佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: piyodan

[完]一个女生纽西兰打工度假

好羡慕

哇~好棒的经历+分享…Lz,真羡慕你哦……
期待Lz更多的分享……

顺道问问,Lz,妳是在哪个网站找到工作的呢?方便透露吗?因为我和我老公也计划大概明年结婚后就去那边,像Lz一样的打工度假……不懂你有没有什么好介绍呢?麻烦你一下,感激万分 ^.^

谢谢分享

好羡慕哦!

LZ的工蛮好的,我朋友去时是做搬货的,辛苦到。。。。

哇....好美的纽西兰。。。

Follow Us
lz 真是勇气可嘉。。一个人独闯纽西兰。。
不过,我的梦想也即将实现了。。
10月出发

我想春天去,可是听说春天没那么多工作,夏天比较多,那边夏天真的不会热吗?我想去的是北岛,先赚钱了才来玩。。breaktime 发表于 1-8-2011 06:49 PM

如果是旅游/餐饮业的话,夏天工作比较多。果园,农场,酒庄的话就看天气和地区,基本上都有工,看你的运气。夏天南岛真的不热,北岛可能热一点,但也没马来西亚这么热。

哇。。。那些Merino卫生衣,外套,加靴子才NZD5???
在那里呢?我也要买噢。。。真得便宜到吐血
你是 ...
我是茉莉花 发表于 1-8-2011 07:20 PM

可以到Red Cross的二手店找,我去的那间刚好有promotion,衣服/鞋子任你挑,一袋只卖NZD5。但我只是拿我需要得,离开NZ前,也捐回给二手店

回复  piyodan

LZ,支持你的帖!顺便请问下,你在那遇到的多是女生WH吗?像男生可以找到的工作 ...
fran_c 发表于 1-8-2011 11:49 PM

男生女生都有,男生的工作就更多了,有一些工程类的,常常会找人去扛扛抬抬的。餐饮业的厨房帮工,还有酒店Bell boy等等。可以到Backpacker board (online forum)找,或者在你到达一个地方后,上门询问。

所以现在打算明年尾去UK边工作边旅行 ~
希望能成行 ~

请问需要申请些什么吗 ?
第一次 , 什么都不懂

kris89 发表于 1-8-2011 11:54 PM

UK的Working Holiday Visa好像不再开放给马来西亚公民,目前因该只有澳洲和纽西兰可以去。。。

我很幸运,找到一份轻松的工作。每天只是整理店面,客人也不多,就卖卖名信片,T-Shirt的。空闲的时间很多,就看书,玩suduko打发时间。因为我是在店里,老板看不到我,也不会来烦我。这号称是整个Holiday Park最悠闲得工作。但每天无所事事,日子也很难过,我常常待在店里一天,同事还不知道我有上班。而且,同事都是老外,有时他们说话太快,我听不懂,没可以聊天的人,感觉像外人。我还真想过不干,但和同事们相处旧了,也习惯了。改善和同事关系的法宝,就是喝酒,和作饭,这两样是世界语言!

这就是我的小店,真的很小。每天可以做的,就是把A架的东西换到B架,第二天再换回去。。。

我在Mt Cook待了三个月,休假时,就去Trekking。这里有很多路线,都规划的很好。可惜的是我没有去爬Muller Hut,因为那个要过夜,我一个人不敢去。。。

工作地方的trek,不难走,也可以骑马上去。

Hooker Valley Trek,很棒的一段路,可以从Village走到冰河末端

狂风!!!

悼念登山罹难者的石碑

谢谢楼主的分享!!!

留下脚印,迟些再来看看!
楼主加油

有计划在2013年去,但我英语很烂,去那里工作,会不会很难沟通?哈~

RE: 一个女生纽西兰打工度假

如果是旅游/餐饮业的话,夏天工作比较多。果园,农场,酒庄的话就看天气和地区,基本上都有工,看你的 ...
piyodan 发表于 2-8-2011 10:41 AM

谢谢楼主,希望你在那边玩得开心和享受。我知道那边的酒很便宜也很好喝,喝多点哦,不然回来没得喝了。

冬天来了。。。。像我去年9月头到chch...冬天的空气又冷又湿。。。随便就穿了3-5件,包头包手 顺便在半夜4点多来一场刺激的7级地震

羡慕你呢~~~~~~~~

工作之便,我可以免费参加游客的活动,像坐直升机,小型飞机,冰河湖探险等。但这些活动,都是waitlist的,出发前有空位,才可以去。有时我休假,就会到活动中心等位子。

坐直升机绕Mt Cook,还可以在冰河降落。从高空往下看,湖水的颜色很漂亮。

冰河!!!

我和Mt Cook最接近的时刻!!

冰河湖探险船。冰河的末端,有时会形成一个湖,冰河上的冰块溶脱后,会浮在湖面上。我去的时候,刚好是Chch震后,地震期间很多冰块被震落。

这些冰,刚脱落时是透明的,慢慢被氧化后,会变成水蓝色,然后变成白色。

冰块上还会有花纹。

我很幸运的又等到一次坐小型飞机,这天的天气非常好,很适合飞行。

这次是飞不同的路线,到另一个冰川顶端。

人家是爬上来,我是飞上来的。

楼主是yue qi???

谢谢楼主的分享,我也是有打算想过其WORKING HOLIDAY..可是暂时工作放不下

回复 50# 可爱的^@^

加油哦。。

工作太无聊时,我居然开始画素描。中学的时候学的,没想到十年后还画的出来。

偶尔,也会去骑马,一开始很怕,因为骑在马上很高,有时它太开心会奔跑。。。还好我没被摔过。

这里的超市没有卖鱼,因为当地人都自己去钓。我去了几次,一条鱼都钓不到。。。同事看我太可怜,就把他钓的鱼给我。哈哈哈,但他没有帮我处理,本小姐第一次把鱼骨肉分离,还不错吧!只能说人的潜力是无限的,想吃鱼,什么都做的到!!!

我认识的Kiwi,每个人都有一把猎枪!下班后就到后面的小山坡打兔子。

我也帮过老板照顾孙子,这可是我第一次帮婴儿换尿布,还要煮饭给她吃!!!。老外对人真的很放心,也不管我没带过小孩,人交给我就出门了。还好她很乖,又可爱,我第一次babysit成功!!!