佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tingzstyle

双截棍kaki 交流区

请问如果没有武术底子, 而单纯的练双截棍会不会比较吃力? 朋友叫我用马步如麒麟步和八卦步之类的东西! 相信 ...
tingzstyle 发表于 30-9-2011 07:48 AM

的确是会吃力吧。。。可是麒麟步和八卦步这些都不懂哦,哪里可以看到这些?

回复 116# ONIKING

你加我fb了吗? 怎么看不见你?

回复 120# tingzstyle

tingzstyle兄,的确,双截棍有分花式跟实战。你在YOUTUBE上随便搜寻一下就可以看到很多的花式玩法。至于实战方面,因为没什么看头,所以也应该没什么人会PO上去。因为绝大部分观众都是喜欢看一些很漂亮,很复杂的招式,他们才会觉得那叫厉害。呵呵呵。。。

实战方面都是一招一势的去打,每一招都有很深的根基辅助。就像我之前演练给你看的那20招基本招势,噢!不,应该是18招。(对了,漏掉的那两招我那天下午回到家就想起来了,下次再补回给你。哈!)练习起来其实很沉闷,因为就是一招一势的练。但是当你完全掌握好基本功后,你就可以舞得天花乱坠了~~~哈哈哈。。。有点夸张的形容。

至于你提问的,需不需要马步,其实不需要的,尤其是你是玩花式的。至于实战方面,马步可以放到比较后面。因为当你有了差不多的根基后,其实有很多东西已经是自然到你不用刻意去想或做,它自然的会跑出来,记得我们一起练习的STRIKE,BLOCK,STRIKE吗?刚开始练习你只需要把手上动作做好。当你完全掌握好这一招后,慢慢的你会自己去找出发力的点。就像我会不自觉的就会从一开始用手力挥舞双截棍转而很自然的用腰发力。

回复  tingzstyle

tingzstyle兄,的确,双截棍有分花式跟实战。你在YOUTUBE上随便搜寻一下就可以看到 ...
飞天马骝 发表于 1-10-2011 04:03 PM

见视过你的十八式, 觉得每一式都有它的用意。当天我记不完十八式, 头五式还有印象!要多练啦。
下回见面要想办法记多几招!

你那招 STRIKE,BLOCK,STRIKE 非常实用!那种连消带打的感觉真过瘾!这招也可以用在花式上。

期待下回的交流!

回复 122# 天王

抱歉让你误会了,我是add了飞天兄
认识了一段时间都没add,哈

双截棍在本地算冷门吗?

(posted by mobile)

Follow Us
双截棍在本地算冷门吗?

tingzstyle 发表于 3-10-2011 08:16 AM

我想是吧。。。 不然的话, 这篇论坛就不只我们几个罢了。 哈哈。。。

我想是吧。。。 不然的话, 这篇论坛就不只我们几个罢了。 哈哈。。。
天王 发表于 4-10-2011 01:13 PM

哈!非常一针见血。冷门也好啦, 还算处于'蓝海' 地带。

有想过为什么双截棍在本地会这么冷门吗?

想知道, 把双截棍放进bag里带出街算不算携带攻击性武器?

回复 130# tingzstyle

tingzstyle兄,绝对算!所以还是不要随意把它带出街。除非你有很好的理由或证明,比如说你是一名武术表演者或者是一名武术家,你正准备去学习或表演,所以才带出街。那就不会构成违法。

回复 130# ...
飞天马骝 发表于 19-10-2011 11:53 AM

吓! 看来下次交流时要小心携带。

放在车上就够了咯。 。 。 何必带着身上。防身除了靠武器, 也需要靠拳脚, 不然你没了武器不是就不能打了?

放在车上就够了咯。 。 。 何必带着身上。防身除了靠武器, 也需要靠拳脚, 不然你没了武器不是就不能打了? ...
天王 发表于 21-10-2011 02:47 AM

噢, 有时带出去是因为要去公园练习。防身我回选择先跑!跑不脱才想辨法! 哈!

双截棍和双节棍那个对?
还是两个都对?

武术器材网店 Martial Arts Equipments Online Shop武术, 网购, 爱好者, Online

<<=Nivenz Collection=>> 是一间以销售武术器材为主的网购商店,市面上虽有很多网店但却很难找到
关于销售武术器材的网购专卖店,而现有的武术器材专卖店产品的价格也不菲,所以我们就创
立此品牌并为武术爱好者提供网购的优惠、便利及享有大众化的价格。

如果找不到你要的商品可以联系小店,小店会尽可能的为你搜罗你想要的商品。
除此之外它也销售一些精美礼品及摄影器材/用具等。
http://www.facebook.com/NivenzCollection

你们认为双截棍在本地有机会成为潮流运动吗?

很高兴今天有机会跟飞天马骝兄交流双截棍, 魔杖和拳脚功夫。
货益很多!了解到发力与脚步的基本功。
我还要慢慢消化!
谢谢你, 飞天兄。

回复 138# tingzstyle

恭喜~消化后记得分享下

tingzstyle兄,不用客气。可以跟同好分享交流也是一种乐趣。只要你有兴趣想知道的,又在我的知识范围内的,我都很乐意跟大家分享。这也算是间接性传扬武术的一种方式吧!呵呵呵。。。