佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我们上了一堂课,叫爱情。(New chapter · #1 · #2)

注解:Page 1 - 3      是旧故事 · Old Chapter
Page 4 开始  是新的主角,新的故事 · New Chapter

#1 缅怀 · The last remembrance
7月10日
昨晚和最要好的朋友,一起吃晚餐喝酒。
很感慨的说,今年过了大半年了。
是啊,不知不觉已经过了大半年,而这半年里,发生了太多事情了。
她问说,这不是好事吗?你过了精彩的人生。
我回答,我其实不想那么多事情发生。

有一些事情我一直默默收在心里,连和我最要好的她也没有说。
我还以为我早已经把那些事情埋在心里的最深处了,不去挖掘就没事
怎么知道,最近一直呆在这里,才发现欺骗自己真的好辛苦
那复杂的心情又涌上心头了。

是,失恋的人很多。
有时候遇到知心的人,真的觉得很感恩。
如果说正式分手恢复单身到现在,已经至少7个月了。
单身的这段日子,我可以说我过了我至今最精彩的一段日子。
疯狂过,崩溃过,感慨过,伤心过,心死过,爱过,被爱过。
却不曾改变心里一直存在着的,痛过。

一直使用逃避的方式。
分手后,就逃到临近的地方躲起来,说到那旅行懂的人真的不多
很感谢那时候的老板竟然可以给我任性的告假,大概她也察觉我很不妥
从假期回来后,我就告诉自己要把那些心情埋起来,然后move on.
身边的朋友一直带我到处玩,去派对,去狂欢
而我也懂得更爱惜自己,懂得要扩展我的社交圈子,认识了很多人
没有束缚的自己,可以做更多自己喜欢的事情
我努力的认识更多人,重新去学自己喜欢的跳舞和法文
学会打扮,努力减肥保养 (虽然没有成效),对自己好一点
身边的朋友都认为我过得很好,我也这么告诉他们,我没事了
不再对他有感觉,不再为他心动,他早已不在我心上。
只是表面风光,心里的疤痕不曾愈合。

阻止不了自己不去点击他的面子书,她的部落格,想看看他们的进展
从面子书上知道他承认了他们的关系后,那时候心里在滴血,却因为是新年期间依然对大家强颜欢笑
然后看到她的相册,有你的影子却不敢放你的正脸。
他们去的地方,我们经常去的地方。
在她的部落格有时候对着他传情话,诉思念,彼此的交流看在我的眼里
我的心,依然为这些小小的举动,而心痛。

还记得当我们正式分手的时候,你百般不舍的挽留我。
在我搬离你家的时候,你刚好出差不在家。
你留在梳妆台的那封信,我一直夹当初想送你却送不出去的笔记本。
信里,你写了三页慢慢对我的交代,对我如此了解的人,除了你还有谁。
我的坏习惯,我的癖好,我所爱的,我不爱的,为何到最后一刻你才关怀。
匆匆搬离你家后,那时候才觉得,是彻底结束了。

过后不停掀起的面具,让我接受不了
搬离后,更多的争吵,让我觉得很讽刺,也很难受。
还记得最后一次见你,是到你家,还是我们以前的家拿我的东西。
当我看到你在短时间内把我的东西,清理的干干净净,放在客厅,真的很无言。
把钥匙丢给你,我开车离开,眼泪不停流。
你还记得当初你说过,钥匙留着,你想回家的时候就回来吧。
现在,钥匙的新主人,保管的很好吧。

还记得当初你买下那间房子,然后把我归入你的未来计划中,让我甜蜜不已
我还一直说,不要那么早结婚,但心里一早就认定了你。
一起策划家里的每一个角落,每一面墙壁的颜色,每一个细节
到巴厘岛辛辛苦苦把喜欢的画搬回来,即使身边的人说很麻烦,但我依然坚持
因为我知道看到那幅画挂在客厅的样子,应该会很好看。
直到搬离的时候,我依然看到那客厅,依然是我最爱的紫色
依然是我喜欢的摆设,依然是我梦想中的家
却变得好冷,好冷,好冷。
当她住入那房子的时候,不知道她懂连房间都是我们一起漆的吗?
床头上的那句话依然还在吗?

