佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有关XXXX国际牌子电脑停止残障者的上门服务。谢谢

关闭 [复制链接]

您們好,
  我一直都是買XXXX的電腦,出現電腦問題就致電XXXX做上門維修。近這兩個月,因有兩台電腦出現了問題,XXXX上門維修了數次來,在今天的一次維修中,他們派出經理與維修員上門維修與評估。
  我本身殘障,就睡在床上,維修員則在我的床前面的客廳修電腦(手提電腦)。我就不時看著他修電腦。修好了,就把電腦拿進房,我做起床測試。除了我之外,全程中還有我妹妹(正常人)幫我與他。
  下午,我致電去XXXX,服務員對我說:「經評估,他們(XXXX)不在接受的的上們維修服務」。
  我問他:「那我現有的保養服務如何?我已經附了錢購買的,也因為我行動不便,才需要這個服務」
  他說:「沒有辦法」
  我問他:「到底是什麼原因?」
  我堅持知道理由,他就說:「有很多原因,如我太挑剔;主要原因是維修員的報告說,你家裡的氣氛不好,讓他們不舒服、不安;維修完電腦後,他們生病了,會帶來不幸。」
  我問他:「為何維修員們當時不說。而在報告上說我?」
  他回答:「他們不能當面說我,總之他們去了一次,就不愿再去了。」
  我求他,他說:「只能幫你試一試,看是否能再做我的上門服務。」我說:「我需要,因我行動不便,至少你們也應該完成我的保護。完成後,以後我不買XXXX牌子的電腦就是了。」最後電話電話挂了。

請問我應該如何?因我的殘障而能不服務我,但我已經附了錢。我需要上門服務才買XXXX這個品牌的。

若您們能幫助我,我可以提供其他您們需要的資料。我買電腦時他們不知我是殘障的,可能是維修員的報告中說的。

謝謝。希望您們會回覆。我知道,似我這樣的下等人,已是無望得到什麼幫忙與解決問題,也不認為會有什麼公平對待。我只是想試一試與各位分亨經驗。我說的是全真萬确,若我做假沒有這回事,我願受天打雷劈!

這留言我也是睡著輸入的,有錯字,請見諒。

28Jul2011 补下(下补文常,无兴趣,可不必看下去,谢谢):
是「D」牌子,4个字,上门维修称 On-Site servics。

其实,我不敢说出全名,原因是有一次,维修员上门修电脑,第一句话就说:「如果你锁门,我就报警。」

维修员入屋后,我锁上门是为了安全,我行动不便的,能对他做什么,修完后就开门离开。我也投诉了1800支援电话,我不再找技术支援,而是打去「客务部」说了半小时,他说会做「内部调查」,不过就不可以让客顾知道内容。但可知是否「已经解决」。

但过了几天我打电话去问,回答说:「没有这个Case的号码」。

后来我才知道D电脑公司,已经没有「客务部」了,「技术支援部」也做「客务部」的工作。不怪得打1800要等很久才有人听,特别是星期一,我通常等了 30分钟。

巫与华人都有。特别是昨天的最后一次,他们说为我特别去派从KL为我服务。原来是派这个华人来,判我死刑。在维修中,我就告知我的遇到情况。我问他我有什么问题,在维修中有什么不满,我需要如何改善。他说:「很好」。

因华人维修员修后我入不到 Windows,他说在做 Report。也有换LCD,不过还是有1个坏点(原来的也有一个坏点)。他说你只能选择其中之一。我怕开罪他,也就没有出声。结果就出现了我的留言。因为,那个华人维修员又在投诉我,对我不满,环境问题等等,又说不会再上门维修。其实 D电脑公司是外判给S公司做上门维修的。华人维修员也是S公司的员工。当听到华人维修员也针对我。我妹妹哭了:「为何人前人后两张脸,我不是已经问你我的态度如何?如我做得不好,可以直说,为何要打我恶报告。」

我不自卑,只是遇到这样的无情事,自觉自己是下等人,真的高攀不起正常人。以前也有一位好朋友,带了他的朋友给我认识。当是还有说有笑,但就不曾有过第二次见面。我称他们为「一次缘的朋友」。

我是来自「关丹」的,地方小,又是穷人一名,就连投诉电话也打不起,买D牌也是因为有1800免费电话。现在这台notebook,LCD换到有坏点,Windows入不到,还有10天左右就过保养。

一台4年的desktop,妹妹的还有大约有200天。一台notebook还有2年多。我目前的通讯只有电脑,所以保养要到的前半年就买一台新。不然您们也就看不到我的留言。

