佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

結婚后要搬去一個完全不熟悉的地方/過新生活,怎麽辦?

如果結婚后要你搬去一個完全不熟悉的地方,離開家人,放棄喜歡的工作,當家庭主婦。大家可以接受嗎?

我就是一个例子了.........
我住槟城的,老公是新加坡人,刚刚认识不久,我才到过新加坡几次就嫁过来了
不过幸好老公还有家公还有他们一家人都对我很好
不习惯一定会有的,例如他们家人吃饭口味,生活习惯等等,甚至下楼去超市买东西的时候都未必找到你要的牌子
我过来那么久一个朋友都没有,幸好家公很体谅,有时候都放我老公自由,不忙的时候都不用上班留在家里陪我,让我习惯下。
之前刚来的时候还水土不服,吃不下又一直吐,很可怜下

那裏不算是偏僻的,就擔心可能和他家人相處不好,他工作又忙,我在那裏又沒朋友。

回复 2# 小猪(^@^)~

那麽大大在家沒事做時,不會寂寞嗎?

回复  小猪(^@^)~

那麽大大在家沒事做時,不會寂寞嗎?
vickypst 发表于 21-7-2011 10:22 PM

家人相处很重要
我心机比较重 还没过去他家前就知道他们全家都最疼他妹妹 我人还没到就礼先到
所以他妹妹现在都超粘我超喜欢我(别小看小姑在一个家里面的地位) 然后家公看了就自然开心然后就更喜欢我了
我老公说就算我PR批出来要立刻去做工,我家公也不会让我去做的。
再来就是家婆方面了,婆媳问题自古以来都是最烦人..........这个没得教,只能尽力
很多人都觉得不需要刻意讨好别人,很假啦,很做作啦。可是我就觉得相反,为了让你自己以后日子好过点,还是需要放下自己。
寂寞是不会啦.....找点事情做咯,上上网玩游戏,看戏,不然打电话回娘家。
因为新加坡交通很方便,可以下楼走走逛逛(可是我嫁来到现在都是老公开车专门接送,买个菜也是他载我
我其实想拿到PR之后申请一些课程来进修,不知道老公肯不肯而已。寂寞其实是自己制造的一个烦恼。
在不然你可以找份工作,容易认识新朋友阿
你要加油哦

回复 6# 小猪(^@^)~

他家人比較傳統,我不擅于跟他家人相處叻,很擔心以後的生活,所以到現在還不敢答應。哈~
如果他可以象大大的老公一樣好的話就好了

Follow Us

他家人比較傳統,我不擅于跟他家人相處叻,很擔心以後的生活,所以到現在還不敢 ...
vickypst 发表于 21-7-2011 10:53 PM

别担心太多啦~
我要担心的比你更多。我老公他们是中国新移民去新加坡的。
很多文化背景更不一样。家公家婆表面是很新潮,可是实际上还是挺传统的。
连女方请柬不是用大红色这种小事我家婆都不是很满意(大红色其实我更不满意 )可是只能迁就迁就为了日后好相处
之前在cari有个MM去上婚前辅导课程,回来后就有跟我们分享。
他说,嫁老公就好像签配套一样,配套里面包括老公家人,他的工作,他的生活环境等等.........
有些喜欢或不喜欢的也有包括在里面了。就只看自己怎样平衡看待。

回复 6# 小猪(^@^)~

为什么你要去进修要看你老公肯不肯啊?都什么年代了,你又不是他的财产或奴隶.

家人相处很重要
我心机比较重   还没过去他家前就知道他们全家都最疼他妹妹:lol ...
小猪(^@^)~ 发表于 21-7-2011 10:42 PM

赞同你说的,为了以后生活好点,表面功夫真的要做少少...

为什么你要去进修要看你老公肯不肯啊?都什么年代了,你又不是他的财产或奴隶.
当猫爱上狗 发表于 22-7-2011 09:12 AM

也不能说成奴隶这样难听
现在的我没有工作,收入来源自然是老公 当然要问过米饭班主啦
不过我是打算拿到PR之后申请奖学金来进修
虽然可能不用花老公钱,眨眼看下去好像进修是我个人事情,可是一家人住一起,已经不算是个人事情了
很多东西还是要照顾到长辈的心情看法。或许你觉得我这种做法很窝囊,甚至好像有点丢了女生脸或者觉得现今女生为什么还要靠男生这样那样的........
可是跟我老公家人相处了,我也明白到大概怎样做才能“天下太平”
这是我跟老公家人相处之道

寂寞一定会有。。
跟家人住, 自由也没有

来到新的地方,可以认识新的朋友,新的shopping mall,新的地方来消磨时间。。。如果能找到一份养得起自己的工作,就更加pefect 了。起码要买自己喜欢的东西是不用向他拿钱买嘛。。呵呵。。。

我贊同大家說的,最重要靠自己,不要太依賴,不然就看米飯班主臉色做人了。

其实我觉的爱情是麻木的。。結婚后我会搬去一個完全不熟悉的地方,離開家人,放棄喜歡的工作。。可是不会当結家庭主婦,会在找工。。

当然是接受啊
不然的话找当地人来恋爱