佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怎样成立一间孤儿院?

我老板有块地皮,想用来建孤儿院,叫我负责处理。
在此想向各位大大求助。

1)有什么政府条规要遵守吗?(可以给一些Link 吗?)

2)孤儿院的建筑物需要什么特别条规吗?

3)资金方面大概需要多少?(我想帮他估价一下看是否行得通)

4)对于这个做法, 有什么建设性的 Idea 吗?

谢谢大家的帮忙,为做善事不遗余力!

怎么这里那么平静啊?一点动静也没有。。。
(难道是被遗忘了吗?)

有谁可以帮帮忙吗?

其实不需要什么条规啊~你应该要找的是几个contractor然后拿quotation吧。

比较重要的是:已经注册了吗?
Sijil Pendaftaran - Pertubuhan Kebajikan Masyarakat, KL & Selangor

地点是那里?eg. PJ的话,你需要到Majlis Bandaraya PJ走一趟~

可以上网找一些资料,或者联络一些孤儿院的负责人寻求意见~

其实不需要什么条规啊~你应该要找的是几个contractor然后拿quotation吧。

比较重要的是:已经注册了吗? ...
flix 发表于 12-8-2011 11:24 AM

谢谢你的回复,已经联络上他们了。
而且有一间孤儿院也有给些相关的资料。

如果大家对这计划有什么建议请多多指教。
小弟感激不尽!!!

你老板建孤儿院的目的可以知道吗?

Follow Us
你老板建孤儿院的目的可以知道吗?
五花肉之光 发表于 31-8-2011 12:59 PM

当然是做善事和回馈社会咯。。。

你去JKM 拿了中心注册表格( Pendaftaran Pusat jagaan ),
里面就有有关你需要的文件和资料了,

不要怪我泼你冷水,
找个完全不会的人来顾孤儿院,真的是......

一点意见就是,
建筑物有男宿舍,女宿舍,男女宿舍都有一个或两个管理(男顾男,女顾女)
和聚会所(人家探访也有个地方嘛)
每间房间两个人睡(避免多余的吵架问题)
每天最好有个大家聚会一次的时间 (有很多好处)
每个星期都有个交流会

心里辅导师(不要吃古不化的,年轻人的思想问题)
和 普通导师(各类教育) ......

暂时想到这样....懒惰想了

回复 9# 李文杰

谢谢你的建议,终于有人回答我的问题了。
请问你是从事相关职业吗?

我只是帮忙设立孤儿院,照顾的话会请有经验的人来担当。

回复  李文杰

谢谢你的建议,终于有人回答我的问题了。
请问你是从事相关职业吗?

我只是帮忙设立孤 ...
理不胜辞 发表于 1-9-2011 12:51 PM

2008年 马来西亚华人残障协会执行秘书 Pertubuhan Orang Cacat Cina Malaysia
现在是 "爱关怀之家" 秘书....Lovely Disabled Home

理不胜辞,有什么办法可以联系到你吗?