佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: piyodan

[完]一个女生纽西兰打工度假

回复 182# 可爱冰淇菱

我带了NZD500去,工作四个月赚了NZD8500,六个月在那里花了NZD7000(不含机票)。

我很爱海边,在NZ一直感叹没有去到美丽的海边。。。南岛的海边,沙不是白的,海水是冰冷的,一点都不吸引人。我的朋友就叫我到北岛北部,说那里有美丽的海滩。我的北岛之旅,就有一个多星期在北岛北部呆着。

Whitianga (在NZ, ‘wh’ 的发音是 'f',所以这个地方念 'f'-itianga)
我同事之前换宿的地方,她很爱这里,我就来了。但这个地方公共交通太难到,我从Rotorua换了四趟车才到 (Rotorua-Hamilton-Tauranga-Ngatea-Whitianga)。。。而且,最后一趟车程都是弯弯曲曲的山路,晕!!!

这里附近的景点有Cathedral Cove, Hotwater Beach 等。Cathedral Cove 那时刚好有落石事故,暂时关闭。Hotwater Beach 呢,离 Whitianga 有一段距离,我之前被那趟车程晕死了,一点都不想再坐一次,所以也没去。。。

那在 Whitianga 做啥呢?我就没做啥,就在附近走走逛逛,吃饭看书。

到 Whitianga Rock 的 trek,爬了半天,也没搞懂那一颗是 Whitianga Rock。。。。

从Whitianga,可以坐渡轮到旁边的 Cooks Beach (单程NZD2),开车可是要一个小时的车程的。Cooks beach 那里有比较多trek,我没事就坐船过去走走。

我走到一个叫 Lonely Bay 的地方,真的没有人的,很安静的一个地方,我在那里呆了很久。那一刻,我爱上的 Whitianga。

Paihia,是我北岛中最喜欢的地方,我喜欢这里的游客不多,有很美的海,我也参加了很多很棒的活动,重点是我遇到了帅哥!!!

我在 Paihia 参加了 Cape Ringa 的一日游 (NZD100)。Cape Ringa 是北岛的最北部,路上司机兼导游指了一间房子,说这就是NZ最北的一间房子,很有趣哦。

我一直都想拍一张倒影的照片,没想到在路上拍到了,还是在移动的车上拍的哦!

Cape Ringa

这是 Tasman Sea 和 Pacific Ocean 交接的地方,可以看到海浪是从两个方向打来的,很神奇!!

游客必拍的灯塔和指标

滑沙,这个很好很好玩!!我们每个人都抱这一块滑板,一步一步的爬上去(这很累!!!)。当我爬到顶端时往下一看,我这个怕高的人就想打退堂鼓了。。。但那个司机不让我走下去。。。 "the only way to go down is sliding...":他说。哈哈哈,结果我滑下去了诶!!!还挺好玩的,结果又爬上去再滑一次!!!

90 Miles Beach,其实并没有 90 miles,但的确是很长的沙滩。这里,也是 State highway 哦,每天涨潮时就关闭,退潮就开放,很有趣。但如果你是自己开车的话,不要走这条路,以为车轮很容易陷入沙里,如果没有人救你,那一涨潮,你的车就拜拜了。旅社的车都是用罗里改装过的,专门走这种路。

这里的海浪,是泡泡的,浪花退下后,沙滩上都是泡泡,很不一样。

回到Paihia的日落,美!!

樓主, 什么是backpacker board?
可以分享你的resume吗? 方便找工

回复 187# blacksheep81

Backpacker Board 是 NZ 的一个论坛,里面有很多换宿,工作的资料,我都是在那里找工的。
    www.backpackerboard.co.nz

Resume 就看个人的了,我的意见是不要超过一页,因为找的是临时工,成绩呀并不重要,主要是联络方式,自己针对这份工作的强项(如语言,爱交朋友等等)。其实就是把自己放到老板的位置,想着他会爱看的写。

回复 188# piyodan

谢谢楼主!!

Follow Us
回复  blacksheep81

Backpacker Board 是 NZ 的一个论坛,里面有很多换宿,工作的资料,我都是在那里 ...
piyodan 发表于 14-6-2012 11:12 AM

谢谢lz Backpacker Board 是个很不错的论坛。

我之前在 GrabOne 买到一张 Paihia Overnight Cruise 的 voucher,两天一夜的 cruise 只要 NZD89 (原价 NZD178,by The Rock Overnight Cruise)。这是我在 NZ 参加的活动中最好的一个了!它的团很小,只有二十几个人,员工很年轻,有的也是 working holiday 的,所以很玩的来。它让我很感动的是他们的用心,我们上船一个下午,员工们就把每一个人的名字都记住了,我们一路上都是以名字相称的!而且,因为我是一个人去的,他们也会常常来找我聊天,让我不太孤单。

美丽的夕阳

他们也安排了很多活动,像玩气枪,钓鱼,晚上还可以泛舟 (night kayak)
这是我第一次泛夜舟,而且还是一人一艇,让我有点小担心。但泛夜舟,可以看到Paihia海中的微生物,在夜里发光,很神奇的!

晚上,有人弹钢琴,吉他,我们就围着火炉,聊天说地的,很开心!
第二天一早,还可以去浮浅,捞海胆。我是很担心海水太冷,但有wetsuit,我就下水啦。一跳下去我就后悔了,有wetsuit还是超冷的,而且还没有lifejacket,我快疯掉了!回到船上,我的结论是cruise的员工太帅了,我是被美色冲昏了头,才会跳下海。。。

让我奋不顾身跳下海的就是他!

从海底捞上来的海胆,UNI!!!!

老外们都只是吃一口尝味道,只有我,是一直一直一直的吃!

开心的trip!

回到Auckland后,就只是逛街买土产回家。
给一张Auckland Tower的照片,结束我的Working Holiday。

Mount Ngauruhoe, aka Mount Doom in LOTR 也是我的NZ PLAN梦想之一.

请问LZ有更详细的资料吗? 是在TAUPO的附近吗? 可以大概知道要如何安排去吗?

回复 193# johorzai

Tongariro 是一个 National Park,有很多不同等级的 trek 可以走。最容易的是 Tongariro crossing,一天可以完成。你可以住在 Tongariro National Park (只有一条小街的地方),或者像我一样住 Taupo。Taupo 是个小镇,每天都有 shuttle bus 到 Tongariro National Park。要注意的是冬天 Tongariro 会对普通游客关闭,只有参加有 trekking guide 的团才可以去。

赞啦!!!大大真的真的好勇敢!!我要向你看齐!!!朝纽西兰出发!!!

回复 194# piyodan

谢谢LZ的资料,我自己会在去找相关的资料.

楼主去了多久呢?就只做了一份工作吗?

回复 197# qingzi_blue

我去了六个月,只打一份工,和一个换宿。

小小的统计了一下费用:
食:NZD60/周 (工作时,通常自己煮)
    NZD130/周 (旅游时)
住:NZD20-30/天
行:NZD400 (南北岛游)

lz很勇敢照片都好漂亮哦,印象最深刻的是青色的湖?呵呵(好假的颜色)

只做一份工?一份是在SOUVENIR SHOP 做吧? 做多久呢?薪水是。。。?

只做一份工?一份是在SOUVENIR SHOP 做吧? 做多久呢?薪水是。。。?
kosiye 发表于 18-7-2012 10:43 PM

是啊,在 Glentanner Holiday Park,做了3个月,时薪 NZD15,算是很不错的了。

回复 202# piyodan

简直是天下无敌好工作
不用热晒雨淋,不用拼,只是普通的SALES PROMOTER。
而且薪水算很高
你好好运呢!