佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

从此爱上缅甸の缅甸之旅 (完成)

前天,刚从缅甸回来了。到现在,满脑子都还是关于缅甸的点点滴滴。
浓厚的人情味,淳朴的当地居民,各族之间融洽的相处,的确让我不自觉地爱上了缅甸。

话说回来,这次缅甸的机票早在一年前就订好了。
在此,我还是要大大声的对亚航说:"谢谢你~!我爱你~!"
因为没有亚航,我就不可能订到来回rm45 的机票,更不可能达成在25岁生日之前走访东南亚各个国家的愿望。

一年前,亚航刚开始做促销的时候,我就心痒痒的问一位很爱旅行的朋友,要不要去缅甸。当时她很爽快地就答应了。我订机票的当时,也帮她的一位朋友订了机票。所以最初的计划是三人行的。可是之后她的朋友也想去,所以到后来又多了三个人(当中包括我的朋友的朋友的朋友)。过了一天,又多了两三位我的朋友的朋友的朋友(很复杂吧 )。就这样,我们就变成旅行团了。当然,当时我的确有一点不爽,因为一来互相不认识,万一在旅途上有什么摩擦的话就不好了,二来太多人了,人多意见多,是非也多 (如果彼此都是很好的朋友一起出游的话是没有问题的)。机票订了之后,就没有再多想缅甸旅行的事情了。

五月从西藏回来之后,我就开始联络我的朋友,要讨论关于缅甸的事情。本来说要去仰光和曼德勒的,可是我们在出发前的一个星期临时改去蒲甘。要上飞机前的前几天,我们才知道从原先的八九人的旅行团,竟然变成了双人行 (不知道是好事还是坏事,可是我们两个还是在心里暗自偷笑 )。

带着漫无目的的心情,我和朋友就在8月2日的下午六点,搭上了前往仰光的亚航飞机。

缅甸,我来了~!

评分

myinfusion + 5 谢谢分享

还没踏上缅甸,期待LZ的游记和照片

缅甸的正是国名为缅甸联邦 (The Union of Myanmar), 属于军事专政。
因为长期执行闭关锁国政策关系,缅甸一直被外界所忽略。基本上外人对于缅甸的认知仅限于昂山舒吉和军人政府等表面上的认知。

在2005年,军政府宣布将首都从仰光搬迁到奈比多(Nay Pyi Taw)。可是绝大部分国家仍然不承认奈比多为首都的地位,因此很多大使馆仍然设在仰光。

缅甸人口大约5000多万人,是一个多民族的国家,其中缅族占了大部分。全国80多巴仙的人民信奉小乘佛教。

通用钱币为缅元(kyat) 和美金。我当时在缅甸的汇率大概是 1 美金 = 740-760 kyat。 这是在仰光的汇率。在别的地区的话汇率会更低。(最好的汇率听说是可以在昂山将军市场换得。美金的面额越大,你可以换取的kyat 就越多。比如说那天我在昂将军市场找到的汇率商人,他说一张面额100美金的钞票,可以换到760 kyat。可是当时我只要换50美金,一张面额50美金的钞票汇率是750 kyat。当然,面额20 或10 的美金,汇率会更低。)

在缅甸,最适合旅游的季节为11月到3月,因为这时候的缅甸气候凉爽而且与雨量少。3月-10月为旅游淡季,前半段是旱季,后半段是雨季。(我在缅甸的那五天里,几乎天天都下雨。在仰光,下的是倾盆大雨。在蒲甘,下的是绵绵细雨)。

还没踏上缅甸,期待LZ的游记和照片
foobk 发表于 9-8-2011 12:09 AM

你也打算去缅甸吗?去了之后你就会爱上它了~

期待你的游记和照片。。。

回复 4# munyig

亚航2月的促销订了明年2月去越南的机票,
等下次促销会考虑缅甸/寮国。

Follow Us
回来了,进来支持支持

明年年头打算去缅甸一趟~ 因为有公司在那里。

我订了明年2月去缅甸的机票了~
我今年10月去西藏回来再计划缅甸行~
期待楼主的分享^^

期待楼主的游记。

来支持你的缅甸游记!

原来LZ很年轻哦

期待楼主的照片!!
我想说亚航已经没有便宜机票了。

请问楼主去缅甸多少天呢?
我打算明年4月去

才读了两篇,就知道这会是精彩的游记。25岁之前就去了西藏,羡慕 期待楼主的游记!

我订了明年2月去缅甸的机票了~
我今年10月去西藏回来再计划缅甸行~
期待楼主的分享^^
tysia 发表于 9-8-2011 09:25 AM

你要去的两个地方,我都比你早一个月
   10月的西藏会遇到黄金周!

期待楼主的游记和照片...
在佳礼缅甸的游记太少了, 缅甸是我明年的目标.

LZ期待你的游记, 我也是3月走访缅甸, 的确很好的記憶

回复 1# munyig

留下脚印~~

你要去的两个地方,我都比你早一个月
   10月的西藏会遇到黄金周!
girl_manutd 发表于 9-8-2011 01:32 PM

哈哈。。。
我10月15日出发,17才到西藏,应该ok吧~27号才回来,是怕最后几天开始下雪就糟糕了~