佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yeoksan

开车悠游1113km ❤❤~夏日の北海道~❤❤ (完)

写的非常好的游记

lz,请问你对于以下的价钱有什么看法?

1)东京-北海道 (新干线etc,你用的方法)
2)东京-北海道 (用日本的廉价航空飞去)

回复 81# 天然夜行者

这个问题我建议你问问snoopy83,她就是坐火车和飞机来回东京-北海道的。
我只是坐火车,没有问过航空公司的价钱……

但是我打算机场出来就去大阪(shinkansen) 不知道大阪有得买三鹰吗?

写的非常好的游记
lz,请问你对于以下的价钱有什么看法?
1)东京-北海道 (新干线etc,你用 ...
天然夜行者 发表于 20-7-2011 05:06 PM

日本的国内航线一程都要RM450++ 一个人了。而且还要28天前订才有这样的价钱哦,不然越接近就越贵了。
搭国内班机比较省时间。搭rail 就比较累咯。如果可以afford,我应该选择搭飞机从东京去北海道吧。

回复  天然夜行者

这个问题我建议你问问snoopy83,她就是坐火车和飞机来回东京-北海道的。
我只是坐 ...
yeoksan 发表于 20-7-2011 05:16 PM

好的,谢谢。

日本的国内航线一程都要RM450++ 一个人了。而且还要28天前订才有这样的价钱哦,不然越接近就越贵了。
...
snoopy83 发表于 20-7-2011 05:21 PM

来回要rm1k...考虑考虑...
毕竟距离整千公里

谢谢回复。

由于天色很早就亮,6am我们就自然睡醒了。在酒店享用颇丰富的早餐后,我们就到函馆朝市走走。
函馆朝市就在离JR站不远处,我们从酒店走过去也不过5、6分钟。
这是个晴朗的早晨~~

章鱼在跟大家打招呼

颜色好鲜艳

函馆朝市里最吸引人的就是肥美的螃蟹了!

美腿伸出来了……

wow...1.64kg!平常我们两个人吃500-600g都很够了。

还有许多的蚌类

由于已经在酒店吃了早餐,所以我们只是逛逛拍照,没有在这里吃东西。

看到在heejun的游记里那可爱的车子

Follow Us
那只在秤上的螃蟹我也看到。它好像是每天都display 在那里的哦。。。

但是我打算机场出来就去大阪(shinkansen) 不知道大阪有得买三鹰吗?
绝望的小仪 发表于 20-7-2011 05:17 PM

应该有的。连北海道人口没那么密集的地方都经常看到LAWSON,更何况是大阪。
不放心的话就去LAWSON的网站查一下吧!
http://www.e-map.ne.jp/asp/lawson/

那只在秤上的螃蟹我也看到。它好像是每天都display 在那里的哦。。。
snoopy83 发表于 20-7-2011 05:42 PM

我看到的时候是刚好有顾客在选购螃蟹。

一直想去日本很久了,由于机票,吃住都昂贵。所以一直去不成。
看了LZ的游记,燃起我久违的日本行。
支持LZ的游记,看到这些照片,真的很羡慕LZ...有没有受核辐射影响行程?

卧铺火车?普通火车? + 划位表

昨天坐巴士去函馆山时有经过一家租车中心,凭着老公很好的方向感,我们逛了朝市后就过去那间租车中心询问价钱。我们没有马上做决定,决定再考虑一下。

离开租车中心后我们就过去函馆JR站。其实我们原本的计划是北海道回去东京的时候坐晚上的火车,那么一觉醒来就到东京了。我知道要补一些钱,只是不知道要补多少?JR柜台小姐查了一下告诉我们两个人要补¥29,000多……
¥29,000!!!我们在东京的住宿一晚才¥9,000还包早餐呐!而且这个有卧铺的火车要坐上十多个小时,那我甘愿选择像我们来北海道时那样白鸟号转新干线回去。这同时意味着我们将在东京多住一晚。