我知道Notebook麻烦,但我无法使用desktop。我不能坐得太久,我的后面有伤口。

在关丹,除了医院,真的什么地方也去不到,因为处处都是「阶级的歧视」。我已经尽我的能力去「活着」,但既然上天连使用电脑也不让我使用。我也没有办法。

有需要补充,请告诉我。生命还在,电脑、网络能用,我一定会回覆。谢谢。

28Jul11三补:
  收到短讯。报章我想无用,因「广告」问题。不在世的母亲就遇过保险被骗的问题(保险代理,假冒签名),找了报章的记者(在香港也有业务的那一间)一同去关丹的总公司。结果也是不了了之,报章也没有报导,后来致电去找那一位记者,推诿到不能登;没有新闻价值。最后寄信去美国总公司也是没有人管。骗保险的代理,则还升级,相信现在已经退休了,过着幸福的生活。在商业世界,只有营利,不论手段的!只要能息事就等于是「合法」。

我已近 40岁,经验下,人生不由我看不透。以往也常投稿,只要是「令人民有思考与反思的文章,特别是政治的,都不会登的。」。一些有关商业投诉的,特别是大公司也会遇到同样的问题。当然,或者名家又例外。

政府部门,常电话去投诉一些电费、水费太高的问题。结果电费 2 个月一起算,变成使用的级数上到3,价钱比之前多了 25%。又或星期五 3 点打电话去,有人接听,就对我说:「你不知我们星期五不服务的吗?」我心想那何为有人接电话。

我未去过地狱。但我可以告诉大家,我愿去地狱,也不愿到官门。当然,这只是冰山一角,我相信也有很多人遇到无数的的「不能说的秘密。」
  我不知其他洲的情况,对我,在这里别要有很多的期望。但愿自己能尽快的离开这个地狱。

28Jul11四补:

我真不是发生什么事。只是妹妹Desktop换DVDRW,他们的技述人员,换了5小时,都烧不到碟。我就用我的 notebook下载其他的烧录程式去测试。技术人员说我妹妹的电脑系统问题。最后,妹妹,把光碟机拿给我看,我看机面的label原来是DVD-Rom,当然是烧不到。妹妹一杀那当然有不开心(正常人也应该如此吧)。最后就Call Support,说拿错东西。当时,随技术人员,还有一位可能是经理的人随同。她也等了5小时,也很不开心。我妹妹怀疑是开罪了这个高层。
  在以前,买新的Notebook上述的技术人员,为我的新Notebook换硬盘,把整台电脑换坏了,开不到机,最后他自己Call Support,最后要做 Replacement。我也不想这样,换硬盘时我没有说过一声,新电脑,没有资料,就让他慢慢做。请问我有错吗?
  硬盘在主机板下,不是我的design,难拆、拆坏了,有关我的事?我从头到尾都没有打扰他。到了换DVDRW,我妹妹电脑知识不好。一个经理、一个技术人员,也分不出DVD-Rom 与 DVD-RW,又是我的则任?我当时是睡在自己的房间,我也知道自己的「身份」,也不想让他们见到我,不是妹妹找我看是否DVD机,我也不会看的!
  而第三次,说「报警」的也是同一位技术人员。妹妹问他为何这样说。他答是:「Boss 叫他这样说的」。我妹问:「谁是Boss」。他说:「修DVDRW来的那一位」。

是我的不幸吧?我不知其他的地方,请问上述情况的维修员算是专业吗?
  还有,我是附了 RM800买最贵的保养。原来附了钱,还应该受气?请问这样的情况下,是我对他们做了什么?还是他们自己输不起?
  也许阁下,遇到都是「好人」。正如上那一次「评估的华人」,又说:「我做电脑多年,也没有见到像你那么多问题」。我心想,他说得对,不然,不到 5%(我猜的)残障,为何选上了我?
  如果D 公司全数都是这样一早就关闭,正如他们不平等。收到 D 公司特别对代的人,一定会说他们好。特别套顾客,我家穷,简陋。他们少我一个又何妨?

我已说,我愿被天打雷劈,如无此事。我不样说,请问富家人何会相信?人穷被人欺。你不相信,只因你富有。

28Jul11五补:
  「eggyap」应该是 D 的顾员吧?谢谢你的回覆。

我不曾不让他们(维修员)回家,锁门只是为了安全,无他意,就算我的朋友来看来,他们入屋后,我也是关门的。

再说,阁下说的「锁上门不让人回家」已是去年10月的事,这个 Case 已回报到US 总公司,说得好听是「D支援员记录有误」(难听的请看US的报告!)。US总公司对D 公司做了「沟通」。也许是向 US 的回报/投诉, D公司过后就更反感。不过想不到现在还以「不正确的记录」为借口做出攻击。
  各位,请问一般人还能做投诉吗?投诉换来更严重的针对!

