佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: piyodan

[完]一个女生纽西兰打工度假

我4月飞奥克兰
有机会可以在纽西兰见个面
briankok 发表于 16-1-2012 10:33 AM

好啊!我先到chc, 过后应该会到auckland 找工,到时可以见个面!

请问大家都到哪里找资料呢??

樓主加油,我也打算年底前一個人過去,向妳看齊^^

楼主,我留个脚印! 明年打算个女朋友去纽西兰working holiday

回复 164# Hellogoodbye

我五月底也会和另一位朋友到CHCH.

北岛北岛,当初计划时就没有很用心,因为我想看的,想玩的,都在南岛。北岛,我就想看火山,和海边(南岛的海太不美了。。。)。
到Wellington只是路过和整装,因为北岛比较不冷,有些衣服就不要了,轻装上路。但北岛的物资还是比较丰富的,华裔也多,我在这里吃到我在纽西兰的第一顿烧鸭饭(就在xBase对面)!!!

来到Wellington,当然要去逛Tepapa博物馆,很棒的地方,可以逛很久。。。
Inner core of earth

还有大乌贼标本,这是Tepapa的主展品,有发现到制成标本的短片,我很喜欢。

Follow Us

在Wellington短暂的逗留后就离开到Napier了。来Napier是想逛酒庄的,我抵达的那天下午,天气好的不得了,但接下来的几天,就一直下雨了。。。下雨天逛酒庄也没意思,我就乖乖呆在市区,逛逛街,吃吃饭。
美丽的天气,让我幻想坐在酒庄,喝美酒,看风景的美好感觉!!!

酒庄没逛成,美食还是可以吃的。

我煮的!!!

这个美到我都觉得可以开餐厅了!!!

樓主加油,我也打算年底前一個人過去,向妳看齊^^
momo_miaki 发表于 3-2-2012 12:13 AM

Hi你好 你是一个人过去吗?因为我也打算年底去也是一个人希望能找个伴一起过去

大大~你一共花了多少钱?你所谓的换宿只是换来住宿与吃而已对吗?他有没有给薪水呢?

回复 172# star1201

换宿是没有工资的,膳食也不一定有,看老板的。。。
我有工作三个月,本来是打算赚旅费的,后来用的不多,就还有剩纽币两千回来。

到过北岛的朋友,都推荐我去 Tongariro Trek。去看 Mount Doom 也在我的 NZ Must Do List 里。我是到 Taupo 住的,因为 Tongariro National Park 是个很小的小镇,这个季节走 Tongariro trek 是要看天气的,所以在 Taupo 会方便一点。我呆了三天,天气都不好,还好最后一天天气放晴,我才去成。

比新加坡还大的 Taupo 湖

我很喜欢 Taupo,因为我在这里吃到最好吃的一餐。到 Taupo 的朋友,可以来试一下, The Plateau。不便宜,我一个人吃了快 NZD50,但食物,气氛都一级棒!!

回复 18# piyodan

请问你studio在哪找?也是一样100吗?

等Tongariro的日子,我就在Taupo附近逛。这里有很多地热的景点,有一个trek是从市区走到hotwater park的。这个trek很棒,会经过一个热瀑布和河水交汇点。在这里,可以享受天然的温泉,还是免费的。

就是这里啦,一边是热瀑布,一边是冷水河。在交汇的地点找一个水温适中的地方,慢慢泡。

回程的时候看到美丽的黄昏,虽然只是一个人,但也可以坦然的享受大自然的美丽。

我本来是打算从市区走到Crater of the Moon的,但在Hotwater park那里玩太久,只好放弃。
第二天,我也无力再走一次,还好市区有shuttle bus到各个景点,一程NZD5。

Crater of the Moon,是Taupo的地热景区,入门费NZD6。以我一个没有看过地热的人,那感觉是很震撼的。我禁不住想,在这地热活动活跃的地方生活,是不是有种末日的意义。。。

逛完Creter of the Moon,我打算走到Huka Fall,是有一点距离,还好走不久就有人停车,送我到Huka Fall

Huka Fall 的水真的很蓝很清澈,我在那里呆好久哦!

为了从另一头拍瀑布,误了我游Taopo Lake 的船。。。

终于走了 Tongariro Crossing,不难,但也不轻松。。。虽然天气不是极好,但至少不冷,我已经很开心了。我定了 Shuttle bus,会从 Taupo 接我到 Tongariro 的入口,然后在出口接人回去, NZD55。车上有基本的配备如登山鞋的,如果有需要的可以当场租借。负责人会要求所有人填写个人资料,并告知路线状况和班车时间。路线上有一个点是 Point of no return,在那之前如果体力不支都可以回头,但那个点之后就只能继续走下去了。如果不能完成,一定要通知他们,因为最后如果有人没有上车,他们就会通知搜救队搜山了。

忐忑不安的心情,我可以吗?我可以的!

因为担心赶不上末班车,我一路都不敢休息。。。一直往上爬。。。突然一回头,才看到这幅美景。我提醒自己,人生,有时也要停下脚步,回头看一看。

Devil staircase,有够邪恶的!!!我还好,只是一个小背包,那些要过夜的,背着大背包,好猛啊!!!

Mount Ngauruhoe, aka Mount Doom in LOTR
这是我来NZ的梦,到 Mount Doom,yeah!!!

The Red Crater
站在冒烟的火山口,很震撼,我的照片,一万分之一的感觉也没有。。。

从 Red Crater 下去的路。。。可以看到 Blue Lake。是很美的风景,但也是全程最危险的一段路。以为就在最高点,风很大,一边是火山口,一边是下坡路,很徒,又是火山石,一不小心就会滑倒。。。路线图上标注着 "dont fall into the crater, there is no way back up"。还好我有登山鞋,真的真的比较有抓力。虽然我有看到别人穿运动鞋下去,但我真的不建议啦。

下了 Red Crater,最难的路线就过了,接下来,就只是普通的 trek 啦。

快完成是,天空也放晴了。

我的登山鞋,在 Taupo 用特价买的,NZD100。多亏有它,我才平安完成这个 trek。

终点。我走的不快,也只用了7小时,所以,不用怕,你也可以的!!!

回到Taupo 时,可以清楚的看到 Tongariro。我是应该走到湖边拍照的,但我的腿,完全不听使唤了。。。。

到了 Rotorua,天气还是极不好。。。本来打算去 White water rafting 也去不成。。。 只好到 WaiOtapu 逛逛。WaiOtapu 门票 NZD65,包含接送。

Lady Knox Gayser,是区内比较著名的喷泉,每天定时喷发。

园区内我最喜欢的就是这里了,Champagne Pool,好浪漫的景色,好浪漫的名字。

这个颜色好假好假哦!

美味晚餐,我很好奇一公斤的 Mussels 有多少? 结论是。。。很多,真的很多。。。

相比较之下,我更喜欢Taupo,Rotorua 太大了,很游客。。。

LZ还在那边吗?打算几时回来呢呵呵!很棒的贴加油!!!

好棒!

加油!

继续守住你的游记

请问要准备多少钱?

我要计划看看~~

回复 180# 爱死罗

我回来快一年了,游记慢慢的在完成中。