曾经我们一起计划,到英国深造。
一起为未来打拼,深造后在那边打工努力赚钱
回来的时候买我梦想的公寓和车,然后打造我们的dream house.
那计划多么的实际,实际的我们已经选好学校,更计划好何时辞职,然后存钱走。
被你遗弃的梦想,你还记得吗?
即使和你分手后,我依然继续了我们当初的梦想。
那时候你曾说,即使我们分手了,依然可以当朋友,就如交往前一样。
然后允许你来送我机。
而现在发生那么多事情,我无法再面对你,无法祝福你,无法原谅你。
但,我生日后就要离开了,你还会送我机吗?
我想,你应该不会吧。
当初选择那国家,也是因为你喜欢,我也决定迁就你的计划而一起去。
现在,我依然要去那边,也报读了当初认定的学校。
到那寒冷而灰暗的国度,没有你,只有我,说好的计划,也只剩我。

如此轻易可以把一个人撤离未来的计划,那所谓爱的承诺到底有多真。
单身后一直都有出现很多不错的对象,空虚的时候总是特别容易堕落。
但是每次靠近的时候,我总是怯步,一直退后直到对方消失为止
因为我不敢再相信,所谓的承诺,即使对方多么的真诚
我好怕,他们会想他一样,承诺到头来只剩下一次又一次的心痛。
不停让自己去约会,认识不一样的男生,但是没有一个给我,像你一样的感觉。
就因为这样,我一直错过了身边朋友觉得不错的对象。
一直都保持单身。

或许在看的你,会说我为何那么笨。
强颜欢笑有什么好的,但是你不明白,要面对更难。
分手的每一秒,每一个细节在我脑海里挥散不去。
这个周末,很低落。
我承认了我不想承认的事实。

听到这首歌的时候,有太深切的感受,然后一个人在房间大哭。
一直坚强的心房就如此卸下。
这7个月,大哭的次数真的不多,寥寥无几。
好久没哭了。
咖啡厅里,隔壁座的那对男女在打情骂俏,对面的barista一直在盯着我。
我活在一个人的世界里很自在,带着耳机,喝着咖啡。
只是,我再也按捺不住,心里那被藏的很好的感觉。

对不起我并不能很大方的祝福你
也对不起,直到现在我依然无法完全原谅你。
让我自私的,任性的,霸道的,幼稚的,心痛的
最后一次说,我真的,真的很想你。

好奇相知道你們為甚麼分手?

这个周末,我的心情也是和难受。
看到你的每一字,每一句。
让我忍不住再度掉下眼泪。

原来,你要出国了。
带着两个人的曾经的梦想去的,应该会有点沉重吧。
加油

好奇相知道你們為甚麼分手?
serenamm 发表于 10-7-2011 05:04 PM

其实分手的理由是什么都好,都只是理由。
太多无法解决的问题,就当做彼此不是注定的所以分开了。
真的真的很想放下,所以不想提起当初为何分手了。

这个周末,我的心情也是和难受。
看到你的每一字,每一句。
让我忍不住再度掉下眼泪。

原来,你要出国了。
带着两个人的曾经的梦想去的,应该会有点沉重吧。
加油

periwinkle 发表于 10-7-2011 06:28 PM

不知道为什么,心情又再次陷入歇斯底里的痛。
写着这一篇,由于在外面,我不敢掉眼泪。
到了车上,我竟然嚎啕大哭。

出国的理由,其实没有人知道。
大家都以为我为了前途要去深造而已。(那也是其中一个理由啦)
但是其实,我只是想完成当初的承诺。
每次因为升学的事情遇到挫折,都特别压力。
真的很怕,我会变成那种说说而已的人,所以特别努力。
不知道这样的决定会不会太任性
但是都已经进行中了,所以不想停下来了。

就这个周末,让我们都好好发泄一场吧。

我看不到你的回复
我是因为这个做长途巴士,每次只要我做巴士一定这样的
因为,以前我每次都是搭巴士去找他的。。。

Follow Us

这周末,真的很任性。
让压抑的感觉出来透透气,让一直以来所见却不敢说的事情都说出来
让一直胡思乱想的想法发泄出来

写着的时候,感到非常的压力
原本有想过开分身写,但是又想想,或许你根本都不在乎
即使你在乎,也不能怎样,因为你身边已经有了她。
我只想在这里,把我的心情都记录下
这种心情,我不想再经历第二次
这是个警惕,不要再这样子了。

