佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为患癌的妈妈诵经

我妈妈患上第四期癌症。我不能够陪伴在她身边,我想为她诵经。
请问我该为她念诵什么经呢?

祝你妈妈早日康复....
我觉得可以念关于药师佛和地藏菩萨的经吧。

念诵哪一部经典都好,最重要的是用心的念诵,并虔诚的为你母亲回向。
如果平时没有固定的功课或者不习惯诵长篇的经典,可以考虑《心经》及《慈经》.....

你别骂我,坦白些,诵经并不能救一个人,最重要的就是多关心她,让她知道你对她的孝顺,这才是她最期望的。
如果你有机会见见她,对她讲解佛陀说的“无常”,这可能可以让她放下对子女们的执着,这样比诵经更有效。

心诚则灵。可以念佛。只要专心的念。。。然后回向你妈妈。

最重要是让她把心安下。可以让她念佛。

念念不能解,不如实际些。明白凡事都是缘生且无常,苦,无我,即是断了无明。断无明者有可能轮回在好境界中,不堕恶趣。

Follow Us
尝试找时间跟他在一起,然后一起念经、听闻佛法,帮助会比较大

祝楼主妈妈健康

楼主,可以考虑吃长素。 嘴巴吃肉然后有去念经,似乎不好。

何不发个小愿,若妈妈的病有起色的话,吃长素或者捐钱建庙等等。

还有,祝楼主妈妈身体健康哦!

淨空法師談 - 癌症病人康復的原因

大家很清楚李木源居士,那就是一個很好的樣子。他在十年前得癌症,他現在那些報告都在,他照的X光片好像有三十多張,他都拿給我看過。五臟六腑裡面都有癌細胞,醫生告訴他­的壽命只有三個月,頂多六個月,那真的是沒救。他能夠萬緣放下,後事都交代好,一心念佛,也不看醫生、也不吃藥,等往生。他心理健康,情緒穩定,用這個力量把癌細胞消滅,­用這種力量恢復身體的正常。醫生講是奇蹟,我們看不是奇蹟,很正常,念頭能夠改變一個人的生理。所以死,真的講癌症不會死,癌症為什麼死?嚇死的。我說的都是很有道理,你­知道這不是假話,都是被嚇死,你說冤枉不冤枉?所以病不會死人,死的都是被嚇死。自己感覺很恐怖,天天畏懼,天天怕死,天天念著死,他怎麼不死?他當然會死。
我們一定要懂道理,知道如何能夠克服病苦,病決定是業障,業障現前要曉得怎樣消除業障。消除業障最好的方法,斷惡修善,積功累德,一心向佛;佛是至善,世出世間一切善法,­沒有比佛更善,念佛第一善。念佛確確實實能解決一切問題,為什麼不念佛?如果說念佛是迷信,前面講你造的業就重。迷信念佛也能得福,何況你能夠正信、你能夠明瞭,明瞭念佛­得的利益現在就得。迷信,真正是著迷,他現在也能得福。因為他能夠依教奉行,他也能斷惡修善,對這道理他不明白,但是他真肯做,肯做就得福。我們要明白這些道理。

回复 4# 凡夫不能解

对他讲解无常是好事,但也不一定要放弃诵经
不能同步吗?

回复  念弥陀

你少来误导他人,你要害死多少人,你才甘心。 有病就看医生,那一句什么“也不看醫生 ...
littlepenguin 发表于 25-7-2011 02:06 AM

早就对这个喜欢胡言乱语的大法师看不顺眼,没想到竟然还有害死一个大明星的嫌疑

各位大大安好,宗教能量是否能治病並不合適在法音版分享討論,如果真的有需要分享這方面的事情,請短信息相關人士。

生病了應該先諮詢醫生的意見,了解病情實況後,按照醫生處方進行治療,然後再決定以何種方式調適心理層面的事宜會更有意義。

另外就是,請針對主題發表意見。任何人身攻擊等言論,將被屏蔽等處理。如果有需要澄清某些事情,歡迎以合適的方式來進行。

謝謝

參考:
宗教論壇規則:
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=609923
2)禁止宣称宗教力量能治百病、病患能不药而愈等言论;
4)禁止发表敏感、具争议性、误导性、告诉人、文不对题、灌水或不明确的主题或内容;
6)请网友不要把宗教组织和人事的纷争带到此论坛并相互指责和进行对骂,版主将视情况给予制止和处分;

