佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: entauong

我真的很想笑你们。。。

你要护主也不需要做到像奴才那样,把你的脑袋砍了才能看清楚对方是在干什么,你懵懂不代表我和你一 ...
寻求 发表于 15-7-2011 10:12 AM

我护的事实。现在事实时这件事的确是从不中立,扭曲事实的平面媒体爆出来的,而在事情还没明朗前就下判断就是不理智。别给你的愤怒掩盖了你的理智。

吉兰丹就是最好的证明,身为吉兰丹的一分子,我为我的家乡感到骄傲。我们是多么的和平。斋戒月快餐店3点才营 ...
sparywee 发表于 14-7-2011 04:38 PM

[LIKE]
我不是吉兰丹人,以前我也是以为吉兰丹是蛮落后满穷的地方。后来听朋友在那里工作,才对这个地方改观了。华人开店招牌放jawi文还有得回扣税的是吗?不要放也是可以。

LZ,讲的太好了

借你写的放在面子书了!!!

我的c4准备好了

楼主说得没错,如果人民的脑袋那么容易被洗脑,多少次 bersih 都于事无补。
劝大家还是要有主见比较好,不是报章报道什么就相信什么。
要知道,新闻从业员也是人,偶尔也难免会有偏差的,所以保持脑袋清醒最重要。
常常摸摸自己的口袋,拿出一张纸币,问问自己那张纸币十年前能买什么,十年后的今天又能买什么,然后再想想为什么同样价值的纸币,不能买到一样的东西。常常这样做,我相信你很快就能做出明智的选择。

Follow Us
回复 1# entauong

完全没有想到这个新闻会是假的!

下面的新闻也是制造出来的?

精神以及非回教徒的利益与福利。
他说,行动党非常不苟同回教党领导的吉州民联政府的这个作风,并希望州务大臣拿督斯里阿兹然能够收回成命。他说,民联的路线是以人民福利为本,上述作法无疑已抵触人民的福利,影响到经营卡拉OK、迪斯哥等娱乐业的收入,他们一个月的月租谁来承担,员工一个月的薪水谁来付?
李源益局绅周三针对吉打州务大臣宣布禁止娱乐业,包括卡拉OK、迪斯哥与歌舞厅在整月的斋戒月期间营业,强烈表达了吉州行动党的不满立场。
他认为州政府此举经剥夺了非回教徒的福利,他说,经营卡拉OK与歌舞厅者都是非回教徒,当局可以采取执法行动来禁止回教徒到有关场所,而不应该要他们关闭一个月,他形容这是极端的。

你可以完全不用思考去支持一个搞不好比bx更极端的政党,你做的到是你因为的盲目,我做不到是我因为看得比你清楚
寻求 发表于 15-7-2011 10:12 AM

你自己都说了“搞不好”。。那就是说你自己也不确定。。对不确定的事情下定论,你还有脸说自己看得清楚? 哈哈

我是吉打人,目前在KL读书。

楼主,你根本不懂在吉打州华人面对的困境。
你只是凭着一股狂热的变天心,要全部华裔投民联。先声明,我本身是民联的支持者,但我绝不认同回教党禁止他族的活动。这摆明是不民主的。
楼主,非常抱歉要对你说,你这举动就犹如支持大东亚共荣圈狂热分子,只是强行地把吉打州纳入民联(回教党)的范围,却忽略了华裔在吉打州面对的处境和心声。(楼上几位大大已经提到了这点)

有哪个吉打州华人不知道国阵和回教党都是一样的,大选前奉承华人,大选后不理华人?
华人只是在投票前,自行斟酌哪个政党对本身不利,才投该敌对的政党。

有次我看了吉打的补选,选民对电视台说:
“即使要投,也要投个不会吸血的魔鬼”
“两个烂苹果,就选比较不烂的那个”
(这就是在蠢材和废材之中选一个的感觉)
吉打州不像其他先进州,候选人素质的好与坏,优与劣,一眼就看得出,容易让眼睛雪亮的选民看清楚。反之,这里是劣对劣,你就画个X在对华人没什么杀伤力的候选人上,这就是吉打州可悲之处。

说到娱乐,吉打只有一间GSC和MPH,就是在Sungai Petani(双溪大年),却不是在一州之府Alor Setar(因发展的关系)。
娱乐活动是极度有限的,楼主你当然可以在论坛上嘲笑他人,你试试看在Sungai Petani或Alor Setar生活一个月看看?

