佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

♥♥小小的白鸽屋♥♥ - 老公叫我花王 @@"

由于结婚的关系,我们从去年年头就一直到处不停的找适合的房子。。。。
因为他家不成文的规定:结婚了的儿子都要搬出去住,而且我也不喜欢和长辈们住在一起。。。
所以,寻寻觅觅,我们终于买到屋子了。。。。

买屋篇
之前经过他的朋友介绍下,看中了这间面向公园的单层排屋。。。。
当时屋主开价190K, 一分都不肯减。。。
我们要求减价5K, 他竟然lcly, 说叫我们慢慢等。。。
我和老公就很失望的离开了。。。。
哪里知道几个月后,老公的朋友(就住在我们要买的屋子隔2间的家)竟然告诉我们,那个屋主生意失败,
急着卖掉屋子套现,结果只卖115K !!!!!
原先屋主还叫我们慢慢等,没想到真的让我给等到了!!!!
我们一听到这个好消息,立刻飞车过去给订金了。。。。

屋子资料
屋子尺寸:20 x 65
单层排屋,3房1厅,面向公园,屋子后面是条大河
老公一向都喜欢面向公园的房子的,没想到真得让他买到了   
我们买这间屋子的另外一个原因就是,我们整排屋子,全部都是住华人的   

评分

Cissy-yap + 3 我很赞同
Kudo2012 + 5 精品文章

那个之前的卖主态度真的要不得。不过还好最后买到心头好(我了解你的心情)^^.恭喜。屋子是在那里?现在手续办得怎么样?打算怎么布置装修了吗?

屋主不是住在这间屋子的,这间屋子是出租用途。。。
屋主把它租给了一家印度人,搞到屋子乌烟瘴气。。。。
结果我们是在2010年的8月签S&P, 可是那班印度人迟迟不肯搬走。。。
一直在那里拖延时间,要我们给他时间找房子。。。
那时候我们在忙着婚事,根本没有多余的时间来管他们,更加没有多余的金钱来装修。。
所以,就让他们拖到了今年的2月,还不肯搬。。。
结果,老公忍无可忍,报警了结。。。
结果他们搬走后,屋子就一直搁置,直到我们找到人手来装修。。。

哪里知道,这样一拖,就拖到了6月。。。。
中间很多装修佬quote我们价钱,都是30-50K, 还是最basic的装修,没有包拉电和拉水管的。。。瓷砖和油漆更加没有了。。。
所以老公决定,自己买料,请人手来做罢了。。。

保留--- 更新屋子的原貌
照片在老公那里,要等到周末才能上载。。。

**终于找到屋子原貌的照片了。。。
屋子原貌 - 按这里

终于终于,我们找到手工不错的外劳了。。。
所以我们的屋子,于今年的6月正式动土,开工大吉咯!!!!!   

原本的3房1厅,3间房都是小小间的,厨房只剩下放1个煤气炉的位子。。。。
所以我们打算,打掉最小的房间,要来当饭厅。。。
另外的2间房,一间在左,一间在右,所以我们打掉右边那间,改去左边,和另外一间房两隔壁。。。

至于后面嘛,我们家和大河之间,是8尺的政府地,我们打算用了那8尺的政府地。。。
反正这里的人每个都用,所以,不用白不用。。。嘿嘿嘿~~~

先来我家的大门口

再来的是客厅的plaster ceiling

Follow Us
趁着puchong的 super ceramic 做促销,我们家的瓷砖都是在那里订的。。。

整间屋子用同样的地砖
前房(比较小的房间,要来当电脑房和老公的模型工作室)

公用的厕所

主人房的厕所

我的厨房 (干+湿共16尺)

那个之前的卖主态度真的要不得。不过还好最后买到心头好(我了解你的心情)^^.恭喜。屋子是在那里?现在手续办得怎么样?打算怎么布置装修了吗?
nyzx 发表于 3-8-2011 06:22 PM