另外,也是他们自己手脚慢,完成不了工作。比如说 Notebook 换Cmos 电池,拆出主机板用了一个半小时(原因是一些事故,拆不出来)打开。Notebook 我自己没有开过,动过。维修员开不到,又关我的事吗?这种情况是他自己不要离开,一桌都是零件,正常人都不会这样离开吧?DVDRW 事件也是。
  请问 D 公司自己的过错,又怎样?D 顾员,维修上的种种过错,从未自愿对我说一声:「对不起!」

我也不会无故致电给D,当然是有问题才做 Report。如果电脑没有问题,你们只是挂线。
  再说,第一,我不知道他们午餐的时间,我只是依工作时间(网页上写明的,这不是顾客的权益吗?)打的。如果过了工作时间是打不进去的。

如果真是介意午餐时,顾客打进来,就请暂时关闭就是了。对吗?

他们无法让我有满意的答覆,一时一样,我想了解清楚,问多一点有错吗?这不是你们的工作吗?。阁下可以向 D 总公司反映,午餐时间,顾客打不进来就可以了。我自己有病在身,不是每一段时间都有能力去打电话的。再说,很多时候,我也是早上打电话的,问题是,一直繁忙。

留言中,这里应该来了很多 D 公司的顾员。我只是说出我的感受,你们要去攻击我一个病残人,我不可能还击。我只是相信因果报应,人在做,天在看。假若我是 D 的 Vip 顾客,我的情况一定不会这样。富与穷其中之一的分别。

昨天,下午收到D 公司的电话。现在他们「像似」收起了:「有很多原因,如我太挑剔;主要原因是維修員的報告說,你家裡的氣氛不好,讓他們不舒服、不安;維修完電腦後,他們生病了,會帶來不幸。」这段话转说是我妹妹关门的问题。不过他们曾说的话,我都已经记录起来。而我的问题还是未解决。相信D 公司顾员,有来过这里看过我的留言。

上述所说,若我有假,愿天大雷劈,依然有效!我并不似 D 公司的顾员一时一样,「人前网后」两张脸!也许是因为我不够假,不吐不快,才惹上这样的祸。但要我像 D 顾员那样,人前人后,两种嘴脸,我也真的做不出。

31Jul11六补(字数所限,请看:132楼回覆)

02Aug11七补(字数所限,请看:174楼回覆)

04Aug118补(字数所限,请看:271樓回覆)

谢谢各位关心,正在寻找解决之路。法律是有钱人的玩意,穷人「见个面」也给不起费用。报章投诉,主题留言已详述(有兴趣请看)。

相信 D 公司已经钉着了我(
请见:28Jul11五补,31Jul11六补(字数所限,请看:132楼回覆)),想在网络求些公道、发表自己的感受也不能。难道,残障的人就要认命?

各位认为 D 公司服务好的话,请继续购买。我只是在此发表我的不幸。问心无愧。反正,人人都有立场。在 D 的顾员角度,饭碗岂能打破?

而最重要的一点是:「竟然有公司会去投诉顾客,为难顾客」。

最后我也不能多做回覆了,相信已经有「某些人」极度的恨我了。

LZ.....投诉上消费者协会........你会得到应得的公道的.
别把问题都归咎于自己,你已经花了钱买服务,如果商家做不到/不愿意服务,投诉上去让大家知道是什么品牌的电脑,对方名声影响蛮大的............四个X,该不是DELL吧.

看你的言论,似乎他们已经违反了服务准则,也同时带有歧视和不负责任的态度.

Federation of Malaysian Consumers Associations
Gabungan Persatuan-Persatuan Pengguna-Pengguna Malaysia
No. 1D-1, Bangunan SKPPK, Jalan SS9A/17, 47300 Petaling Jaya, Selangor, Malaysia  
Tel:  (603) 7876 2009, Fax: (603) 7877 1076, Email: fomca@fomca.org.my

回复 1# dav_kc

楼主, 首先要调整一下你自己的心态,不要把自己当成 “下等人”, 只不过身体有残障而己,並不需要自卑,记得,你是花錢向他们卖东西,是他们的顾客,东西不是他们施舍的,你決
对有权力提出要求,他们是沒有什么理由来拒绝,也不可以拒绝,这是他们应有的服务.

