佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

寻找电脑 desktop

我亲戚想要买架大约两千的电脑,叫我陪她去买。可是,我又是电脑白痴。请问各位,我买时需要注意些什么呢??什么牌子好呢??

回复 1# 牛郎织女

基本上去多间电脑店做参考价钱。

你亲戚要用在什么用途上,玩游戏,上网,做功课,针对性来配零件。

主板我建议是要intel chipset/牌子:intel/asus/gigabyte.

处理器processor:i3/i5/i7 (要注意是4个号码,旧款是3个号码)
样本intel-Core-i5-2540M-Processor-(3M-Cache-2_60-GHz)
4个号码 2540

RAM基本上2gb或更高

HDD基本是500gb或更高

casing要通风,可以加旁边风扇

powersupply 500V普通或以上

显卡看你玩什么游戏,需要多高的要求。

注意:如有装显卡基本上powersupply要提供足够电源,不然会出问题。

是手提电脑?
还是桌上型的?

是手提电脑?
还是桌上型的?
Mr.lo 发表于 11-8-2011 12:18 PM

不是手提电脑。。桌上型的。。

买intel没烦恼,懂吧?

RAM最好4GB以上,普通的人认为越大越好

回复  牛郎织女

基本上去多间电脑店做参考价钱。

你亲戚要用在什么用途上,玩游戏,上网,做功 ...
kelvinteo 发表于 11-8-2011 10:47 AM

做功课和玩游戏。。最重要是要做报告啦!!   谢谢你提供的资料,我会记录下来的。。

Follow Us
买intel没烦恼,懂吧?

RAM最好4GB以上,普通的人认为越大越好
seong1 发表于 11-8-2011 12:58 PM

intel好吗??我不懂嘞!!   酱什么model好呢???还是那些零件都是自己配的??

回复 7# 牛郎织女

你可以选择自己配的,不会的话选择人家配了的单子啊,选择价格就行。

有些情况不是intel好,而是这个世界就是这样,你给他配AMD的话很多麻烦,买intel就算了,免得人家说你配个烂东西给他。

至于什么型号的处理器我真的很难解释给你听,这个要慢慢学,以你的要求I3是够了,显卡配好点的吧,没玩游戏可以不配,省下这些钱。

I5和I7我是认为你是不必要配的,最多I5就好,I7 2600要接近1000块了。

回复  牛郎织女

你可以选择自己配的,不会的话选择人家配了的单子啊,选择价格就行。

有些情况不 ...
seong1 发表于 11-8-2011 01:27 PM

i3 和i5有什么不同的??i7就不用了咯。。我亲戚只要大约两千的电脑而已。。。

回复 9# 牛郎织女

速度的不同,但是看你的应用是感觉不出来的,所以I3和I5你可能你觉得没什么不同,只是心理问题罢了。

但还是I5吧,预算2000是够的,I5 2400完全够用了,显卡的话可以不配,因为玩玩online game根本是浪费钱,SNB的内显已经很强大了,前提是用内显RAM的容量需要多一点。但是不必担心,现在的RAM白菜价,便宜到炸!4GB才6X块罢了,加到8GB或者更高都可以!主要你爽!

内存大的话可以用第三方软件加速系统,很快的!前提是要安装软件!没安装软件没有用!