佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: James_Xu

生产记

南方十字座 于 26-2-2005 00:08  说 :
哎,辛苦时没人知道啦。事业刚起步时,半夜还在街上贴街招和派街招呢。现在做久了,有口碑和熟客才比较轻松一点。不过也捱到满身病痛。。。

不辛苦哪得世間財,對不對,不過我斗膽說,隱隱感覺到你家庭給的支持不夠,所以你當時可能覺得特別委屈,現在想起來就特別感觸,會嗎?多少有點不能釋懷,對吧?其實,世間的人都是向善的,只是有些人勢利,有些人急躁,說了一些勢利的話,做了一些急躁的事,讓人覺得不好受,但是沒有人是存心害人的,基於此,他們還是可以原諒的。
呵呵,話説多了,說的不對,就說我不對,不要緊,說對了,去做就是。

補一句,真的辛苦了!

[ Last edited by James_Xu on 26-2-2005 at 09:04 AM ]

其实不是,我个性比较“硬”。从小就不接受父母的安排,要靠自己创业。
从小也没缺过钱,不过都会去打假期工拿经验。我看见老板们的样子很“威风”,所以我也告诉同学们说毕业后不要替人打工,要当老板。创业时虽然亲人也想帮助我,但是我还是选择靠自己。我怕万一亏掉对不起他们。

呵呵呵呵。。。原来如此,算是守得云开见月明了。

南方十字座 于 26-2-2005 10:28 AM  说 :
其实不是,我个性比较“硬”。从小就不接受父母的安排,要靠自己创业。
从小也没缺过钱,不过都会去打假期工拿经验。我看见老板们的样子很“威风”,所以我也告诉同学们说毕业后不要替人打工,要当老板。创业时虽 ...

大姐!!!当老板的样子是很“威风”但不是人人都有当老板的命吧!!!

南方十字座 于 24-2-2005 23:45  说 :

经济方面你不必担心。今年你和先生行好运,环境有变动。你这胎是男的,你大可放心,他命中有食神,到时自然会有人“给”他的。你可能对我说的话半信半疑,不过很快就可以证明了,呵呵。

真的很希望如你所说的这胎是男的噢。。。 身边的朋友亲人个个去照都是男的,我的却不让我知道   刚刚又听到一位亲戚去照了,也是男的。。。 连照顾我妈妈的佣人都说她嫂嫂上个星期生个男的!!  今年似乎没听到女儿咧!!

南方十字座 于 26-2-2005 00:08  说 :
哎,辛苦时没人知道啦。事业刚起步时,半夜还在街上贴街招和派街招呢。现在做久了,有口碑和熟客才比较轻松一点。不过也捱到满身病痛。。。

如果有机会,我宁愿拼,也不愿死守着一个明知没有前途的工!

Follow Us
于 1-3-2005 00:03  说 :

真的很希望如你所说的这胎是男的噢。。。 身边的朋友亲人个个去照都是男的,我的却不让我知道   刚刚又听到一位亲戚去照了,也是男的。。。 连照顾我妈妈的佣人都说她嫂嫂上个星期生个男的!!  今年似乎没 ...

幸亏我没打算在今年生!

w12345_9 于 1-3-2005 09:38 AM  说 :
幸亏我没打算在今年生!

你还来啊???

w12345_9 于 1-3-2005 09:36  说 :

如果有机会,我宁愿拼,也不愿死守着一个明知没有前途的工!

我现在就面临这样的选择,告诉你,我跨不出这一步。

面对庞大的开销,稳定压倒一切。有孩子,不敢跳槽,更别说创业了。

记得算命说过自己适合做生意,可连求三次都一样的签文却让我等。真是度日如年啊。

Carina 于 1-3-2005 09:39  说 :

你还来啊???

我连生了两个亏本货,不生个赚钱的怎么行!
可是。。。。。。。。。。。。。。

James_Xu 于 1-3-2005 09:46  说 :

我现在就面临这样的选择,告诉你,我跨不出这一步。

面对庞大的开销,稳定压倒一切。有孩子,不敢跳槽,更别说创业了。

记得算命说过自己适合做生意,可连求三次都一样的签文却让我等。真是度日如年 ...

不可两边兼顾吗?
我老公目前也面对这问题,真伤脑筋!

w12345_9 于 1-3-2005 10:20  说 :

不可两边兼顾吗?
我老公目前也面对这问题,真伤脑筋!

不行啊,已经有公司接触我了,薪水是高,但是权衡了很多问题,包括福利(现在公司什么都包,包括生孩子,老婆看病,儿子看病),出差(我是飞到怕,现在这份工作不用到处飞),工作准证等等,一下子人家公司接很大一个成本过来,肯定对我期望很高(找到母鸡就想马上下很多蛋),我也因此要放弃很多很多,对家庭稳定是个很大的影响。真的要三思。

另外也在考虑开小学补习班,那要等老婆孩子都稳定再说。

两边兼顾?这意味着透支更多的健康和孩子的幸福,钱不入急门,还是慢慢来吧。

w12345_9 于 1-3-2005 09:38  说 :

幸亏我没打算在今年生!

来多一位公子也不错嘛!!  嘻嘻

w12345_9 于 1-3-2005 10:18 AM  说 :

勇气可嘉!佩服!佩服!

w12345_9 于 1-3-2005 10:18 AM  说 :

為甚麼會醬咧   不懂,不懂.......

lekkee 于 1-3-2005 14:12  说 :

為甚麼會醬咧   不懂,不懂.......

华人讲女儿养大是给人家的,所以叫亏本货。

James_Xu 于 1-3-2005 10:30  说 :

不行啊,已经有公司接触我了,薪水是高,但是权衡了很多问题,包括福利(现在公司什么都包,包括生孩子,老婆看病,儿子看病),出差(我是飞到怕,现在这份工作不用到处飞),工作准证等等,一下子人家公司接很 ...

两边兼顾只不是开始而已,等稳后踢走少利益的就是了!
你是教书的吗?你住哪?

于 1-3-2005 11:38  说 :

来多一位公子也不错嘛!!  嘻嘻

天!~救命阿~

James_Xu 于 1-3-2005 14:22  说 :

华人讲女儿养大是给人家的,所以叫亏本货。

错!现在的亏本货是“”的,就像我们的 JAMES

w12345_9 于 1-3-2005 14:52  说 :

两边兼顾只不是开始而已,等稳后踢走少利益的就是了!
你是教书的吗?你住哪?

我老婆是教书的,我们在巴拉贡,沙登这里。