佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: entauong

我真的很想笑你们。。。

很支持楼主一直强调的华人七月的文化一直被他们接受,老实说即使身为华人我相信也有部分人不喜欢一直吵吵闹闹到12点多, 我本身就是一个列子。 其实我也觉得很吵下

开斋节是马来同胞最重要的一个节日,而puasa更是重要的一环,可以的话还是尽量体谅下他们。就当我们一直埋怨他们这个禁那个禁,祈祷声量太大时,试问下我们庆祝自己的节日 爽爽就来一个歌台,烧纸, 烧香等的时他们又是这样一个看法?

不是说不可以批评, 但是对于那些关于他们的禁令就一直批评,但是他们讲回我们的节日时又讲他们不对不好等的,问问下自己,你,公平了吗?

不给上K与PUB一个月跟国阵的罪行有得来?
哇。。。。

回教徒斋戒不希望有娱乐;
华人7月希望有 ...
entauong 发表于 14-7-2011 15:08

回教徒斋戒  和 非回教徒娱乐,他们戒他们的,我们娱乐我们的,好像没冲突叻,
如果说斋戒月 禁止回教徒去娱乐,那还可以理解。

我也笑了!

很多人还是可以因为害怕没有投注站和到酒吧寻欢作乐而把票投给贪污腐败烂权极端主义的巫统!
巫统是每天 ...
建源 发表于 14-7-2011 02:49 PM

其实华人有华人一贯的想法咯。就好像我有一个朋友,她老爸是开杂货店还是什么的,但是店里有售卖酒给外劳,有一天跟他谈起政治,他说:我那区没有火箭咧!我不可以投给回教党。我问:为什么?他说:因为投给回教党,爸爸就不可以卖酒了。

到这里我就语塞了,虽然我是那种刮大风也吹不走我支持反对党的心,可是我又有什么资格去说服别人不去赚这个钱呢?既然知道她是以个人的角度去思考政治,这样的人我又能够站在怎样的角度去告诉她应该要拥有大爱,为千万马来西亚人民着想之类的。

所以我觉得,国民意识要够咯,你是为了什么而生存?如果你是为利益权利金钱,那么任凭别人怎么去鼓吹,你还是觉得赚这个钱很重要。

有些人看标题就慌了。

一个月没得唱K,没得混DISCO,真的会死吗?
entauong 发表于 14-7-2011 12:45 PM

对!我们一年 365 天 (减 52 天星期一为没猪肉日[特别谢谢马华])  都能买卖猪肉,算起来我们没亏呀。

反而修心养性一个月,我们还有赚呀。

对一些(华)人来说,宁愿接受贪污也不能禁买万字和禁吃猪肉.

Follow Us
楼主写的太好了~种族歧视希望止于我们这代,希望我们下一代有个互相包容的马来西亚。

回教徒斋戒  和 非回教徒娱乐,他们戒他们的,我们娱乐我们的,好像没冲突叻,
如果说斋戒月 禁止回教徒去娱乐,那还可以理解。
NamGnir 发表于 14-7-2011 03:18 PM

哦。。所以之前谈的互相体谅呢?
问题是我们住在一起啊。

怎么说没冲突呢?你开,就是制造机会给他们去。

就比如说,为什么你们要反对赌球合法化呢?因为合法了,就会给机会他们去赌。

7月半,你们歌台到12点,你唱你们的,我投诉我的,接受吗?到时回教徒都投诉,然后禁止歌台,可以吗?

楼主。。。挺你啊。。。
其实楼主说得对,既然现在是回教的斋期,难道我们都不能体谅吗?
马来西亚是个多元种族文化国家,各族应该互相体谅了解,我们都不是这样教育我们的孩子、我们的学生吗?
希望大家平心静气的看待这事情,不要被情绪冲昏了头。
坐下来,喝杯,在漫漫的谈

对!我们一年 365 天 (减 52 天星期一为没猪肉日[特别谢谢马华])  都能买卖猪肉,算起来我们没亏呀。
...
江夏 发表于 14-7-2011 03:24 PM

哇。。马华的杰作,没人大骂咩?

没肉吃,是大忌。

很赞的文章~~中间选民不要轻易就做决定~投国阵

是时候改变了。

哇。。马华的杰作,没人大骂咩?

没肉吃,是大忌。
entauong 发表于 14-7-2011 03:32 PM

算啦,你“朋友”反火箭出脸啦!我奇怪为什么此事他要火箭而没有人民公正党的出来交代?回教党也有非穆斯林俱乐部呀?他。。。的终极目的大家心知肚明啦!

他们可以叫他们的子孙把钱转帐去冥通银行。
小虫 发表于 14-7-2011 02:58 PM

有钱早就拿去“败“了~顶多清明重阳烧点意思意思.....

戏都没得看,真是什么人权都没有了。

算啦,你“朋友”反火箭出脸啦!我奇怪为什么此事他要火箭而没有人民公正党的出来交代?回教党也有非穆斯 ...
建源 发表于 14-7-2011 03:49 PM

哇。。冤枉啊。我的朋友。

他的立场一直以来都没变的。反火箭就对了。

政治玩意兒~永遠沒完沒了....
基本的尊重還是要給~畢竟大家都是大馬人,只是膚色不同文化不同。

戏都没得看,真是什么人权都没有了。
deadman 发表于 14-7-2011 03:51 PM

你一个月去戏院看戏几次?

回复 1# entauong

For 我呢....我知道肯定不能支持国政的了......不过也要奇怪为什么回教党制定这样的政策可以让国政攻击的.....我是觉得有点笨.......

哦。。所以之前谈的互相体谅呢?
问题是我们住在一起啊。

怎么说没冲突呢?你开,就是制造机会给他们 ...
entauong 发表于 14-7-2011 15:29

我是十分体谅尊重他们的,比如说在斋戒月不在他们面前吃喝,可是我会在其他地方吃,我也可以体谅他们不可以娱乐,所以不在他们面前娱乐~~~~仅此而已,体谅之余,同时也保留了自身 吃喝和娱乐的权利~~~~
对于开放娱乐场所,就是制造机会给他们,所以要禁,我不能接受咯~~~~

至于赌球合法化,我赞成的。
七月舞台我觉得是噪音才被投诉,并不是因为宗教问题 而被投诉~~~~