佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: djtommy

Proton Inspira - 分享我的心得 - 最新油耗 1967楼 - 变速杆Lock 敲打声解决 1998楼

楼主我最近在找着二手的inspira。

可是还是对这车有点保留。

你架了那么久,说句真心的觉得应不应该买?

除了杂音的小问题还有什么问题吗?

2.0road tax加保险一年多少钱啊?

ilovetopman 发表于 9-9-2012 03:53 PM
各位大大你们好,上个星期试了 Altis,Inspira 和 Lancer。。
Altis 好像比较静。。
Inspira 和 Lancer 一 ...

可能是Inspira和Lancer的引擎出气孔对着驾驶盘方向的关系吧。

好车一辆,,,

吵是enjin声还是外面的声音?
我觉得是轮胎声

有什么更新吗?
大家的宝贝还好好的?还是开始有抱怨了?

虽然这个Proton Inspira - 分享我的心得 - 最新油耗 1967楼 - 变速杆Lock 敲打声解决 1998楼 以有两年多了,我是为了要找车才看到这个。

那我就做了少少的比较 Altis Vs Inspira. 两辆都是我爱的车。

Toyota 1.8CVT VS Inspira 1.8 CVT:

Toyota 2ZR-FE is a DOHC, 16-valve, 1.8 L (1797 cc) engine
Engine Type : In-Line 4-cylinder DOHC 16-valve
Bore x Stroke = 80.5 x 88.3 mm
Compression Ratio : 10.0:1
140 PS (103 kW) at 6400 rpm
173 N•m (17.7 kg.m) of torque 4000 rpm
车的重量KG= 1270
VS

LZ /Inspira 4B10  is a DOHC, 16-valve MIVEC, 1.8 L (1798 cc) engine
Engine Type : In-Line 4-cylinder DOHC 16-valve
Bore x Stroke = 86x 77.4 mm
Compression Ratio : 10.5:1
140PS (103kW) at 6000 rpm
177 N•m (????) of torque 4250 rpm
车的重量KG= 1345

Pickup – Inspira 胜 因为Inspira torque 大 177 vs 173,再加上 Inspira Bore x Stroke 86x 77.4 mm(短),如果两辆车的重量是一样Inspira 是很大机会胜。
省油 - Altis因为Inspira torque 大 177 vs 173, 再加上车的重量KG= 1345 所以它会比较吃油。在TOWN红青灯多的地方需要一直停车, Inspira 的排油量会很大Altis。 但如果是两辆的速度在80KM/H可能两辆排油量不会很大分别。

Toyota 2.0CVT VS Inspira 2.0 CVT:

Toyota 3ZR-FE is a 2.0 L (1,986cc) DOHC
Engine type : In-Line 4-cylinder DOHC 16-valve
Bore x Stroke : 80.5 × 97.6 mm
Compression Ratio : 10.0:1
146 PS (107 kW) at 6400 rpm
187 N•m (19.1 kg.m) of torque 3600 rpm
车的重量KG= 1315

VS

LZ /Inspira 4B11  is a DOHC, 16-valve MIVEC, 2.0 L (1998 cc) engine
Bore x Stroke = 86x 86 mm
Compression Ratio : 10:1
150 PS (110 kW) at 6000 rpm
197 N•m (????) of torque 4250 rpm
车的重量KG= 1350

Pickup – Inspira 胜 因为Inspira torque 大 197 vs 187,10的比较,再加上 Inspira Bore x Stroke 86x 86mm(短),如果两辆车的重量是一样Inspira 是很大机会胜出。
省油 - Altis因为Inspira torque 大 197 vs 187再加上车的重量KG= 1350 所以它会比较吃油多过 1.8CVT 和 ALTIS 2.0 和1.8。在TOWN红青灯多的地方需要一直停车,2.0  Inspira 的排油量会很大。
如果是两辆的速度在80KM/H, torque就没什么用了, 虽然看起来Inspira2.0排油量很大,但可能这时候两辆排油量不会很大。
如果两者 重量一样, 反而在一个稳定速度车超越车时 2.0  Inspira会比交好150 PS VS 146 PS。

