佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: entauong

我真的很想笑你们。。。

我是吉打人,目前在KL读书。

楼主,你根本不懂在吉打州华人面对的困境。
你只是凭着一股狂热的变天心, ...
前田利家 发表于 15-7-2011 11:24 AM

这就是我们所希望看到的思想交流,立场并不是重点,虽然也许你的论点跟大部分人不一样,不过却让我们能从另个角度思考

希望你们能继续下去如此讨论风气

说得好!
现在很多人还是跳不出那个被腐败政府种下根的思想啊。。。

报纸没说完。
基本上大臣出来说了,华人没受影响。
KFC,PIZZA照旧。

或许唱K,DISCO那些就真的没开 ...
entauong 发表于 14-7-2011 12:52 PM

谁说华人没受影响,华人没受影响火箭会出声吗?唱K,DISCO,戏院等等没开不会死,不过PAS这样做明明是做错了,还能说他对吗?
他要吃大便是他们的事,不过要是逼我们吃大便就是不对,这不是尊重不尊重的课题,这是基本人权的问题。就算是Support民联也不可以这样黑白不分。。。。我也是民联Supporter,不过要是Azizan这个东西要是这样不尊重我们这些非回教徒的Right,我觉得我们这些人不support他也是正常的,他可以强制回教徒不准进这些地方,给他们重重的惩罚,不可以强制生意人关店(虽然这些地方我都少去)

确实说得对。。
有时候我们也要考虑到友族的宗教。。
既然他们也能尊重我们的活动了。。那我们也该尊重回他们的活动。。
区区一个月。。没什么大不了。。
但是政府应该考虑下那些娱乐场所的营业者。。
这个月如果不做生意的话。。他们就会亏很大。。
如果能够解决的话。。应该是没什么问题的。。。
我也是吉打人,看到这个报道确实有点意外。。
但想想后也不过如此。。反正这些活动,可有可无。。
只不过是其中一种舒解压力的地方。。

但是电影院可以表关么?
毕竟每个月都有不同戏上映。。如果这样做的话。。吉打人会错过很多戏的。。

如果大家继续如此盲目支持民联,爱屋及乌...54年后也不过是另一个国阵罢了!恶性循环!我们应该营造一个健康的政治环境,即政党轮替...无论是民联也罢,国阵也罢...做得好就称赞,做不好就滚蛋!

谁说华人没受影响,华人没受影响火箭会出声吗?唱K,DISCO,戏院等等没开不会死,不过PAS这样做明明是做 ...
红龙 发表于 15-7-2011 01:27 PM

其实归根究底只是一个字基本尊重

如果因为他们不爽,我们就应该尊重多数人的话

那在penang我们是否也应该禁止回教堂每天七早八早就念经呢

本来呢我看了楼主文章也是非常认同,不过看了其他网友亲身经历后跟ALLAH的历史后,我不禁觉得吉打州的大臣太霸道了

如果他是虔诚回教徒我起码还会尊重他,不过呢最基本的回教教义就是keserdehanaan,还记得他刚上位就换了全新的mercedes benz,那里来的keserdehanaan?

其实论点没有所谓对错,这只是我的看法,也许跟大家不一样,不过希望各位能理智思考,让我们从不同角度思考吧

Follow Us
回复 2# sunflower2005

lz 说得对。
其实我开始的时候也会有点奇怪为什么要关闭娱乐场所,但是想深一点,一个月没去唱k 的话。。。sap sap sui 啦,当作存钱不好咩?

民主社會的確是少數服從多數
不過影響了商家影響了部份人民的確是個事實

試想在美國,若聖誕節和復活節,美國政府要娛樂場和戲院給關掉會是什麼後果??
政治還政治,宗教還宗教 最好不要混合一起
幾百年前的歐洲社會就是如此,以宗教來治理國家
結果在當時歐洲是落後,貧窮的地方

