佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我在KBMALL遇见刮刮乐的经验

看到新闻和佳礼的独家新闻,发觉真的有很多人上了刮刮乐的当。。。

所以我也来分享一下当初我在KB MALL遇到他们的详细情况
也希望可以警惕大家如果遇到类似的伎俩(他们的伎俩来来去去都是一样的)
千万要知道这就是一场骗局。

我遇到他们是去年年底的事了
也不知道他们的店还存在吗
无论如何
如果还在的话
希望这个贴可以给大家一个温馨的提示

不知道大家有没有留意KB MALL 底楼 CASHIER 对面有一排商店
就是和osim 还是ogawa (我忘记了)同排的
有一家卖厨房用具的店
类似电磁炉,微波炉等厨房器具的商店
有一次在底楼买完日常用品
就打算回家
然后被一个该店的马来员工拦下
说要我帮他们做一个简单的问卷
只是5分钟而已
而且有免费的水瓶送哦。。。

我本来就对这种东西没有兴趣的
可是年纪还小的弟弟一直吵着要那个水瓶

所以我就去帮他们做一下问卷调查
填好我的意见后
他们还不给我水瓶
反而叫我抽奖
说是做完问卷后的人都可以有机会赢大奖
我没有怀疑
就抽了

给他们看看我抽到什么的时候
他们2个马来员工
一个男的,一个女的
做出一副惊讶,难以置信的表情
然后还把我抽到的卡给身边另外一个马来员工看
他们三个都不像是本地人
都是口操东马人的马来话腔调
然后三个人就围着我说:
betul ka? adakah ini benar? kenapa hadiah ini akan wujud di sini???

然后我就这个表情的看着他们
然后他们继续说:
you tau ka? you sangat lucky la amoi. ini hadiah hanya hadiah special untuk warga brunei sahaja. itu company induk kami dekat sana, tapi kenapa ini akan wujud di sini? OMG....saya tak percaya la....kenapa ni?

一直重复说这个奖卡,其实只是在汶莱的总公司的抽奖才有的

他们也不知道为什么会出现在KB

而且是他们百年难得一见的大奖!

然后就一部中了六合彩的表情
只差在没有跪在地上叩头感谢神明保佑而已
夸张到我要颁奥斯卡最佳男女演员给他们了
我注意他们的表情
个个眼泛泪光,还紧张到手抖

你们知道我中了什么大奖让他们如此惊讶吗??

评分

怪胎 + 10 謝謝分享

原来我中的所谓的大奖就是
一个电磁炉,一个微波炉,一台洗衣机,和一个电饭锅(应该就是这些,不是很记得了)
都是不知名的品牌
原价是10多千的,然后我只需要付6千左右就可以得到了
意思是我赚了超过5千块啊!!

然后他们就说他们不能做主
要问过他们在汶莱的大老板才可以
毕竟这只是给汶莱的抽奖卡
现在出现在这里
所以一定要BOSS SAY OK才能生效

那个马来男员工就手震震的拿出他的手提电话拨了一通电话
然后就假意问他的BOSS关于这个事情
我注意到他讲电话的时候还手抖
一副很紧张,还是处于赢奖亢奋状态的神情
果然是好演技!

然后他吧电话递给我
说BOSS要和我谈
BOSS是一名华裔男子
他说:
小姐,你真的太幸运。本来这个大奖只是给汶莱的人民的,我也不知道是哪个员工糊涂把它放在那边。本来是不应该给你的啦,可是既然你抽到了,我们也不好意思收回,所以你可以赢走那些奖。你知道吗?你真的很幸运,从来没有人在你那边得到这样大的奖。。。。

然后bla bla bla的说了一堆,我很幸运要好好把握的话。
这个时候我注意到
店里后面的一角坐着一个中年男子,微胖
也在讲电话
以他的唇形和我和他讲电话的情况
根本就是他在和我讲电话的嘛。。。
什么在汶莱的BOSS??
我身边的妹妹也注意到了
说后面的那个UNCLE就是和我讲电话的人
好心啦,要骗人也不要做足整套
好心就叫他躲起来才打给我啦。。。

我就藉词说我家已经有红外线的电磁炉了
不需要这些
他们就叫我去他们的陈列的商品区那边看
说这个最新的科技
是他们的品牌的电磁炉
就是利用magnetic energy来弄热食品
一摸下去他们的电磁炉是不会热的
所以很安全,又有什么timer什么的
可以确保你不会浪费电也不会导致火灾等等
(不还意思,帮他们打广告了

还说了一堆什么可以买给我妈妈用等等的话
我一直说我没空,想要走了
因为妈妈在外面等我
他们就是不让我走
三个人围着我和我的弟妹
我就说我没有钱
他们说这里有ATM,而且真的很值得
错过了一定后悔
然后我就说:
“既然那么好那么我就让给你们,和你们分享。。。。”