喜欢省油 – Altis,
喜欢动力 –Inspira  

但如果以钱来说, Altis可能会省油上  RM0.05 per KM 多Inspira不论 T 1.8 VS I 1.8 / T 1.8 VS I 2.0 /  T2.0 VS I2.0 ,如果你购买和用它十年, 一年走 25千KM (很厉害), 十年250千KM. 你省的油钱是RM12500.

一辆2.0P Inspira RM93千 + 吃油(250千KM )RM12500 = RM102500, 还不能贵过一辆没有ESP/VSC的Altis1.8ERM 113,020.60

我也是在仙,有什么说错你们可以SHOT我。。。

Follow Us
请问LZ,我看proton的网站, 2.0p 不是有touch screen 和 reverse camera吗?
怎么看你的里面没有的?
是optional的?要加钱才有不是一起来的?

jie.sing 发表于 24-2-2014 01:18 AM
请问LZ,我看proton的网站, 2.0p 不是有touch screen 和 reverse camera吗?
怎么看你的里面没有的?
是 ...

楼主的是第一帮,现在的是新的
他最近不得空上来更新了,他在忙着抱女儿

ivan6003 发表于 24-2-2014 01:26 AM

哈哈,是这样哦。。谢谢解答
这位大大和LZ是朋友?

ivan6003 发表于 24-2-2014 01:26 AM

哈哈哈哈...
那个2-din touch screen外面弄更好. P1给的speaker打不出base
至于reverse camera, 去外面装在rear mirror display比较雅观, 又不会听听下歌cut off.

jie.sing 发表于 24-2-2014 02:27 AM
哈哈,是这样哦。。谢谢解答
这位大大和LZ是朋友?

他那么样衰谁是他的朋友哦(开玩笑)
有什么不明白问吧,我能帮得到我会帮忙回答

雪天使2008 发表于 24-2-2014 04:12 PM
哈哈哈哈...
那个2-din touch screen外面弄更好. P1给的speaker打不出base
至于reverse camera, 去外 ...

p1原装来最好的音响我觉得是gen2/persona的

ivan6003 发表于 24-2-2014 06:41 PM
p1原装来最好的音响我觉得是gen2/persona的

问题是这是一部8万/9万的车,不是入门级的车而是P1最高级的车.
顺便也提连我朋友的MYVI 1.5都一样烂, P1&P2都给超级烂的的音响组合.

雪天使2008 发表于 25-2-2014 10:25 AM
问题是这是一部8万/9万的车,不是入门级的车而是P1最高级的车.
顺便也提连我朋友的MYVI 1.5都一样烂, P1& ...

习惯就好           

Viscosity : tesco,Total QUARTZ INEO MC3 5W-40
http://www.totaloil.com.au/pages/content/nt0000c37a.pdf

请问下各位大大们。。inspira 20.p 可以 plug and play AFS吗。看到网上有买

雪天使2008 发表于 24-2-2014 04:12 PM
哈哈哈哈...
至于reverse camera, 去 ...

原装的reverse时不会cut掉声音啊。不过读usb经常跳针。还有gps要有sdcard才会跑。我的等了两个月,SA才寄来。

感谢大大分享哦。。。不错不错

hello , 大家好,小弟刚入手一辆 inspira , 现在考虑换黑油,请问大大们有什么黑油品牌好介绍吗?和心得~
谢谢~~~

GreenApp|e 发表于 20-1-2017 10:21 PM
hello , 大家好,小弟刚入手一辆 inspira , 现在考虑换黑油,请问大大们有什么黑油品牌好介绍吗?和心得~
谢谢~~~

买什么价钱和年份啊?谢谢