哇,你手脚很快哦。。。呵呵~~~~
可能老天有眼,真的被屋主说中了,慢慢等,总会等到的。。。 哈哈~~~
我的新屋在puchong 哦。。。puchong现在发展超级快,慢些手脚,真的很难买到我们负担的起的屋子了。。。。
手续等统统都是老公自己搞定,我没有过问。。。
现在,SnP 都签了,水电全部割名了,只剩下indah water还是旧屋主的名字。。。
很多人都说indah water不割名都不要紧的,按时还钱就好了。。。所以,就不理了。。。哈哈~~~

恭喜恭喜~开贴咯。。。来支持下

看来你的情况有点像我~只是有点不一样罢了
我买的屋主人OK下~只是他儿子比较LC罢了,因为之前我打去给他儿子扣价~他儿子居然答我一句:你要买就买!没得扣的了~你不买我没关系的,我拿来养鸡养鸭都可以。(有钱人说话果然不一样)

其实我现在这间屋子前前后后去看了3次~第一次是刚好逛到去看到,打给代理~开价180K,过后通过朋友介绍打给屋主的儿子~开价170K。过后就打算不要了~
结果有一天~跑去看别的屋子,在那边附近远点的~隔壁突然有为安迪出来说这间已经卖了,她说如果有兴趣在高原那边有屋子也是卖~我就听了就打算去看看咯。。。结果居然也是那间,但是这次直接联络到屋主了,屋主开价130K~然后在扣3K给我,立刻就答应买了

加油加油哦~~

哇,屋主的儿子真的几lc一下哦。。。
还好你最后还是买的成这间屋子,气死那个lcly的家伙。。呵呵~~~

至于我那间屋子呢,多亏老公的朋友,我将来的邻居。。。
本来这间屋子是他看中先的,后来听我老公在找屋子,就让给他咯。。。
我们装修过程中,他比我们还紧张。。。
一直替我们想主意,要怎么做,怎样起。。。。
因为我们对装修都是门外汉,而且还是自己买料来做,什么都不懂。。。
真的多亏了他。。。

回复 9# winnie8739

哈哈,没有很快,也只是刚好经过。indah water最好也割名咯,要不然以后收尾很多。puchong,那你的屋价一定升高了很多咯。8尺的政府地你们拿来做什么用途呢?去那里找到手工不错的外劳?

回复  winnie8739

哈哈,没有很快,也只是刚好经过。indah water最好也割名咯,要不然以后收尾很多。puchong,那你的屋价一定升高了很多咯。8尺的政府地你们拿来做什么用途呢?去那里找到手工不错的外劳?
nyzx 发表于 3-8-2011 07:09 PM

我家还没有开始装修的时候,已经很多人来问,要不要出租还是出售了。。。
装修期间,竟然有人路过,然后停车下来跟我们说,我喜欢你家的地点和design,
出300K要求我们卖给他。。。老公说,傻的,难得买到自己喜欢的屋子,装修到差不多了。不会卖!!!   
外劳嘛,都是老公的contractor的工人来的。。。
contractor没有接到工的时候,就让他的工人来帮我老公起屋子咯。。。
工钱是老公和外劳自己搞定,contractor没有插手。。
contractor还时常过来,免费替我们督工。。。  

Lz買的很值得。。。

厨房的壁砖配得好好看。。加油!恭喜!期待更多分享。。。

加油加油哦~~
911edmond 发表于 3-8-2011 06:56 PM

看到你的回复,吓到我很多下,以为老公什么时候register了一个cari户口。。。
因为我老公也叫edmond   

欢迎光临,请你喝杯咖啡   

Lz買的很值得。。。
Joesty 发表于 3-8-2011 07:28 PM

就是咯,人人都说我们捡到死鸡了。。。 哈哈~~~

看到你的回复,吓到我很多下,以为老公什么时候register了一个cari户口。。。
因为我老公也叫edmond   : ...
winnie8739 发表于 3-8-2011 07:33 PM

我离你太远了啦,,,,做不到你老公啦~~

恭喜!终于开贴了!115k真的很值得哦!
那是freehold还是leasehold的呢?