佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cheras3

我的工资RM2600的,在吉隆坡生活

CrazyAzrael 发表于 4-8-2011 02:26 PM

应该去投资理财请教吧.那里高人一大堆.

你没看到我2.5k还要拿去供屋的,还没有pure income.

RM 2600..。。。可以买屋吗??

据我所知,waiting period不止1个月酱少的..

Anyway,每个case都不一样的情况...
我也不好讨 ...
小紅魔 发表于 4-8-2011 12:07

我都说我买超过半年了

应该去投资理财请教吧.那里高人一大堆.

你没看到我2.5k还要拿去供屋的,还没有pure income.
comsre 发表于 4-8-2011 08:01 PM

还真的很难。。。

最进看到很多amway 的kaki很像很富有。。。不知道真的那么好赚吗。。

3餐18X30    540
车油10X30   300        
医药卡         160
房租            220
宽频           1 ...
cheras3 发表于 29-7-2011 02:56 PM

省点咯

薪水           RM1700

伙食           早餐没吃,午餐RM2.5~RM4,晚餐面包/2 片 appolo kek
医药卡        -
房租            200 (不包水电)
宽频           -
家用           -
供车           -
交通           RM100 (LRT卡)
杂费          不确定 (水电费,娱乐费,搭巴费,生活必需品)

每个月可储蓄 RM1000

Follow Us
小弟也来分享一下~ o.0''

薪水           RM1550 (扣了socso和epf)

伙食           早餐看下,有时没吃,有都是 RM3(roti canai和一杯teh tarik),午餐和晚餐RM14
                   = 一个月大概400
医药卡        -
房租            180 (包水电)
宽频           -
家用           -
供车           460
车油           240 一个月
交通           RM50 (T'nG)
杂费          不一定

每个月可储蓄 RM 220~
日子难过~

伙食           早餐没吃,午餐RM2.5~RM4,晚餐面包/2 片 appolo kek
医药卡    ...
RM2.00 发表于 5-8-2011 01:48 PM

你好像生活得很辛苦 ,但你一年应该存到一万了

你好像生活得很辛苦  ,但你一年应该存到一万了
loonchang 发表于 5-8-2011 04:26 PM

是很辛苦呀~怕存到钱都没命享了

那一千是硬硬逼自己存的

伙食 = RM700
车油 = RM200
电话费 = RM100
宽频网 = RM99
供家 = RM1800(与男友对分一半RM900)
Shopping = RM500
家用 = RM3000(1年)

=
薪水           RM2700-3500 (扣了socso和epf)

伙食           
                   = 一个月大概120 , (中午一餐RM4.30)
医药卡        - N/a
房租            -N/a
宽频           -N/a
家用           -N/a
供车           500
车油           230/月
交通           n/a 没有toll
单身消费          budget RM500/月 , (但是通常没超出)

Total = 1500
每个月可储蓄 RM 1000-1700
会把70%钱去投资,...

以上的计划到2011,
2012会稍微更改,
增加费用 包括:家用,保险,电话配套
减少费用 包括:供车, 消费。
另外会计划房屋,退休,孩子教育的费用
本人20++岁

回复 65# mwu

现在master的工钱也是比 degree工钱多一点点点而已。。我的同事也是从美国读完master回来,工钱也是跟我们 degree生一样。。。

我之前2600时的费用

吃  = 每天 RM13.30 (3 餐加起来不得超过这个数目,要如何分配自己随意安排)
    ...
ic3fish 发表于 4-8-2011 00:48

酱你嘛很有钱下~

医药卡    ...

不知道为什么我笑了 。。不好意思   
但需要省到这样么

回复  mwu

现在master的工钱也是比 degree工钱多一点点点而已。。我的同事也是从美国读完master回 ...
牛郎织女 发表于 6-8-2011 04:25 PM

其实厚我想知道如果是澳洲只要在那边读两年就可以在那边做工

那么在美国有没有这样的 requirement,要不是的话在那边做工更好

医药卡    ...

晚餐吃面包?要这样惨没有~

酱你嘛很有钱下~
David84 发表于 6-8-2011 05:03 PM

拿去旅行了~  我毕业之后工作了三年半,

在这三年半里面出国去了香港,新加坡,泰国合艾,
再加本地的就有 :丁加奴,Port Dickson, 马六甲(2次),Kluang Uk Farm,Cherating, Langkawi,云顶,Penang....
另外就是一年一次来回Sabah,因为新年回去hometown.

所以那段时间存到了钱都很快用完的~

我公司MNC 给fresh graduate同职位的薪水
不管你是澳洲名牌大学,UM, Utar ,沙巴大学,一样的起薪

...
科学就是未来 发表于 30-7-2011 06:55 PM

你现在在哪里做?

吉隆坡骗子一箩箩,投诉无人理会,车子随时被偷,

RM2600=SGD1000罢了!不要在KL待下去了!

回复  IsaacWong88

我没有。。可是我lg有啊!他是自己做老板,可是我还是想靠自己的,酱我要买东西 ...
ling0407 发表于 2-8-2011 07:02 PM

不知道为什么。。。没有三千。。。我都不能生存了。。。