以商家的角度,一個月沒生意做是個悲劇
以消費者和外國遊客的角度來看,沒有了這些happy hour的選擇是這個悲哀
以一個法治和民主社會的角度來看,這是在開倒車

回复 269# 前田利家

很好。。。。说中了很多吉打华人的心声。。。。这里的人很多根本都不了解我们这边的人到底是怎么一回事。。。。

唱k不一定是那种redbox的。。。。很多老人蛮喜欢唱k的。。。在餐厅那种的。。。。

我家乡这边有一个就是那种帮人点歌的。。。收入本来就很少,现在一个月不用做生意。。。。加上又有糖尿病。。。。可以想向下这个月要吃什么了。。。。

感觉很多人就是盲目的支持民联。。。。有错也可以讲到没有错去。。。要投废票也被骂。。。。

回复 251# LeeCo

哈哈!自以为聪明,简直笑死我了。。
一年十二个月中的十一个月没有问题,只为了一个月的时间没有一些特定的娱乐,大致上的娱乐还是没有影响的情况之下,就拿自己的州的前途未来投情绪化的一票。。你还自以为聪明,看来我家小强也比你聪明多了。。

PAS 执政的州是我国最落后的州。 他们只会念经, 不会发展, 你家小强可能喜欢念经。

很多人說沒有去唱k一個月不會死
沒有去disco玩不會死。。

重點不在去不去這些娛樂場所
而是這些娛樂場所有權利開門營業
這些之所以會存在是因為人有這個需求

若以怕回教徒會在puasa期間去為理由的話,那麼這并不是娛樂場所的錯
是不是他們的教育有偏差??應該自我檢討??

就如像在街上看到一個衣著性感的不得了的女人
但只要她不是裸體,她要怎麼穿都是她的權力
不代表男人可以強姦,侵犯她。。
u can see,but cannot touch

人權就是這個意思~~

回复 290# miaw87

你懂什么, 民联 = 神,要诚心参拜, 不可以侮辱他们也不可以讲他们半句坏话,神讲的任何话我们都要听 !!

回复 292# nirvana7

既然他们讲到这样做是没问题的话, 强烈要求民联所有执政的州都照吉打的方法去做!!!
要不然别只是在这边讲爽!!  

回复 288# vampcheah

lz 说得对。
其实我开始的时候也会有点奇怪为什么要关闭娱乐场所,但是想深一点,一个月没去唱k 的话。。。sap sap sui 啦,当作存钱不好咩?

如果你在娱乐场所做工,你老板跟你说不出粮给你一个月,你ok 没有?

评分

七之文月 -5 3连灌,请善用引用

回复  LeeCo

PAS 执政的州是我国最落后的州。 他们只会念经, 不会发展, 你家小强可能喜欢念经。  ...
vongolia 发表于 15-7-2011 02:14 PM

想不到你会无知到这个程度! 不是PAS要念经而已,而是全马的马来人祷告时都要念经。。听说很多华人佛教徒也是要念经,看来你不懂尊重别人的宗教信仰。。
你果然连我家的小强都不如。。

回复  vampcheah

如果你在娱乐场所做工,你老板跟你说不出粮给你一个月,你ok 没有?
vongolia 发表于 15-7-2011 02:25 PM

酱子又很可怜了。。。我可以去摆挡卖 nasi lemak 吗?

很多人說沒有去唱k一個月不會死
沒有去disco玩不會死。。

重點不在去不去這些娛樂場所
而是這些娛樂場 ...
nirvana7 发表于 15-7-2011 02:14 PM

我强烈buy你的意见,做得好就赞美,做不好就批评这是人民基本权利,而不需要去盲目崇拜

论坛就是需要不同观点才能达到思想冲击,而非一言堂

当我看到一面倒的回复侍候也差点忘了去思考少数人意见了,言论果然是很好的洗脑工具。

其实我觉得其他州都不错的,不过就只有吉打州一直状况连连,看来大选时期是未知数

针对这次事件,也许大部分人都觉得没什么,不过请各位不妨看看历史(英国人是如何占领malaysia的)

回复 296# LeeCo

什么东西。。。
我的意思是他们太过专注在宗教了,没去专注在其他地方例如发展,所以PAS 执政的州 = 我国最落后的州

回复  nirvana7

既然他们讲到这样做是没问题的话, 强烈要求民联所有执政的州都照吉打的方法去做!!! ...
vongolia 发表于 15-7-2011 02:23 PM

在這個國家,對於這個有沒有問題不是人民說了算,是政府說了算。。
馬來西亞的民主制度還不夠完善,在亞洲任何一個國家都是這樣
問題不在娛樂場所,而是民主制度下 娛樂場所是人的需求
民臉不是傻的,怎樣都比bn好 這是個事實
在爛蘋果和臭蘋果之見,我們只是選一個爛蘋果而不要臭蘋果而已