佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[分享]两个女生的第一次背包旅行~从雅加达彳亍到日惹~完成!

目录
第一楼:这一次旅游的动机
               出发前的准备
               行程计划

第二楼:在雅加达的第一天(上)

第八楼:在雅加达的第一天(下)

第二十三楼:在雅加达的第二天(上)

第二十七楼:在雅加达的第二天(下)

总结我对雅加达的印象                                                                  
                       楼主的反省。。。

第四十三楼:搭火车去日惹咯~~~
第六十七楼:开始彳亍日惹---第一天(上)

第六十八楼:开始彳亍日惹---第一天(下)
第八十二楼:日惹的海边,也是最后一天的旅程~~~
*************************************************************************************************

为什么叫第一次真正的背包旅行?因为我有过两次背包旅行的经验
即瓜拉登家楼和新加坡
都没有面临文化、语言的问题
所以我总觉得不像是背包旅行。。。

****************************************************************************************************
而这一次的旅行
是我和好友在六月中的时候
在MSN闲聊的时候兴起的念头
然后边聊边搜寻便宜的机票
就让我们给找到了!
所以这个6天5夜的背包旅行
经过1个半小时的MSN聊天
就这么定下来了

出发日期:12/7/2011
Air Asia KL-Jakarta RM120 (不是很记得正确的数字了,抱歉
0950-1050
虽然不是很便宜,但是我们是在出发前一个多月前订的,票价算便宜咯

因为想到反正去了雅加达,就顺便去日惹
因为我们向往历史古迹很久了
所以回程机票就是从日惹上飞机咯

回程日期:17/7/2011
Air Asia Yogjakarta-KL RM150(也是差不多这个价钱)
0900-1230

**********************************************************************************************************

解决了机票,就是住宿了
我们决定在雅加达睡两晚,然后在日惹睡三晚
通过AGODA网站
我们顺利地订到了一间位于Harmoni的一星级酒店
然后日惹的住宿我们决定walk in订房

************************************************************************************************************

解决了住宿
接下来就是行程了
可是万万没有想到
翻遍了佳礼
只有区区一篇雅加达游记
而且还是没有写完的那个。。。
而且网上关于雅加达的旅游资料
和日惹,巴厘,万隆比起来
真的是很少很少
而亲戚朋友们听到我要去雅加达,而且是两个女生去,两个人又是第一次背包旅行
都问我为什么去雅加达,还说印尼很乱,很危险。。。
资料不足再加上亲友们的打击
曾经一度让我后悔为什么要去雅加达

可是机票酒店都已经订了
我只好靠着wiki travel,还有雅加达的官方旅游网站
参考那个写到一半的游记

遇到疑问就google一下

还有借着“人在海外”印尼区的网友们的帮忙
用google map计算距离和时间
总算自己完成了雅加达的行程计划。。。

*****************************************************************************************************

因为雅加达没有地铁,捷运,轻快铁。。。
“人在海外”印尼区的网友们都说我们人生地不熟,
最好不要搭巴士
他们都一致认为德士服务不错
叫我们搭德士
但是。。。我们两个穷学生。。。
决定整个行程能走路就走路
不能就搭德士。。。

*******************************************************************************************************

原定计划

第一天
下飞机后,从机场到酒店check in,然后在酒店附近解决午餐

走路到独立广场,附近的国家皇宫国家博物馆taman prasasti museum也一起看
去独立广场西侧的Gambir火车站买前往yogjakarta的火车票
然后再走路到全印尼最大的回教堂,还有对面的church
再从回教堂搭德士到唐人街,然后走路到附近的museum wayang,museum fatallilah一带
顺便去看著名的吊桥
晚上去著名的Mangga Dua Square走走,然后回酒店

第二天
一早去Taman Mini Indonesia Indah(印尼缩影公园)
傍晚去Surabaya street,雅加达著名的古董街
然后晚上去全印尼最奢华的购物中心——Grand Indonesia

第三天
一早去火车站搭火车前往日惹

这个行程计划看似没有问题
也通过google map预算过时间了
可是人算不如天算
我在雅加达的三天两夜的行程
和以上的计划相差了十万八千里远。。。

我七月头的兑换率是100,000Rp = RM 36(印尼盾在慢慢起啊。。。)

评分

honeydew854 + 5 我也在找着雅加达的行程..真的是少到可怜也.
meow-meow + 5 勇气加分!

