佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

从 tangki 下来的 water pressure 很低,怎么办?

我家楼上天花板漏水,起初怀疑是 tangki 漏水,所以老公把 tangki 水全放了。
现在漏水问题解决了, tangki 的水也重新装满了,但是从 tangki 流下来的水却变得很小,到底是什么问题呢?
我该怎么办?

请各位大大帮帮忙……

我家楼上天花板漏水,起初怀疑是 tangki 漏水,所以老公把 tangki 水全放了。
现在漏水问题解决了, tangk ...
pinkberry_berry 发表于 10-8-2011 11:54 AM

这是因为当你把tangki水放完后, 你的水管就会有大量空气在里面. 当你重新装满水是, 那些空气还是在水管内. 当你开水喉是, 水在水管内要往下流, 可是水管里的空气要往上升. 所以, 导致水量少了.
两方式:
1. 不管它,用多几天就 ok 了.
2. 用另外一个水力较大的水喉( 自来水), 接去用tangki水的水喉. 两个水喉同时开, 开个一两分钟. 让较大水力的自来水把tangki水管内的空气推回上tangki. 然后, 空气就不会在水管内顶着水的流动了.

回复 2# camus79

谢谢你哦!!!
因为我的水应该是昨天还是前天满了,但是还是一样,我会再等等多几天看看~
吓死我鸟,还以为弄坏了什么东西~
第二个方法好像有点复杂酱……
没关系,如果等了还是一样,我才试第二个~

回复  camus79

谢谢你哦!!!
因为我的水应该是昨天还是前天满了,但是还是一样,我会再等等多 ...
pinkberry_berry 发表于 10-8-2011 01:00 PM

不谢. 还有另一个方法,
就是, 用那种干湿两用的吸尘机在水后那吸.

不谢. 还有另一个方法,
就是, 用那种干湿两用的吸尘机在水后那吸.
camus79 发表于 10-8-2011 01:45 PM

超谢谢你的,我回去叫老公试试看,water pressure低真的超麻烦的~

超谢谢你的,我回去叫老公试试看,water pressure低真的超麻烦的~
pinkberry_berry 发表于 10-8-2011 02:40 PM

记得是干湿两用的吸尘机.不是普通的.

Follow Us
记得是干湿两用的吸尘机.不是普通的.
camus79 发表于 10-8-2011 02:54 PM

哎呀,酱行不通了,我家的好像只是干用而已……

我也是遇到同样的问题,是新屋正在做装修。刚好今天找到一位装修师傅看。也是水管里面的空气作怪。他说,就算你把水喉开着让水一直流也没有作用,它会永远都这样低水压的。
师傅把墙壁的stop cock开口打开,让水自动流出来可以看到 "空气","泡泡"随水流着出来. 他我的car porch 一直测试到每间厕所, 厨房水, 后巷水喉 (有水龙头就拆开它让水流出来, 有 stopcock就同样拆开).

我也有要求他帮我改装tangki. 可以改用街水来供应所有的厕所. 他说可以同时并用tangki 的水, 如此一来就不怕tangki 变成死水.

楼主,像你这样的情形我有家有试过。
先把stop cock 关掉, 然后把透去马桶那个水paip开掉,再开stop cock, 你会停到很多放屁的声音,当水流顺了,才把水paip 按回去。记得是水进马桶那个paip 哦。。!

我也是遇到同样的问题,是新屋正在做装修。刚好今天找到一位装修师傅看。也是水管里面的空气作怪。他说,就 ...
Mliven 发表于 10-8-2011 05:19 PM

楼主,像你这样的情形我有家有试过。
先把stop cock 关掉, 然后把透去马桶那个水paip开掉,再开stop cock ...
orkid 发表于 10-8-2011 05:55 PM

谢谢你们的建议哦,但是我们不懂什么是stop cock 也,
刚才把所有水喉开着让水流,连续流了15分钟,水通了,哈哈!!傻人有傻福~

stop cock 就是在厕所控制开关水的开关。
既然通了就好!

学习了~~~

我也是遇到同样的问题,是新屋正在做装修。刚好今天找到一位装修师傅看。也是水管里面的空气作怪。他说,就 ...
Mliven 发表于 10-8-2011 05:19 PM

我也有要求他帮我改装tangki. 可以改用街水来供应所有的厕所. 他说可以同时并用tangki 的水, 如此一来就不怕tangki 变成死水.
这个是怎样弄的呢?分享下~

我剛换了厕所里的洗脸盆的水龙头, 現在洗脸盆有水出, 花洒和马桶没水出,试了开着洗脸盆的水20分钟也用了吸尘机吸水龙头还是没用, 各位大大有辦法吗?