佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: entauong

我真的很想笑你们。。。

回复  LeeCo

就因为很多笨蛋所以就可以忽视他们?他们也是选民啊!造王者可能就是他们!国家因为政权替换而 ...
ss24 发表于 14-7-2011 04:43 PM

不要听到笨蛋就太大反应,冷静,冷静

回复 116# ss24

那你又知不知道这个政策在国阵执政时就已经存在了?那时为什么马华又不吵?

还有你去过吉打吗?你又懂这政策真的对华人影响很大吗?

开这种店的,盈利多少,身家如何,懂的人就知道了。

有些还装修三个月,都没倒。

站在人权上, ...
entauong 发表于 14-7-2011 04:27 PM

我就是考虑如果我的 karaoke 不卖白粉、伴唱女不卖身、我自己也不扯皮条做龟公,真的很难顶一个月。

回复  entauong

我知道....实行这样的政策既然对州内大多数人有好处而且得到他们的支持当然是好的....可 ...
ss24 发表于 14-7-2011 04:46 PM

要真不夠圓滑的話,連快餐店也不用開了....
(因爲在回教教義裏,誘惑他人在齋戒月破戒也是不對的...)

幸好transformer不是8月上映,不然开戏院的欲哭无泪。
deadman 发表于 14-7-2011 04:42 PM

到底你是帮华人申冤,还是帮戏院老板出头?

你觉得吉打的戏院是赚华人还是马来人的钱比较多?

回复 118# entauong

民主除了提倡少数服从多数,没有说过可以忽视少数人的想法.....至少要得到他们的谅解/妥善处理他们的不满...

Follow Us
所以我说过一句话
马来西亚宗族问题不是来自宗族而是来自误导人民的‘政府‘与媒体
他们就是不想要我们马来西亚人是马来西亚人而变成有华人,马来人,印度人。
你看hawaii还不是来自不同国家的人住在一起,大家都称自己为'hawaiian'而不是日本人,韩国人,华人,香港人。
如果我们国家的‘政府’把我们全部当成马来西亚人,马来西亚绝对是一个美好的国家。

可是吉打马来人居多啊。
他们欢迎啊。
马来论坛一面倒。
难道还要问过少数华人?
entauong 发表于 14-7-2011 04:45 PM

你这样说就不对了
州政府并不是不需要事先了解
可能他们也明白这些
只是如果要各族配合的话
这点对我们华裔人民来说也是一种礼让来的
只不过我相信很多吉打州的华裔人民还是会体谅的
而且吉打州原本就不是很多娱乐
相信吉打州的华裔都会明白的
毕竟互相让步才会进步以及和谐
最重要的就是
如果可以推翻当下的政府
我非常乐意这短短的一个月到槟城或者泰国边界去消费
如果我真的一定要夜生活的话....

已经说了...回教党是联盟的一份子,任何决策会影响到整个大局.....这个政策虽然只是在那 ...
ss24 发表于 14-7-2011 04:48 PM

你觉得争取马来人的支持比较重要还是华人的?

而且这个政策没有伤害到华人啊。

只有搞不清的人才会觉得没有娱乐会死。

回复 121# rockhwd

我很冷静...我只是觉得大家支持民联支持得不冷静了(我本身是支持民联的).......

我知道....实行这样的政策既然对州内大多数人有好处而且得到他们的支持当然是好的....可 ...
ss24 发表于 14-7-2011 04:46 PM

我也是认为回教党处理这件事不够好,起码要做一些州内调查,得到大部分人民和商家赞同才实施比较好,一来人民可以看到回教党的办事能力和征求人民意见的态度,二来减少来自国阵的批评。

我就是考虑如果我的 karaoke 不卖白粉、伴唱女不卖身、我自己也不扯皮条做龟公,真的很难顶一个月。
江夏 发表于 14-7-2011 04:49 PM

我想去这样的店。
其他的太诱惑了。

回复 129# entauong

我觉得每张票每个人都很重要.......而且妥善处理的话不需要牺牲任何一方面....

这不是伤害华人还是什么的...而是会让人不爽啦,尤其是年轻人........我只是不想还没开窍的年轻人因为这样而投向国政罢了...

你觉得争取马来人的支持比较重要还是华人的?

而且这个政策没有伤害到华人啊。

只有搞不清的人才会 ...
entauong 发表于 14-7-2011 04:52 PM

唉哟~那些人就算在非斋戒月去吉打也会死.....

你这样说就不对了
州政府并不是不需要事先了解
可能他们也明白这些
只是如果要各族配合的话
这点对 ...
cschoung 发表于 14-7-2011 04:52 PM

不好意思,或许我没说清楚。

我们看到了,这政策并没有严重伤害到华社。
至少某方面他们有让华社例外。他们在意华社的反应。

我只是要说,基本上马来人都支持。
在没有忽视少数的利益的前提上,他们实行了,也没有错啦。

到底你是帮华人申冤,还是帮戏院老板出头?

你觉得吉打的戏院是赚华人还是马来人的钱比较多?
entauong 发表于 14-7-2011 04:50 PM

我是为国家大局着想,为人民的自由和平而出头,马来西亚万岁! 自由万岁!
反对吉打没戏看!反对山长水远跑去槟城看戏!自由看戏万岁!。。。。

回复 131# deadman

我觉得至少要让联党达成共识,然后做点宣传让大家都知道这样的政策是得到州内大部分人民欢迎的,然后才实行.....毕竟,名正则言顺,名不正则言不顺.

我也是认为回教党处理这件事不够好,起码要做一些州内调查,得到大部分人民和商家赞同才实施比较好,一 ...
deadman 发表于 14-7-2011 04:53 PM

你是商家,你会支持?

马来人肯定支持的。

我想去这样的店。
其他的太诱惑了。
entauong 发表于 14-7-2011 04:54 PM

佛寺、庵堂。

很支持楼主一直强调的华人七月的文化一直被他们接受,老实说即使身为华人我相信也有部分人不喜欢一直吵吵闹 ...
strikefred0m 发表于 14-7-2011 03:16 PM

如果制定歌台唱到11PM, 不知有人反对吗....?