所以我们商量一番后就马上决定划回东京的车位。草草写了在纸上给柜台小姐看,她就明白了。

因为计划改变,我们原本要去的层云峡就只好放弃了。等以后吧……

搞定北海道回东京的事情后,我们马上回去酒店请柜台小姐帮我们加订1晚东京的房间(因为是同一家酒店但是不同地方)。这些事情都安排好后,总算让我们松一口气了。

看到日本贴好兴奋,support你啊~
希望这能燃起我去日本的决心

LZ, hot pic seat会比较好坐多吗?

JR pass七天的是任搭吗? 请问tokyo去hokaido的列车需要多久?

请看第16楼

至于“划位子的那张纸”,你真的要看?好吧……
呐!

:2lo ...
yeoksan 发表于 20-7-2011 11:56 AM

谢谢分享!原来是酱简单而已!

请问lz为何没有选择北斗星, 可以在火車上過夜,而且不会浪费一天?

LZ, hot pic seat会比较好坐多吗?
dreamlover 发表于 20-7-2011 06:28 PM

不见得。座位是一样的,分别只是前方没有东西挡住,脚可以伸直一些。
话说我们从LCCT出发来东京的那趟班机有很多空位,连坐我们旁边的日本男子也放弃掉他的hot seat,跑到后面的空位子打横睡,舒服多了。
我以后不会再花钱选hot seat了!一个hot seat RM100啊!
JR pass七天的是任搭吗? 请问tokyo去hokaido的列车需要多久?
dreamlover 发表于 20-7-2011 06:35 PM

对,7天任搭。
东京到北海道函馆所需的时间如下:

请问lz为何没有选择北斗星, 可以在火車上過夜,而且不会浪费一天?
girl_manutd 发表于 20-7-2011 06:49 PM

原因已经写在第91楼。
看到日本贴好兴奋,support你啊~
希望这能燃起我去日本的决心
月亮仙子 发表于 20-7-2011 06:26 PM

谢谢月亮的support~~
加油哦!好好计划一下,希望你早日实现日本之旅。

我来报到
写的真详细,但我该没机会去那里玩。看你的游记过过瘾。

三鹰之森吉卜力美术馆——购买门票记

想起了三鹰之森吉卜力美术馆的票还没买,我们就顺便问柜台小姐Lawson便利店的位置——哦,离酒店不远处就有了。
走进Lawson就看到卖票的Loppi机,我们拿出已经打印出来的教学跟着按。嗯……有一些东西跟网上看到的不一样,但我们还是找到正确的step。
在做选项的时候我们发现Loppi机也有卖藤子·F·不二雄馆的票——呃?我以为只有台湾有哆啦A梦馆,原来日本有藤子·F·不二雄馆啊!这个发现让我很兴奋,但我们决定回去酒店时再上网找找相关资料,先搞掂三鹰之森吉卜力美术馆的票。(经过上网查询后才知道藤子·F·不二雄馆要在9月3号才正式开张,所以跟它无缘了)

用Loppi购买门票的教学:http://www.lawson.co.jp/ghibli/museum/ticket/english.html
藤子·F·不二雄馆的网站:http://fujiko-museum.com/

step by step到最后需要输入地址,我们就放在东京酒店的地址。然后接下来就是难题了:请输入名字(日文)。
我们没有日文名字啊!怎么办?在银幕乱乱按一直都不成功,最后我只好请Lawson店员来帮忙了。我想请他随便输入一个名字,奈何Lawson叔叔不会英语根本不明白我的意思,一直问我name, name!最后我为自己的中文名字发音,他才根据拼音翻译成日文,成功帮我输入名字了。真是好人啊~~
完成所有step过后Loppi机会打印出一张单,然后我们拿着单去柜台付款,Lawson叔叔才给我们三鹰之森吉卜力美术馆的票。YES!!