佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

✿『新手游记』Bali~~~ Ali Ba Ba ✿【完】

对不起大家,上次答应要写游记,但是拖了好久,因为回来后比较忙,又不知道如何上载照片,所以就推迟了。。。现在来和大家分享我的巴厘游记。。。

这是我第一次带爸爸妈妈出国玩。虽然不是很远的地方,但是满足感100%!爸爸妈妈也相当高兴。(虽然之前爸妈害怕爆炸,海啸,恐怖袭击等等。。。)

26/6/2011

今天的天气很好,早上醒来,姐姐就载我们到新加坡樟宜机场登机。我们的班机是早上九点二十分。在那里登记了,吃了早餐,就准备上机,朝巴厘飞去了。。。嘻嘻。。。

在新加坡换了印尼盾,成了百万富翁了!!!哈哈。。。

登机前和姐姐爸爸妈妈来个合影。到了巴厘就和AA飞机合照一张吧!拿相机的是女友。

到了巴厘已是中午,肚子饿得呱呱叫!
司机载我们到Malioboro吃。味道不错,但是这餐不便宜。。。不过还好啦。。。

这是我们司机的车。吃饱了就到Sukawati逛逛。买了一些东西送人。这里的东西满便宜的。还有很多画!

过后,就下起雨来了。。。我们便往Ubud迈去。我们定的酒店是TS。到了那里,原本要先check in TS的。但是司机载我们到吃晚餐的地方,我们就吃了。哈哈。。。待会儿他才载我们回。这就是我们的晚餐,Nuri’sSpare Ribs!还好只叫了三份,四人吃,刚刚好!但是还是吃不完,打包了。哈哈。。。真的很好吃。爸爸妈妈都非常喜欢。

过后吃饱了就check in TS。由于司机的服务很好,等我们吃了又载我们回TS,今天的费用就再加小费给他。这就是我们的TS民宿。真的超棒!我们都很喜欢!下次有机会再来,一定还要住这里。还有这里的服务员很贴心!给他们一个赞!

评分

eaglengage9252 + 10 恭喜完成游记!

27/6/2011

隔天,我们先到Tegallalang梯田。很特别,但是所有稻米都收成了。伤心下。。。这里的椰水很贵哦!

过后我们到coffeefarm参观。见识一下coffeeluwak。原本这不在行程中的。司机说顺路,我们就顺道参观咯!不错的体验。但是印尼咖啡喝不惯,都冲不溶的,沙沙的。。。哈哈。。。

中午,我们到KintamaniBuffet Lunch。这里空气很好,很凉。爸爸妈妈超喜欢
!真的很美!这里的食物多样化,蛮适合我们的口味。价钱很便宜,以人大概RM20吧。。。

过后我们就到巴厘最大的庙宇,BersakihTemple。好远哦!不得不提的是,这里的人很不友善,统统都是讲钱钱钱!
:@不是很喜欢这里,但是还是要见识见识。当然还是要来个留影吧!看,多美!老了以后,记得的是开心的笑容,不开心的经验谁会在乎。。。

之后,我们到TirtaEmpul Temple,圣水庙!这里很特别。我讲了这里的故事给爸爸妈妈听,他们听得津津有味!哈哈。。。多亏佳礼网站的资料。谢谢!

然后我们就去Verona Spa。我选了seasalt spa。痛到要命。惨!
之后,我们到Wayan Café 吃晚餐。那时爸妈已经很饿了。我们也叫了死神蛋糕,吃了之后的感觉是,很甜!哈哈。。。吃晚了差不多10pm。就叫TSshuttle van来载。服务真好!

在等TS shuttle van 的同时,怕没机会吃到pizza bagus,就打电话预定。本来已经没有了,但是我跟他们说我住TS,他们就说ok。我们到了TS不久,他们就送来了。我叫的是pizza bagus小的。竟然有八片,大概RM9。超值得!

28/6/2011

今天是我们在TS的最后一天,服务员还是很有礼貌的将早餐送到我们房间。离开前,在我们住的房间前面留影。。。舍不得离开~~~~临别前在柜台和服务员Wi合影,妈妈和女友也来个合照!

离开ubud前,我们找到了Kou果酱和肥皂店。买了一些当手信。

然后我们到TamanAyun Temple。这是一间小小的庙。入门费不贵。绕了一圈就出来了。

午餐时间到了,司机带我们去吃babiguling。结论是,很油!很咸!
哈哈。。。但是,面对绿油油的稻田吃,感觉还是很不错的。

之后我们到LakeBratan Temple,湖中庙!这里也是很凉爽,来到这里刚好有庆典,很多人!

之后,我们到TanahLot Temple
,海神庙!给个温馨提示,应该安排多点时间来这里,外面的市集东西很便宜,可以杀很多。。。后悔安排来这里的时间太少了。建议逗留时2.5-3小时。。。

晚上就叫司机带我们check in Kuta Tune Hotel。因为最后一天班机是早上6.20am的。所以就住这里,也定了他们的transport去机场,很便宜,凌晨4点半去机场,只要大概RM20。很划算~~~check in了以后,大伙儿都饿了。就到对面街的Made Warung吃。味道很不错,价钱也不贵!吃饱以后,就到处走走逛逛。。。

29/6/2011

一早醒来,肚子饿了。。。天啊,找了好久,绕了好远的路,才找到大家首推的BambooCorner!不得不说,这里价钱便宜,食物大份,味道不错,很适合我们!我们叫了很多食物,吃得很撑。太贪心了。哈哈。。。

吃饱了,就叫司机来载我们去DreamLand Beach。来这里要走很长的一段路。。。但是这里很美。我们也拍了不少照。。。嘻嘻!

