佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何开社团/庙宇户口?

如题。

请问要开哪种?还有要如何开?
需要什么文件或介绍人?或什么盖章之类的?

现在想准备好一些,才去银行。
不能随时停工去做。不自由。

ADVERTISEMENT

您必须要要有社团的注册证书,如果是庙的话也是要向社团注册局注册后才可以领到社团注册证书,社团只能开往来户口,程序和开公司户口一样的。之后要准备盖章(以后stop cheque是会有用到),另外需要一位推荐人;推荐人需要持有该银行来往户口一年以上,没有bouch cheque的记录;initial amount通常介于一千到五千不等吧

您必须要要有社团的注册证书,如果是庙的话也是要向社团注册局注册后才可以领到社团注册证书,社团只能开往 ...
明明明 发表于 2-8-2011 03:59 PM

谢谢明明明网友。

推荐人是任何人吗?
有个人户口的可以吗?

比如说,我有个人户口,我当推荐人,可以吗?
不过去开社团的户口也是我代劳,不懂可以吗?

要多少人去开?

盖章是有社团名字与地址的,对吗?

不好意思,问很多问题。
不是懒惰去银行问,而是先了解了,搞好一切,才拿假期去一次过搞定。

谢谢明明明网友。

推荐人是任何人吗?
有个人户口的可以吗?

比如说,我有个人户口,我 ...
ong1784 发表于 2-8-2011 04:04 PM

推荐人是任何人吗?
有个人户口的可以吗?

推荐人是必须有该银行的往来户口current account, 持有一年以上

要多少人去开?不过去开社团的户口也是我代劳,不懂可以吗?
那就要看您的社团开支票要几个人签名了,签名者都要到齐

盖章是有社团名字与地址的,对吗?
是的

不好意思,问很多问题。
不是懒惰去银行问,而是先了解了,搞好一切,才拿假期去一次过搞定。

此外,还要准备理事会的会议记录一份   

推荐人是任何人吗?
有个人户口的可以吗?

...
明明明 发表于 2-8-2011 04:10 PM

这位网友是银行里的人吗?
见识不少。

再烦你一下。

你说的会议记录是关系什么的?
是说会议里讨论要开户口吗?

一个人签支票也能啊?

回复 5# ong1784

银行要求附上会议记录的原因是要确保社团是活跃;有跟着社团法令下运作的。

通常签支票最好是两个人或以上(通常是总务和财政),因为理事会会有任期期限;每一届可能会有不同的人出任,所以在社团的章程必须详细说明,以及告知银行。

我只是把知道的说出来,希望可以帮得上忙

Follow Us