对我本身而言,没GSC也没差,反正我不爱看电影。但吉打州的书局......只有在Sungai Petani还算齐全的,不然就要跨州到槟城找。连书局也不齐全,想读书却找不到书...你尝试过这感觉吗?吉打州已经变成退休州了...城市化的影响。

不投国阵,因为腐败贪污,欺人太甚。
不投回教党,因为故步自封,不思进取。

投了国阵,图书馆上的书都是马来文。(勉强...至少马来文掌握能力提升)
投了回教党,图书馆上的书都是回教教义。(......)

先知穆罕默德
攻入麦加时,没有屠杀和报复当初对他赶尽杀绝的麦加异教徒,反而却允许异教徒进行日常活动。不过这件事看来回教党却不能以他人为着想。回教教义教的是中庸,但愿回教党不像塔利班那么极端把巴米杨大佛炸毁。

我接触过虔诚的回教徒朋友,他就巴米杨大佛这事上,向我道歉,我笑笑地说没什么,佛本来就是无形无像的,佛教徒学的是佛法而不是佛像,而我也向他说虚空法界皆是佛,这和回教真主阿拉一样是无处不在的。结果他还是尴尬笑笑地向我握手say sorry。

中庸,才能看清两边的处境。
而不是为了支持民联而支持,试问,这和盲目的追星有何区别?
在XX歌星声援会上强烈支持,却对XX歌星长期的竞争歌手谩骂...排挤...你们认为对吗?

评分

=[Zone]= + 40 言之有物

别小看吉兰丹这个地方,虽然是回教党,但是对人民还好的,之前还有分地给人民,华人也有被分呢,而且那 ...
廷玉 发表于 15-7-2011 09:45

这个我当然知道,毕竟我是土生土长的kelantanese

烟头王加油!我支持你的贴!

投回教党或污铜...投费票可以吗?...

投回教党或污铜...投费票可以吗?...
骑士王 发表于 15-7-2011 11:38 AM

巫统有邮寄票和幽灵
你投废票基本上就是帮了巫统

大家只是一味的赞同,却没有拿出为什么赞同的原因,这跟国阵强手有什么分别?
而且为什么大家会忽略掉#255 与#269的回复?

回复 273# LiverBird

那我投回教....可以吗?我原本都不想注册的.现在麻烦到鬼酱....

哇。。最近,很多人参与BERSIH游行,大家内心澎湃。
大家民主意识超强,大家等待选举赶快来。大家在摩拳擦 ...
entauong 发表于 14-7-2011 12:32 PM

赞!

所以,我们的思想真的是时候要改变了...

其实我觉得只有有基本的尊重, 问题就会比较容易解决。
要娱乐场所关, 要7月歌台闭嘴好像都不是很好的选择。
娱乐场所, 都讲明了,
“娱乐”场所, 如果一个人有自制能力的话, 自己不去, 又有谁能够强迫他去娱乐?
我觉得减少公众场所的娱乐集会或活动就比较有意义。
再者, 回教徒不是都不可以接触酒精饮品的吗?
他们会很常到Pub?(可能我无知, 因为我不去pub的)
再来, 七月“演唱会”, 不是不可以举办,
但是可不可以安静一点,10-11点后就不要喧哗了,
不要说其他人, 我听到都觉得很烦。(如果在我家附近啦)

我不明白有什么好吵, 在不是什么党的问题, 是人与人之间的问题。
我和马来邻居相处那么多年, 有不见得我们有这样的问题???
小时候他们Puasa, 我还可爱到去他们家玩, 他们还请我吃很多斋戒月的美食
现在想回去, 他们还真的很大方的~

楼主写得太好了!挺你!

这个我当然知道,毕竟我是土生土长的kelantanese
dlct87 发表于 15-7-2011 11:25 AM

paiseh 我不是,也是听朋友说的

paiseh 我不是,也是听朋友说的
廷玉 发表于 15-7-2011 12:57

之前我出外读书的时候被人家问:听说你们那边的华人没机会吃猪肉和喝酒的对吗?=.=
想起来都好笑下