佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

訊問買廉價屋的事。

小弟想買間廉價屋來居住,是要有地的那種,哈。

打電話問過地產agen,如果二手廉價屋售價50K,要給2K的介紹費,
個人覺得還可以,因為包括幫忙找律師和處理貸款。
要等九個月左右處理割名等的手續,個人還可以等、

請問以下問題:

1。25歲能買廉價屋嗎?無論是新的或二手廉價屋。
2。請問律師費,印花稅和割名費大約多少?如果屋價=50K。
3。聽說新的廉價屋和中價屋的面積一樣,但是中價屋有鋪地磚等裝修對嗎?
4。如果申請新的廉價屋,要等多久才有消息?
5。10K夠用來鋪廉價屋的地磚,弄廚房的壁櫥,換電燈和油漆嗎?

謝謝。

没有人能给点意见吗?

聽我爸說 要年满18
然後有報稅才能申請

koen 该用户已被删除
本人也想买廉价屋,请问有没有JB的介绍。
谢谢。

koen 于 9-3-2005 11:27 AM  说 :
本人也想买廉价屋,请问有没有JB的介绍。
谢谢。

現在JB的廉價屋都在好遠的地方

koen 该用户已被删除
xiaoyi1626 于 9-3-2005 12:36 PM  说 :

現在JB的廉價屋都在好遠的地方

通常都在哪里呢?
我想找Desa Tebrau那一带的廉价屋,可通过什么途径吗?

Follow Us
報稅是指填寫EA 表格嗎?

income tax 吧

途徑我就不知道 你可以自己去那裡看看
尤其是那些正在興建或差不多完工的
很多agent在那裡的

一手廉价屋,一定要结了婚才可以买;二手的就没有这个限制。当然,所谓要结婚的才可以买是要看有没有给台底钱。

请问申请了以后要怎么知道成功还是不成功呢?

恭喜你要買屋子,我想買之前一定要了解發展商的背景,這很重要.

據我所知,買廉價屋,有兩個條件,符合其中一個.
第一,要結婚了
第二,要年齡到27或28(忘記了)
如果兩樣都不符合,你可以聯名..聯你爸爸的,或媽媽的名字囉.
還有你的月薪不超過1.5 (或1.2) 千 [忘記了]
申請新的廉價屋大概要3或4個星期.
(如果你買二手的,就沒有以上全部的限制)
律師費應該是1%你的屋價,但他還有很多拉拉雜雜的雜費的,最後大概要700-800左右
其他的,絮小弟不懂,答不到你

我愛天之痕 该用户已被删除
原帖由 ahming 于 10-2-2005 01:55 PM 发表

1。25歲能買廉價屋嗎?無論是新的或二手廉價屋。
2。請問律師費,印花稅和割名費大約多少?如果屋價=50K。

...

原帖由 raynx 于 20-3-2006 12:33 PM 发表
第一,要結婚了
如果兩樣都不符合,你可以聯名..聯你爸爸的,或媽媽的名字囉.
還有你的月薪不超過1.5 (或1.2) 千  [忘記了]
申請新的廉價屋大概要3或4個星期.
(如果你買二手的,就沒有以上全部的限制)
律師費應該是1%你的屋價,但他還有很多拉拉雜雜的雜費的,最後大概要700-800左右
其他的,絮小弟不懂,答不到你 [ ...

抱歉!现在才有时间上来!

谢谢raynx的帮忙!

至于楼主的问题。。。

3。聽說新的廉價屋和中價屋的面積一樣,但是中價屋有鋪地磚等裝修對嗎?

答案是。。不一定!!

5。10K夠用來鋪廉價屋的地磚,弄廚房的壁櫥,換電燈和油漆嗎?

答案是足够的!!

我也有一间廉價屋要卖,谁要请PM我

请问申请了以后要怎么知道成功还是不成功呢?

原帖由 raynx 于 20-3-2006 12:33 PM 发表
第一,要結婚了
還有你的月薪不超過1.5 (或1.2) 千 [ ...

它的表格上好象没有写可以连名,
我只好填我自己的名

去年十二月交了
现在都还没有消息

看到报纸上有发展商直接卖五福城的一手廉价屋35千
心动又不敢行动

那小弟不清楚了,因為那時小弟的是一手的,我把資料交給發展商搞定的...我看你最好去有關當局了解一下最安全....

原帖由 GP700 于 19-3-2005 11:31 AM 发表
一手廉价屋,一定要结了婚才可以买;二手的就没有这个限制。当然,所谓要结婚的才可以买是要看有没有给台底钱。

不一定哦!单生也可以。批准是要看缘分的。运气好的话,就没问题。
有地的很少了,因为不赚钱只为符合房屋部的条例。

原帖由 ahming 于 10-2-2005 13:55 发表

打電話問過地產agen,如果二手廉價屋售價50K,要給2K的介紹費,
要等九個月左右處理割名等的手續,個人還可以 ...

请问你住哪里?在吧生谷一带已经没有新的有地廉價屋

原帖由 黄嘉俊 于 22-3-2006 09:56 AM 发表
我也有一间廉價屋要卖,谁要请PM我

在那里呢!

原帖由 ahming 于 10-2-2005 01:55 PM 发表

要等九個月左右處理割名等的手續,個人還可以 ...

申請到他会寄信给你的