佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

物流和代购有什么分别

想请问大家, 物流和代购有什么分别?

代购有包括物流吗?

物流的process 如何?

哪代购的process 又如何?

我在网上读了一些,

有固定的supplier 的就找物流服务,将货运回马来西亚。

没有固定的supplier 的,需要代购帮忙看货,付款,运回来。

对吗?

我的了解是物流=运输
代购=等到顾客向你定一定的数量后,你才采购

是两样不同的东西

我不知道什么是物流,谢谢你们的分享!!

我的了解是物流=运输
代购=等到顾客向你定一定的数量后,你才采购

是两样不同的东西
五花肉之光 发表于 19-8-2011 01:54 PM

奇怪的是,有许多人在面子书说他们提供代购服务,如果需要购买任何产品可以联系他们。

佳礼也有许多人pm,说什么代理代购之类的。真正要买东西的时候这些人都不见了。

[等到顾客向你定一定的数量后,你才采购] = 是不用本钱,累计了预购量,和收了钱,才定购的模式,对巴?

奇怪的是,有许多人在面子书说他们提供代购服务,如果需要购买任何产品可以联系他们。

佳礼也有许多 ...
thelamb 发表于 19-8-2011 03:22 PM

代购=中间人

代购啊..当然要先向顾客收钱loh,自己要不要有一定的资金,这是肯定要的,想象下如果你还欠一定的数量才可以采购,你难不成一直等,其他买家会不耐烦,严重可能说你不守信用

其他的运输费也是需要预先准备啊

Follow Us
可能我理解错误。

你指的那种代购,给我的感觉是,他们自己开网店卖东西,可是没有现货。的那种。

我问的那种代购是,我想要开网店卖 a 产品,我找到了a 产品的供应商,这代购帮我看货,还钱,运输。

是不是这样?

物流= skynet,pos laju 等等.

代购是你看中了东西因种种理由你无法买到,就由我们代购员帮你处理和运到你手上以赚取你的服务费

我是代购 中国产品的