我想如果我们再次见面,你一定会对我觉得很陌生
因为我变得不像以前的我,我更不认识我自己了
自从我们谈分手的时候,自从那次的崩溃后,我早已经变了。
我说过 我不可能是那种神经质的女人,一哭二闹三上吊,也不会对男友疑神疑鬼的
然而自从那次过后,我变了。
依然不是我口中的那种女人,但是我竟然会一直想查看你的感觉

整个城市充满我们的曾经。
这城市说大不大,说小不小。
我一直很害怕会在外边遇到你们,因为我不知道要怎么面对。
幸亏的,到现在我一直都没有遇见你们
或许是因为现在的她,和以前的我不一样
不会要求你每个周末都要出门,也不会要求你带她到处闯
或许你们过着简单的生活,呆在家也可以很幸福吧。

从你们的面子书上可以知道很多详情
交往不到两个月,彼此已经见过家人了
当我知道后,顿时觉得好错愕
我们交往过了一年,才正式见彼此的家长
你,也是我第一个带回家的男友。
看见你们认定了彼此,我心里真的很不舒服
看到你家人喜欢她,我更觉得很无奈
或许是我一厢情愿的想法
但是为何你的父母可以接受回你这儿子,却依然觉得是我的错

对自己的自责和内疚,我无法尽诉。
我依然觉得,是我没有用心经营那段感情,所以才会导致那么多的问题
我开始责怪自己,怎么当初不给你多一些时间,不讨好你的父母,不尽量陪你
现在的一切,都太迟了
当我发现自己的错时,已经弥补不了
两个人之间,早已有漏洞,流失的是彼此的感情和付出
像沙漏一样,越来越少,直到结束。

我没办法告诉身边任何一个人,我现在的心情。
因为我不想辜负他们,也不想让别人担心。
我一直是个好胜的人,不愿意让别人看见我懦弱的一面。
分手也好,搬家也好,都是一个人处理
过后说出来的时候,朋友都说怎么不早点说啊
那是因为我不想让你们担心。
那时候的堕落已经让身边的人担心不已,所以我不想再一次让你们担心。
而现在也是,这种矛盾的心情,我不能告诉你们。
我怕你们会失望,也觉得我笨
你们一定认为,我现在好好的,干嘛还在去想那些事情。
所以拜托拜托,如果看到了,就当做彼此的秘密好吗?
我们都不要说出来吧。

周末即将结束
续了不知道多少杯的咖啡,转了两家的咖啡厅
经历失眠的夜晚,很久不见破晓的清晨
我该继续收起这份感觉,保存的好好的,带回伪装的面具。

在这之前,我让眼泪最后一次放肆的游荡在我的脸颊上
泪痕,才是我最好的面具。

我看不到你的回复
我是因为这个做长途巴士,每次只要我做巴士一定这样的
因为,以前我每次都是搭巴士去找 ...
periwinkle 发表于 10-7-2011 07:01 PM

啊,我不小心按了“回帖只有作者可读”
我到底要怎么设权限啊?

以前读书时期,也和他远距离
每次搭巴士下去找他
过后不用再远距离的时候,却有点怀念每次上巴士前分离流泪的拥抱。

分手的过渡期还没有结束吧??
再给自己一点时间。。你很快就会好起来的。。。

浮起来的一个帖子,提醒了我
原来那件事情,已经发生了超过一年。
原来我还会想起,一年前的事情。

一年前的自己,多么的愚蠢不理智。
一年前的自己,为了你多么的卑微不要脸
一年前的自己,早已不是自己
一年前的自己,到底是谁
一年前的自己,怎么会让自己做出那么脑残的决定

想起那段日子依然会颤抖
依然历历在目。
原来真的过了一年了。
过后委屈求全过的那几个月,是惨痛的回忆
今年的这段时间,我还要再一次回味吗
原来突然的回想,不是没有道理的
因为这里到处都设了地雷,处处提醒我关于那件事情
有时候在处理自己的帖子时,看到以前写下的笔记
到现在我都不敢打开
因为那文字,太露骨了