第一天:雅加达

我们第一天的行程变成了:
机场-->午餐--->check-in-->carrefore-->独立广场-->火车站买票-->surabaya street-->plaza indonesia-->回酒店吃晚餐,睡觉

第一天去雅加达的时候我和朋友的在飞机的位子竟然是分开坐的
虽然我们是一起订机票,同一个booking number 的。。。

历时大约两个小时
我们就抵达雅加达机场了
雅加达比马来西亚慢一个小时,所以我们抵达的时候是早上11点左右~

办好了移民手续,过海关(还蛮怕被刁难,因为网友有叫我们特别小心)
可能是一脸呆呆蠢蠢的学生样
过海关都没问题
等手续完成之后
就跟着好友在飞机上认识的马来西亚华人uncle一起去搭德士进雅加达市中心(因为可以省德士钱)
说好要搭blue bird的(印尼最具盛名,服务好,价格公道的德士公司)
没想到还是被骗上了野鸡车。。。
而且收费要300,000Rp
和我在google找到的价钱贵了许多。。。
可是uncle说每次他来雅加达做生意,搭德士都是这个价钱
我们也就只好diam diam了从机场到市中心需要大约45分钟,视塞车情况而定~

雅加达市中心高楼大厦林立,只是车真的是很多很多。。。

如果再去一次,我会:
直接订blue bird company的机场德士(可以上网订)

我们先去到uncle下榻的酒店(这可是要一晚100美金的酒店)

然后再搭德士去我们的酒店
没想到uncle不但请我们搭德士,连午餐也请了我们。。。!!!(在雅加达,一餐大概要RM10左右,和吉隆坡的物价相差不远)
就这样 我们两人省了好多。。。非常感谢我们遇到的这位贵人uncle。。。

check-in后,我们休息了一会儿,要准备出门的时候已经2点半了。。。

去酒店附近的carrefore买了电池(我的电池出了问题)
就走路去独立广场!
其实也不会很远,走了15分钟左右就到了
途中路过天桥。。。

拍下了雅加达的塞车情况,这还不是最严重的。。。
不过可以看到摩托车是非常非常地多~

然后这个就是位于Central Jakarta的独立广场和独立纪念碑啦~~~!

很壮观哦
而且广场很大
有那种绕场一周的观光小火车
也有很多人在广场摆卖零食,冰水,还有纪念品

独立纪念碑的底层是博物馆来的
因为我们抵达时已经3点半了
博物馆是3点关门的
所以就无缘进入了

如果再去一次,我会早一点到!!!然后进去博物馆参观。。。

过后我们就去位于独立广场西侧的Gambir火车站买前往yogjakarta的火车票
火车站比我想象中小了很多。。。而且外观有点旧旧的。。。
毕竟这是位于雅加达市中心的主要车站。。。

还好里面还蛮整齐干净的

买票之前还要填写“购买表格”,以加快购买程序~

从雅加达到日惹的票价是235,000Rp,其实和机票的价格相差不远
基于安全理由,我们选择搭早上的火车,0845出发,1628抵达
有外国网友推荐搭火车,可以看到很多不同的风景
而我们也为了多一种体验,所以就选择搭火车啦
印尼的火车票并没有提供网上售票服务,所以要特地跑去火车站买票
其实有点不方便。。。哈哈

在这里要特别分享一下,原来印尼的火车站
一处的售票柜台只售卖前往一个地方的火车票!
我们就是排错了队,才知道的。。。

由于买火车票花了一些时间
所以时间有点晚了
想必博物馆都已经关了
所以我们就临时改变计划
前往著名的“古董街”——Surabaya Street
当然是搭Blue Bird的德士咯~~~
我觉得blue bird的德士服务真的不错
全部都是跑Meter的,但是过Tol钱是自己另外出啦
价格公道,首1公里12,500Rp,然后每100米3,000Rp
而且德士很干净,很舒服,因为都是坐Vios哦

下一站

待续。。。

很期待你的Jakarta游记。
上个星期,我刚从Jakarta公干回来。只有一天的时间游Jakarta市,去的地方包括独立广场,国家博物馆,国家艺术画廊和你所去的那个美丽教堂。

Jakarta给我的印象参半。你对Jakarta的印象又如何?

回复 3# dna2010

你只用一天的时间就去了这么多地方。。。羡慕哩
其实我有很多地方,因为时间上的关系,都没有去到。。。

我对雅加达的印象其实不是很好,总觉得交通很乱,然后城市也有点脏乱

交通不是很方便,不是很适合背包客的一个城市。。。

我在想如果包车的话应该可以玩更多地方。。。

就是因为预算问题,我们没有包车。。。

大大,

好勇敢!!! 您们 (two chinese girls?) 走路

回复 5# 50912cmea

我们是两个华人女生去没错
走路只是走了一点,因为去到才发现雅加达实在是太大了

旅游景点也不集中,走路实在是不可能的事情

所以我们skip了很多景点没去

选择性地乘搭德士,bajal 或者是ojek~

Follow Us
回复 6# 安西雅比

大大,好期待您的 Jakarta 历游记

续:在雅加达的第一天

这就是鼎鼎大名的古董街~~~!!!