就拿我自己的经验来说,和你一样,我也是一个重残者,去年时也向"DXXL"公司网上
购买一台手提电脑,货到两天后,发现荧幕有死点(DEATH PIXEL),那时我直
接打去向他们投?,隔天他们就派人来检查,证实有问题后,就说要替我更換荧幕,但他们
不能肯定的说換上的荧幕是全新的...还是旧的,当时我真的火了,存了多少年的錢竟然
买到这样的东西,真是TMD......我当下就拒绝了他们的修理,要求換一台新的.
当然..他们是拒绝了...可是我也不妥协,就用电话和他们做战,从员工到经理,最后
我提出的理由只一个,我说...我是一个四肢残障的人,我每一分錢都是血和泪赚来的,
好不容易才存有一笔錢向你们买电脑,我信任你们公司的服务和品质,可是今天我得到的是
什么.....垃圾吗!!!!....

对方静静的......

一个月后,我终于換到了一台新手提电脑,全都是他们送上门,拫本不用多花费或奔走什么
的.

所以建议你要堅持争取自己应有的权力,不要轻易放弃,记得...身体残障不算什么,意志
堅強才是重要.祝福你..

您們好,
  我一直都是買XXXX的電腦,出現電腦問題就致電XXXX做上門維修。近這兩個月,因有兩台電腦出現 ...
dav_kc 发表于 27-7-2011 07:11 PM

人人平等,先不要踩低自己,
不过想问,
在整个上门维修过程是如何?
气氛真的不佳吗?

很奇怪!为什么会说气氛不佳!是他自己心虚还是什么!笨蛋的维修员!
还有~楼主!要秉持自己的意见,你没有错!

XXXX=?
1. DELL
2. ASUS
3. ACER
?

會上門服務的只有DELL 了吧~~
要boycott 他了

Follow Us

什么叫做气氛不佳?难道说要开音乐开party美女相伴香槟乱喷烟花四射还要加埋DJ play歌摇一摇才是气氛好吗?

LZ不要这样说自己~钱是你出的~就算是乞丐买了个电视坏了要修理他们也是要去低头修!!那就叫服务~2楼的大大已经提供了投诉号码~可以的话请email去那边吧~

个人觉得那两个只是想要拿个mc才想出这么烂的理由吧~有够烂的!!:@
如此服务!!叫人气愤!!!

上门服务的是巫裔朋友?
建议楼主到消费者协会告他。

就透露几个字母(牌子的名字)给我们,让我们看看有什么管道直接向他们最高层投诉,这样的服务态度实在要不得!!!!!
lz也别看得太灰,你和我们一样都是消费者,没什么不对的,更不是下等人,明天会更好,加油。

會上門服務的只有DELL :@
无论什么理由,他们不可以不service你吧。。你付钱买的叻。。他们凭什么拒绝你。。去把事情闹大大

LZ是哪里人?如果方便的话,我就帮LZ拿去修理咯,LZ我建议你去消费者协会投诉,再加上你别小看自己,大家都是人,没什么分别的

回复6楼銀月游俠
不可能是Dell,因为Dell的onsite service不用另外买的,原装就已经有了的;Asus 呢就是onsite pickup罢了,没有onsite service。Sony VAIO 就只是 selected model有提供onsite service罢了,没有的也没有得购买onsite service;Toshiba根本就没有提供onsite service,所以最不可能。所以现在最有可能的是Acer、HP和Lenovo。

楼主,什么下等人?你欠打啊

不明白“你家裡的氣氛不好,讓他們不舒服、不安;維修完電腦後,他們生病了,會帶來不幸”
楼主你的家里有什么东西会让他们生病?
如果是国际的公司就写信去他们的总公司投诉,叫他们给你答案

回复 12# snakespider

大多数有可能是dell,warranty完了还是lz买别的warranty..dell 原本给的warranty不是全部parts and labor 有warranty的..

so far 只有dell provide on site warranty而已,也就是为什么lz选择dell。。

lz如果可以让我知道你的家在哪里吗?如果顺便我可以帮你拿去

能上门服务的也不就是dell而已...直接上诉...祝福你..~

打电话去投诉,直接对总公司,低声下气不是正确的做法。

您們好,
  我一直都是買XXXX的電腦,出現電腦問題就致電XXXX做上門維修。近這兩個月,因有兩台電腦出現 ...
dav_kc 发表于 27-7-2011 07:11 PM

你是上等人,他们才是下等人!我有朋友也是有残缺,但我们都不会看低他。如果有必要,把那些维修员的电话给我,我骂到他们狗头那样还要他们当面出来赔罪:@不然以后有他们好受:@

你电脑还有多久的保养期?

众生平等。LZ继续投诉,这是他们应该给的服务。

把全部投诉都记录下来,交给消费者协会解决.

如果是D字牌的话,是不必加钱以获得onsite service的,所以我不认为是D牌.

我觉得是A牌比较可能