

你的家人的情况,学你说的,也没办法。。。

尽可能的话,还是在家多休息比较好。

宝宝的心跳,也不是你能控制的范围哦,尽量控制自己不要一直去想,看点戏,听点音乐,就好哦~

不要想太多。

或许找个时间短,不需要劳累的工作?例如幼儿园老师。

你目前的情况不适合太劳动的,要多休息不能走太多~保持心情稳定~
不能和家人说换别人去吗??一定只有你可以代表的??不要乱乱想的
现在你有再吃叶酸吗?记得要吃很重要的~不要搬重的东西,祝福你!!

回复 7# 枫红叶落

他们说,宝宝就是要让妈妈知道他的存在才让妈妈害喜的。

如果连害喜和胸胀的感觉都没有的话才应该担心。

回复 10# Datin

问过几家,但是一听到我的健康状况就建议我不要做。
我不想瞒着院方,是因为毕竟教育小孩的工作不是开玩笑的,
如果我说走就走,对大家都不好,有点遗憾。

回复 11# 88520

爸爸说他工作忙,妈妈说他不会去,
家里只剩下弟弟。
还没怀孕之前,家里什么事都是我跟我妹妹解决的,
大小事都交给我,理由是我书读最多,他们不会做。
现在妹妹有事,需要出入一些老人家说的,煞气比较重的地方,也是我去。
我不敢让家婆知道,怕又引起纷争,唉。

我有吃医生给的叶酸、安胎药和钙片,但是我的体重好像不太会上。
刚发现怀孕的时候(大概第5周)是因为觉得好像胖了,在诊所称体重的时候大概有42公斤,
一个星期后(第6周)再去复诊,体重只有40公斤。
昨天自己在家用电子秤量,只有40.5公斤。
体重也是我的压力之一,累啊。

回复 9# angelnbear

我会尽量的
我和老公都很迷惑,不知道现在是不是已经可以开始胎教了?

回复  angelnbear

我会尽量的
我和老公都很迷惑,不知道现在是不是已经可以开始胎教了?
枫红叶落 发表于 24-8-2011 04:44 PM

现在来说还是言之过早,大概三个月这样就可以开始了~

煞气比较重的地方????你到底要去哪里啊?华人传统来说,你又怀孕了,好像要避免下哦

回复 14# 枫红叶落

孕早期就不用担心体重那方面了,很多孕早期的因为害喜的关系都会体重下降,孕中期才会回升。

回复 16# angelnbear

嗯……不太方便说,但是应该就是你想象的地方了~
因为我本身有在婚宴上表演,我上网查过,这类型的工作是没什么影响的,
但没说是不是不穿高跟鞋和丝袜比较好?

回复 14# 枫红叶落

我看书说怀孕前3个月体重下降还好的不会很大问题~因为胃口不好,怀孕之后会害喜是正常的不要太担心,我现在也是一样~吃了就吐,之后又在吃~过了4个月就会好转胃口自然就好,体重也会上增~放心!

尽量少走路~~保持心情开朗,我也是这样对自己说的

回复 17# jessieyuh

吓死我了!
因为家婆每次看到我都问说“为什么还是酱瘦!”
我每次都觉得很愧疚