过后,我们到Uluwatu Temple。这里真的蛮多猴子。。。一路上我们都很小心,不让他们抢我们的东西。哇,这里太美了,我的最爱。
。。看着海浪拍打着悬崖,还有一望无边的大海,真的让人心旷神怡~~~这是都市所感受不到的。。。

原本我们要到Jimbaran吃的。但是看到价钱
,爸妈说太贵,说喝喝饮料就好,回kuta吃。。。其实,我想我们去的那间是司机有合作的。因为他不要在我到我要的餐馆吃。。。但是没关系,回kuta吃也没关系,看看就好。。。

30/6/2011在巴厘的最后一天,凌晨4点就醒来了,匆匆把东西打点好,就下楼等tune hotel的司机。他们很准时,服务很好。。。离开前,在大厅留了个影。。。我们的开心巴厘之旅,就在旭日升起时结束了。。。

行程篇

26/6/2011 (Day 1) – half day driver
Sukawati Market
Ubud Palace + Ubud Market
Dinner @ Naughty Nuri’s Warung Spare rib
Check in Tegal Sari

27/6/2011 (Day 2) – Full day driver
Tegalalang
Coffee farm
Kintamani Buffet Lunch
Bersakih Temple
Tirta Empul
Verona Spa
Dinner @ Wayan Café + Pizza Bagus

28/6/2011 (Day 3) – Full day driver
Taman Ayun
Babi Guling
Bratan Lake Temple
Tanah Lot
Check in Tune Hotel @ Kuta
Dinner @ Made's Warung

29/6/2011 (Day 4) – Half day driver
Breakfast @ Bamboo corner
Dreamland Beach
Uluwantu
Jimbaran
Dinner @ Celsius Cafe

司机篇
名字:Dika
联络方式:
收费:第一天200k; 第二天400k; 第三天325k; 第四天200k = 1,125k RP (~RM 375)
评语:他是Ketut Galung 的co-driver。英文和马来文都可以。交流不是问题 。每天提供一人一瓶500ml的矿泉水。对他的服务还满意。驾车不会乱来,爸妈说他驾车很稳。所以就放心在车上睡。哈哈。。。

Tune Hotel to Airport (Ceriatransport) = Rp 55200 (~RM 18.5)
联络方式:http://www.ceriatransport.com/index.php?option=com_content&view=article&id=17&Itemid=23
评语:收费合理,准时,凌晨班机也不怕。推荐~~~

出门当然是担心用费啦。。。别着急,这里提供各位我巴厘行的用费,以作参考。。。

三餐费用
第一天
Malioboro午餐 = Rp 350750
Nuri’s Spare Rib晚餐 = Rp 350000
第二天
TS酒店早餐 = Rp 187000
Kintamani Buffet Lunch午餐 = Rp 240000
Wayan Cafe晚餐 = Rp 257000
第三天
TS酒店早餐 = Rp 132000
Babi Guling午餐 = Rp 202000
Made Warung晚餐 = Rp 260000
第四天
Bamboo Corner早餐+午餐 = Rp143000
Celcius Café晚餐 = Rp 303765
总共三餐消费 = Rp 2426115 (~RM810)

机票酒店费
机票 = 4 x SGD 178 = SGD 712
TS酒店2晚 = Rp 1491370
Kuta Tune Hotel 2 晚 = Rp 1129760
机票酒店费 = Rp 7462730 (~RM2500)

入门费
Kintamani entrance fee (car) = Rp 4500
Bersakih = 4 x 15000 + 5000 (car) = Rp 65000
Tirta Empul = 4 x 15000 = Rp 60000
Taman Ayun = 4 x 3000 = Rp 12000
Lake Bratan = 4 x10000 = Rp 40000
Tanah Lot = 4 x 10000 + 5000 (car) = Rp 45000
Dreamland beach (car) = Rp 15000
Uluwatu = 4 x 3000 = Rp 12000
总入门费= Rp 213500 (~RM 72)

杂费
Tegalalang coconut drink = Rp 65000
Luwak coffee = Rp 50000
Supper pizza bagus = Rp 30000
Jimbaran drink = Rp 64000Verona Spa = 3 x 150000 (seasalt) + 1 x 175000 (Honey Bath) = Rp 625000
杂费 = Rp 834000 (~RM 278)

Follow Us
保留

保留

保留

保留

坐到沙发了!! 开心~~
LZ 加油哦~~

回复 11# pinkberry_berry

谢谢支持~~~

之前看台湾的某位网友介绍说Malioboro有两种价格的menu...价格相差差不多一倍..所以我放弃去这间餐厅~

回复 13# rabbit_princess

我不知道耶。司机带我们去的。。。

我也来帮忙顶一下~

支持!! 谢谢分享~
期待你的更多详细分享。。  

29/6/2011一早醒来,肚子饿了。。。天啊,找了好久,绕了好远的路,才找到大家首推的BambooCorner!不 ...
daymond85 发表于 17-8-2011 11:08 AM

哇!!! 你的游记总于出炉了!!! 看来很不错哦!!!! 伯父伯母看来玩得很开心, 你有没有中Bali的毒??

捧场一下。。。

daymond终于开峇厘帖咯~~~~~~ 恭喜恭喜

哇!!! 你的游记总于出炉了!!! 看来很不错哦!!!! 伯父伯母看来玩得很开心, 你有没有中Bali的毒?? ...
tonggua 发表于 17-8-2011 08:07 PM

哈哈,很高兴能带父母出国玩!还有就是要谢谢你!你帮了我很多呢!还有就是forest姐。。。不懂她在哪里。
daymond终于开峇厘帖咯~~~~~~ 恭喜恭喜
elaine2284 发表于 17-8-2011 11:41 PM

谢谢捧场~~~干杯
捧场一下。。。
PUISAN1224 发表于 17-8-2011 08:47 PM

多谢多谢~~~