回复  凡夫不能解

对他讲解无常是好事,但也不一定要放弃诵经
不能同步吗?
北川囧子 发表于 25-7-2011 02:04 AM

如果要为病人诵经,不如播放“慈经”因为慈经会让心情轻松舒服。可以在youtube找到中文慈经。

回复 16# 凡夫不能解

怎样都好,最重要是楼主选择他觉得适合的方式。

其实我并不是期望用诵经来救回我的妈妈。我也不是想要用诵经的方式来向佛祖换取我妈妈的生命。
我想诵经,是因为此时此刻,我需要佛祖给我一点力量,让我和妈妈能够有勇气来面对我们面前的困难。
我和我妈妈已经用了最正面的态度来面对疾病,而我只是想能够有一些信仰让我们更坚定一些。

而我在刚踏入社会,现在在国外工作,无法时常回家已经让我时刻感到苦恼。
我除了通过电话给我妈妈多一点精神支柱外,我能做的就是尽量不再用家里的钱。
让家里能够留多一些钱来给我妈妈治疗用。
即使我不在她身边,我也尽我所能,以我自己的方式来帮助和孝顺我妈妈。

对于那些认真给过我协助的人,我十分感恩。
而那些相信宗教力量的人,我感谢你的善意。

但是,希望各位还是注意我帖子的重点:
“请问我该为她念诵什么经呢?”,而不是我患癌的妈妈。

我感谢各位的协助,愿你们平安健康!

我想诵经,是因为此时此刻,我需要佛祖给我一点力量,让我和妈妈能够有勇气来面对我们面前的困难。
楼主可以去听听《慈经》,看他的经文,很舒服,应当可以给你力量。找黄慧音的版本。

其实我并不是期望用诵经来救回我的妈妈。我也不是想要用诵经的方式来向佛祖换取我妈妈的生命。
我想诵经, ...
乔思琳 发表于 25-7-2011 11:04 PM

学习佛法并不是为了获得佛祖的力量,佛祖只是个死掉的凡人没办法给你力量,佛陀也不提倡追求外来的力量,或者把心灵寄托在其他东西身上

从你的发言我觉得你比你的妈妈更需要看开,所以你的第一步应该是面对自己的烦恼,解决了自己的问题才能够帮助别人

如果你能够发现到这问题,你就会知道诵什么经一点都不重要,甚至是诵不诵经都不重要

littlepenguin大大~~
恳请你去下功夫 google 深解佛法何谓 “往生” 的定义后,才来发火也不迟!阿弥陀佛_/\_

感恩 吉祥版主大大 慈悲劝导!阿弥陀佛_/\_

老实讲吾发这录像音,已知必有人会来质疑谤净空法师所说法,然为了对楼主妈妈的真慈悲,发这录像音让楼主自己抉择信或不信!阿弥陀佛_/\_

世间最可惨者,莫甚于死,而且举世之人,无一能幸免,以故有心欲自利利人者,不可不早为之计虑也。实则死之一字,原是假名,以宿生所感一期之报尽,故舍此身躯,复受别种身躯耳。不知佛法者,直是无法可设,只可任彼随业流转。今既得闻如来普度众生之净土法门,固当信愿念佛,预备往生资粮,以期免生死轮回之幻苦,证涅槃常住之真乐。
印光大师全集问答撷录
http://bookgb.bfnn.org/books2/1341.htm#a151

回楼主:可念《佛说阿弥陀经》或《地藏菩萨本愿经》或万万声六字洪名功德佛号,一一回向楼主母亲和法界众生,愿离苦得乐,早登莲邦!阿弥陀佛_/\_

回复 22# littlepenguin

其实也要看情况的。
老法师当时的说法,我想应该是针对那些已经没什么办法治疗,或者患者治疗意愿不大的情况。
如果现代医学已经没有很好的治疗方法了,那么宗教信仰是时候发挥支持患者的作用了。
如果患者不愿意进行一些没有意义的治疗(有些治疗并不见得很有意义,或者无法确保患者治疗后的生活质量的),那么患者也可以选择放弃这些治疗,并不是所有病都能治好,或者一定要治疗的...这些情况,也是宗教可以发挥作用的时候。

我觉得老法师的开示很多时候是有针对性的。但是广泛传播的时候,容易让人忘了他们的针对性而进行盲目的理解。
不过我相信一个对佛法有一定了解的人,是可以正确的理解老法师所讲的东西的......