真的是整条街都是古董店!!!很长很长的一条街
因为太长了,所以我们没有走完
对古董没有研究的我们
本来就是抱着来开开眼界的心态来的,也没有打算要买
如果对古董有兴趣的话,这是一个很不错的观光和血拼地点~
下面是部分的展示品

雅加达天黑得很快,大概五点多六点就开始天黑了
所以我们决定搭bajal(雅加达特有的摩托三轮车,有点像泰国的tuk tuk)
去plaza indonesia,印尼最奢华的购物中心去看看

坐bajal其实没有很舒服,因为是半公开的
还是可以闻到汽车的废气
尤其是困在车龙里更是难受了(连风都没有)
要杀价才能上车哦
不然会被砍
或者是用搭德士的价格来搭
plaza indonesia对面就是grand indonesia,也是一样奢华的顶级购物中心
天色黑了,月亮也出来了。。。可是当地时间才六点多接近七点而已!

进去之前真的要过那种机场的金属探测的门
有警察站岗,然后要scan包包的。。。哈哈
由于里面真的是太奢华了,很多我没有看过的外国牌子
里面的人也是穿得光鲜亮丽的
我们两个就好像进错了世界。。。然后里面也找不到便宜的餐馆
我们俩就“落荒而逃”
快点离开那个完全不适合我们的“上流世界”
最后我们决定
回酒店吃晚餐,然后睡觉!!!

在雅加达的第一天,就这样结束了。。。

楼主很好!不跟团队旅行就是正确的作风。。。
请问总花费是马币多少呢?
楼主和伙伴都是中学生吗?还是大学生?

回复 8# 安西雅比

进来支持一下~

楼主加油。。期待你接下来的分享。。

回复 10# ecor

回复 11# smallfarm

谢谢你们两位,写游记还蛮花时间和精力的,明天再继续写~~~

楼主很好!不跟团队旅行就是正确的作风。。。
请问总花费是马币多少呢?
楼主和伙伴都是中学生吗?还是大 ...
lawrenceleong88 发表于 30-7-2011 11:50 PM

由于我们只是两个大学生去,搭德士、租车方面都比较贵。。。

总花费大约1000马币。。。

进来支持一下
少有的雅加达游记分享

回复  dna2010

你只用一天的时间就去了这么多地方。。。羡慕哩
其实我有很多地方,因为时间上的关系 ...
安西雅比 发表于 30-7-2011 12:02 AM

是的!! 雅加达不是很适合背包客的一个城市

去多几次就不觉得乱了, 在雅加达最好不要找包车, 会人都没了

第一天:雅加达

我们第一天的行程变成了:
机场-->午餐--->check-in-->carrefore-->独立广场-->火车站买 ...
安西雅比 发表于 29-7-2011 11:50 PM

有望到独立纪念碑顶纯金打造的塔尖吗??

独立纪念碑夜晚有回去看看吗??

回复  ecor

回复  smallfarm

谢谢你们两位,写游记还蛮花时间和精力的,明天再继续写~~~

...
安西雅比 发表于 31-7-2011 12:24 AM

真是超级便宜。。千块罢了。。。

有望到独立纪念碑顶纯金打造的塔尖吗??独立纪念碑夜晚有回去看看吗??
sk_choy 发表于 31-7-2011 01:16 AM

原来塔尖是纯金打造的?我有看到塔尖,可是不知道那是纯金耶!

基于安全理由,我们晚上很少出门了,所以没有回去看。。。是不是错过了什么?

为什么雅加达包车不好呢?

回复 16# lawrenceleong88

贵了咯。。。我们原本还打算不要用超过RM800的。。。

原来塔尖是纯金打造的?我有看到塔尖,可是不知道那是纯金耶!

基于安全理由,我们晚上很少 ...
安西雅比 发表于 31-7-2011 01:11 PM

两个女生雅加达在包车, 人不见都没有人知道哦!!

在雅加达坐那摩托三轮车最好及安全

那个塔尖夜晚更好看

雅加达晚上夜生活不错哦!!

雅加达花费很高的一个城市

两个女生雅加达在包车, 人不见都没有人知道哦!!在雅加达坐那摩托三轮车最好及安全那个塔尖夜晚更好 ...
sk_choy 发表于 31-7-2011 02:15 PM

哦,如果要包车,会找几个男生一起的。。。
在wikitravel也是有说雅加达的夜生活很多姿多彩,但是我们两个女生嘛。。。

就算了吧。。。

哦,如果要包车,会找几个男生一起的。。。
在wikitravel也是有说雅加达的夜生活很多姿多彩,但是我 ...
安西雅比 发表于 31-7-2011 03:11 PM

等待LZ雅加达Taman Mini Indonesia Indah(印尼缩影公园)之游

Gambir火车站内照片吗??