他们脸色也变了,说他们不需要
然后就一直游说我买
最后我说:我还是学生,哪里有钱啊?
他们才让我走。。。。

最后我没有被骗,还赚了他们的水罐

这个是我第一次遇到刮刮乐集团的经验
我有看到里面还有几个顾客
有些马来妇女好像真的打算买了。。。
就这样被骗了。。。
所以写出来是想警惕大家这家在KB MALL里面的刮刮乐集团
真的不知道为什么KB MALL还允许他们营业?
唉。。。

不过想起来
他们没有逼你买
只是用了一些商业的技巧让那些贪小便宜的人上当
就好像一瓶矿泉水卖你RM5
然后你也心甘情愿买下的话
警察应该不会抓那个卖家吧?
因为都是你情我愿。。。

应该是这样,警察才奈何不了他们
只好靠大家的双眼去明辨了

哎...只能说...找吃难啊...
连当个salesman都要具备影帝的演技...
向他们致敬...

如果再看到他们,拍下他们的样子放上网 让他们出名

原来他们也是刮刮乐集团来的,怪不得每次在那边叫人做survey。。。我之前有个同事中招了,也许他到现在还不知道。。。之前又在KL一代看到一个类似集团的女老千在试图欺骗一个马来女生,那老千的脸七情上欲,眼泪差点飚了出来,真想拿东西扫一扫她的脸。。。

我以前也做過這類型的sales(很短期)~
一開始進去做第一次看他們做sales的時候還以為真的那個顧客中獎了~
後來才知道是假的~==

一般上都會給你抽兩個voucher~通常第一個是很普通的voucher~
第二個才是重點~所以給你抽第二個的時候會來一招偷天換日把你原本抽到的那一張換成中獎的~

沒想到10年後的今天還有人用同一招~==

Follow Us
你的经历跟我的经历一模一样,我是在民都鲁中招,我想应该是同样店的分行吧。我的同事是在诗巫中招,过程也是一模一样。。。

你错了,什么叫做生意,什么叫诈欺,你还搞不懂。
如果利用人家的贪心、同情心的不叫买卖,叫诈欺;
如果产品能自然博得你欢心,或者你觉得自己很需要那宗交易的,心甘情愿买的才叫买卖。

其实以前我爸爸也收过刮刮乐了信,叫我们到Billion第四还是第五楼领取钱包(应该是8,9年前的事了)。 我们也就到那边看看到底是什么东东公司在搞什么。 然后就遇到跟LZ同样的情形,我们还以为真的中了什么大奖因为他们的表情实在太夸张了。。。 ==' 原来还要还五,六千才可得到那些产品。他们也在那边死缠烂打不放我们走。幸好最后还是走了。。。
大家要小心,小心。

你说的是AXXX公司吧?肯定是骗人的。。。以前偶爸在东马也被骗了=-=
东马美里也是有分行,被人举报过。被查封了一段时间。。(报纸都登出来了)
然后不久又重开了。
去billion的话有个牌子的也是一直叫人抽奖拿东西。。。但偶每次经过他们都不找华人的。。每次偶都看见马来人被骗

你说的那间AXXX公司,昨天偶经过他们店的时候也拿了个环保带出来要给偶。。理她们都傻

各位 。。。 AoXa 。。。是吗?
这家公司 其实 老板来自 Ipoh 。。。Ipoh Mali 。。。80年代已经存在了 。。。
可以说是 “呱呱乐” 鼻祖 。。。

他老板当年在马来西亚“红”了镇子 。。。过后跑去泰国“玩”
千禧年初跑回来马来西亚 。。。还以为会 “生性” 了呢 。。。

其实他老板上过 “爱”FM 的什么成功华裔企业家分享经历 ,所以我才懂的 。。。
上面内容他自己讲的哦 。。。

我曾经也在billion 1楼 卖厨房用具做过这类型的sales,因为我不会拉客,结果两个星期就被打包了

现在终于有演技派的啦,有进步哦!

可以去投考演艺班了哦。。。

今年的空再去见见他们吧,看看有没有进步到

遇到这种事情,最怕想走又走不掉,一直被他们拉着,死缠烂打

LOL~ 演技一流!!

他们的演技一流的

原来我中的所谓的大奖就是
一个电磁炉,一个微波炉,一台洗衣机,和一个电饭锅(应该就是这些,不是很记得 ...
小静84 发表于 5-8-2011 01:47 PM

应该是这样,警察才奈何不了他们
只好靠大家的双眼去明辨了

警察是不会抓,但可以向平机会作进一步行动。

我还蛮想被他们aim一下,反正我也没钱,他们来我就免费娱乐下好了