佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 纸鹤

-纽西兰踩线小组-KIWI TRAVEL, IT'S PRETTY GOOD~

导游桑是第二次旅行纽西兰, 行程路线心里都有个底~
GPS的话超简单, 因为基本上从一个地方去一个地方一条路而已
只是用来找HOTEL,店之类的地方的时间比较多

你回来,我才出发。
directs 发表于 19-8-2011 10:17 AM

我也是大概那个时候飞,29/10 - 11/11。 什么都还没准备,挺烦的。

早上, 简单地吃了早餐后就往MILFORD SOUND去

这边其实没有特别冷, 不过就是可以看到白白的一片~

结了层冰的路边草~

其实一路上会有几个景点, 只是我们没什么停, 不过这MIRROR LAKE当然不能错过

镜头不是在用在FF, 广角的效果不能完全发挥出来, 还是大家去用自己的眼睛看吧~

这MIRROR LAKE其实很小罢了, 如果大一点的话一定是感动150%啦~

接下来要经过个窄窄的隧道, 大概是刚好两辆车的宽度而已
如果是大辆的就要等一下咯, 不过没有人指挥的, 看运气咯~哈哈~

听说MILFORD SOUND常年都是阴天, 当我们到的时候迎接我们的竟然是大太阳,
是这么多天来天气最好的一天, 感动ed~~~

车要放在外面, 然后才走一段路到码头这里

REAL JOURNEY的船, 也是我们的船~

上船先吃个东西, 不过我们BUDGET没有钱买MEAL, 要NZ$20-30一SET

不过3WICH都不便宜,OMG

至少还有茶水是免费的啦...

出发咯~~~

这些人是有傻到啦, 因为甲板上是冷到爆, 不过我都是一样傻~哈哈~

天气还是一样好~~~

虽然一度倒在桌上进入晕死状态, 不过还好过后有复活过来
说到这个瀑布是我最喜欢的一个点,也是最后一个点
水花纷飞, 船长还会开到很近, 让你湿身~哈哈~

现在才看到纸鹤的游记,很少上旅游版了。期待我今年的新西兰之旅,29/10 - 09/11 十天罢了,ACE rental 真的是最便宜的了。我十天的租车包括全保险才 NZD$420 email quote 等它再回 discount rate 通常还会有 5-10% 的。

不过车没有这么新也是真的~
如果是拿BRANDED的HERTZ/AVIS车就新多了~哈哈~

楼主你出境纽西兰时, 护照上是不是也没有出境的印章?

Follow Us
回复 146# f1fans

我们出境时也是没有印章的,没事的。

那個降落傘花了多少錢???

跳伞是NZD$329,拍照是NZD$219. 可以用信用卡,没有额外收费
如果要经济一点就不要拍照咯,跳是一定要的啦
太爽了~

回复 149# 纸鹤

谢谢你的解答。都很贵下哦

来到我一定跳得

Te Anau 是要座三板船进去的,进入岩洞里头都是漆黑黑的。。
所以感觉上会有点刺激,整个过程两个小 ...
我是茉莉花 发表于 5-8-2011 12:36 PM

mildform 和 doubtful  对我来说不怎么值得去,花一天时间做巴士,做船而且冬天太冷在甲板上呆不到半小时就不行了.就只是看个湾,看几只海豚和海螄加上不好吃的套餐.一天 就这样浪费了.还要 NZ270一个人.
到NZ南岛一定要去的是AORAKI MOUNT COOK,太美了. 在雪山的中间看大自然太惊人了.
就是在TWIZEL 那条路经过Lake Takepo and Lake Pukaki 在去queenstown 的分界路转右,大概一个小时半左右就会到.
那里也有YHA,但是我们那时候 是住在http://www.hermitage.co.nz/
晚上还可以拍星星!!  

好的

我想知道冬天驾车路会不会很滑?其实我们租的van时速可以驾多少呢?
我拜五就 ...
我是茉莉花 发表于 9-8-2011 10:09 AM

冬天白天短夜长, 晚上不能开车路滑,尤其5am时候冰退更加危险(BLACK ICE) 还有有时侯因为积雪一些路会关闭比如crowd range road, 这条路是捷径到WEST COAST 的山路,有惧高症者要有准备哦.

MOUNT COOK我们只是去看看而已, 没有上到山也没有过夜
爬M.COOK是需要全副武装才能上的?

回到TE ANAU, 没有很迟, 不过天就是暗眯摸了
很像很多天没有吃到中餐了, 导游桑又说这里有餐馆, 就找来吃一下咯~

时菜,就是PASAR买到什么就炒什么

东西其实没有很便宜, 所以选些比较经济的, 有肉又有菜

跟第一道菜一样的材料, 分别就是多了几片肉~哈哈~
话说回来, TE ANAU这么大却看不到什么人,不懂这里生意要怎么做...哈

之后就一只油FIN到DUNEDIN去, 什么都没有拍到, 除了这HOSTEL的LOBBY...
这CENTRAL BACKPACKER老实说漫不错一下, 位置就在市中心, 厨房没去看,不过我觉得应该会很够力
冲凉房是难得不会冷到让你不想冲凉的那种, 最重要是~ 有WIFI~
还是政府提供的免费WIFI, 只需要REGISTER就可以用了~~~

DUNEDIN这地方嘛...第一印象真的就觉得离开了纽西兰一样
回到有HIGHWAY的地方,有青红灯,也有很多改车族在街上试车
还有很多应该是学生仔的外国人喝了酒在路边大声喊大声笑
我们都一致认为我们来到了小美国~哈哈~
原本已经放松了的警戒心慢慢恢复过来, 就像在新山到处都要小心翼翼一样~LOLZ~

回复 147# rock999

谢谢你的回答, 这下我也安心多了!

我很想明年年中假期去南岛, 但很多朋友叫我别去,挣扎中

MOUNT COOK我们只是去看看而已, 没有上到山也没有过夜
爬M.COOK是需要全副武装才能上的?
纸鹤 发表于 4-9-2011 04:15 PM

如果你是真正的要去登山者好像要申请,但是到Mount Cook 不一定要登山,MOUNT COOK 虽然不高但是我的ARGO 4WD 日本导游说MOUNT COOK是世界上其中最难登峰的山,因为最高处非常斜非常考技术。
除了冬天以外,那里还有很多不是登山者的活动。比如船游那里的湖,Jungle Tracking 等等等。

但是冬天因为湖结冰了,山路滑所以只有一个选择就是做ARGO 4WD 上到一个山头看景色,
http://www.mountcooktours.co.nz/
我放在FB的NZ照片,MOUNT COOK得到最多的LIKE。因为太美了,The Lord of The Ring也有在那里拍摄。

回复 157# zhixuen
貌似我们错过了一个不得了的地方,
又多一个借口重游了~

爬mt cook不是开玩笑的,还是存钱坐直升机上去high一下好。哈哈哈!

dunedin,我问了去过的朋友,大家都对那边没有好感。
记得我们泊车在露天停车场,就遇到喝到烂醉的大学生大喊大叫,恐怖下。

比起HELI我比较想坐那个4WD~哈哈~
HELI应该流给冰川~