佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

全职奶爸

最近我有一位友族同事辞职,
因他说他老婆拿到政府工,(普通书记)
所以他要辞职,做个全职奶爸,照顾家里的小孩
(我的同事今年才26岁)
以后家里的一切费用靠他老婆了。
想问男生你们会去做全职奶爸吗?

挺有前途的。。

说真的,我打从心底看不起四肢健全却不工作的男人。。

回复 3# 卡螺丝

如果这男人没工作,但有自己的投资。。。每月赚的钱都能养家。。而作奶爸。。你会看不起吗?

回复  卡螺丝

如果这男人没工作,但有自己的投资。。。每月赚的钱都能养家。。而作奶爸。。你会看 ...
sweetin 发表于 31-7-2011 01:22 AM

这种附带条件的全职奶爸当然就另当别论了。。
可是,靠投资赚来的钱能养家的话,他老婆其实也不需要工作了。。
然后,如果他老婆做的是政府工,应该可以定时朝九晚五,假期又多,
做老公的不需要停职在家顾小孩吧?

两个人工作有双粮,再加上投资又赚钱。。不好吗?
有人会嫌钱多的吗?
可能马来人会吧。。他们的惰性,是难以根除的。。

回复 5# 卡螺丝

以我目前的情况,如未来没什么变数。。在未来我因该会过这样的生活,但我要求老婆出去做工。。因为女人就算结了婚因该有自己的生活圈子,和社会并进才能真正的和老公equal(除了生理上)。。

Follow Us
回复  卡螺丝

以我目前的情况,如未来没什么变数。。在未来我因该会过这样的生活,但我要求老婆出 ...
sweetin 发表于 31-7-2011 01:43 AM

那我的看法和你不一样。。
如果做老公的有这种能耐,
做老婆的要与他同步并进应该去搞些“太太俱乐部”,接触上流名嫒。。
或做小老板娘。。

回复 7# 卡螺丝

我乃升斗小市民一名,没这能耐接触上流社会..再加上未婚妻有她自己的事业.

回复  卡螺丝

我乃升斗小市民一名,没这能耐接触上流社会..再加上未婚妻有她自己的事业.
sweetin 发表于 31-7-2011 01:53 AM

o i c..
那先预祝你和你未婚妻婚后幸福美满。。

回复 9# 卡螺丝

谢谢..10月中,她回国后和她一起去看婚纱

回复  卡螺丝

谢谢..10月中,她回国后和她一起去看婚纱
sweetin 发表于 31-7-2011 02:12 AM

我对IT 行业不太了解,
你可以pm 一个叫做“iloveled”的网友问问看。。

以我片面的了解,你可以尝试apply web designer,software engineer, IT support, DBA之类的工作。。

回复 11# 卡螺丝

报歉你当我说废话好了..一个人太有空会想东想西,一毕业就没出来打工..以前所学早已忘光光了. 再加上it这行我觉得年级越大,脑袋就转的越慢

不错啊,如果我老婆不介意。

(posted by mobile)

哇~~我的偶像,以他为目标

我未婚妻说现在欧洲很多都这样,老婆做工。。老公做奶爸,我不解意做奶爸。。前提是我有自己的收入。。因为万一有吵架我也有我的优势

他老婆的薪水足够养活全家??

不工作,有投资,算不错鸟。

他老婆的薪水可以养一家人吗?..........

回复  卡螺丝

报歉你当我说废话好了..一个人太有空会想东想西,一毕业就没出来打工..以前所学早 ...
sweetin 发表于 31-7-2011 02:38 AM

其实工作不外是为了赚钱,
既然你都有了钱,就不需多此一举走“打工”这条回头路了。。
反正你老婆也不介意。。

虽然有收入,可是你有自己的生意吗?
如果不是当老板又不是打工的,
你每天的日子怎样过?

回复 19# 卡螺丝

我有自己的生意,经多年的努力生意额从2009年未开始上轨道。。。目前我也非常少在店,每天的生活就是起床吃早餐开店12点回家。。然后做宅男上网。。。6点出去遛狗,偶尔8点去佛堂做晚课。。。关店,然后等未婚妻放工和她skype。 有大型event要做的话,某慈善机构会通知我帮忙做义工。也有做点小投资,从前3年前开始投资股票(但我只是买了然后放着不动的那种,我自知不是投机的料)。因为没什么事做,前些日子屁股痒跑去做房产仲介。。但做了才发现这不适合我的个性,目前转做part time(有case做到就当是中toto,没有的话也没关系反正我也不是靠这行吃饭。。。目前收到2块地皮迟些打广告试下看卖不卖到出去)。。。

怎么说呢?就是感觉没安全感,刚创业时没安全感。。。生意上轨道了,也是没安全感矛盾吧?