突然不禁想起,那时候的她,现在过得好吗?
应该很意外,到最后都不是我们两个得逞吧
一年了。一周年快乐。
为我们都不在他身边而干杯吧。

分手的过渡期还没有结束吧??
再给自己一点时间。。你很快就会好起来的。。。。
pkcool 发表于 10-7-2011 08:09 PM

过太久了
只是突然又陷入而已。

谢谢,我会加油的了,现在只想让自己任性一下。

檸檬魚,不要對她比你更快見家長這件事耿耿於懷,
畢竟時間點不一樣,殘忍的說一句,他們已經試談婚論嫁的年紀,早一點見家長也是應該的;
而你們在一起的時候應該也才19, 20歲吧,如果不是在同一個城市的話,要見家長會更難。

出國升學,雖說現在是為了完成你們當初共同的夢想,
但是一旦完成了學業,那份成就感卻是你辛苦為自己爭取回來的。

过太久了
只是突然又陷入而已。

谢谢,我会加油的了,现在只想让自己任性一下。
蓝色柠檬鱼 发表于 10-7-2011 08:20 PM

呵呵。。。加油吧。。  

檸檬魚,不要對她比你更快見家長這件事耿耿於懷,
畢竟時間點不一樣,殘忍的說一句,他們已經試談婚論嫁的年紀,早一點見家長也是應該的;

而你們在一起的時候應該也才19, 20歲吧,如果不是在同一個城市的話,要見家長會更難。

出國升學,雖說現在是為了完成你們當初共同的夢想,
但是一旦完成了學業,那份成就感卻是你辛苦為自己爭取回來的。

fulfill328 发表于 10-7-2011 08:30 PM

其实只是我过于敏感的心情,所以什么芝麻绿豆小事都很介意
你说的有道理,的确那时候年纪还小。
他们也的确该结婚的年龄了
我现在最不想知道的就是他们的婚礼。

出国升学是一个很任性的决定
必须放弃我现在的事业和家人,身边的一切才能断然出国。
我这个自虐者,总喜欢把自己搞残才高兴。
但愿以后我看到这一切,可以大笑的说,我走过来了。

回复 14# 蓝色柠檬鱼

我能知道一下爲什麽你要開兩個帖子嗎?

你的故事中有点的的过去。。
我们不单一起把那房子一点一滴地‘组装’起来,就连结婚用的床单我都已经准备好了

回复  蓝色柠檬鱼

我能知道一下爲什麽你要開兩個帖子嗎?
yoke7 发表于 10-7-2011 09:09 PM

谢谢这里终于设权限了,我也安心多了。
两件完全不一样的事情,所以不想混在一起谈。
请你让我开两个贴......

你的故事中有点的的过去。。
我们不单一起把那房子一点一滴地‘组装’起来,就连结婚用的床单我都已经准备 ...
sweetyhoney 发表于 10-7-2011 09:30 PM

其实最近才发现,很多人都有同样的经历
或许这个故事,太典型了
所谓的承诺,可以不堪一击,即使到了那么时候都一样。

其实最近才发现,很多人都有同样的经历
或许这个故事,太典型了
所谓的承诺,可以不堪一击,即使到了 ...
蓝色柠檬鱼 发表于 10-7-2011 09:48 PM

其实我们都在重复上演别人的曾经 。。。问题是:我走过来了,你呢?

在periwrinkle那里看过你的留言。
其实满足说得对,不用太在意谁先见家长谁没有,我跟前男友恋爱四年多才正式公布呢。
结果第一次见他母亲,还被挡在人家家外面叻。
每段感情都多少有点瑕疵的,因为我们都不是完人,不过有不好的相信也有甜蜜的时候吧?

什么时候出国呢?
虽然你是抱着两人的梦想独自去完成的,但去到那边,你就会有自己的新生活,渐渐也会把他放下的,搞不好不到一年就认识个英国帅哥闪电结婚去了。
不然。。。。英国离法国好像很近厚?
你可以去找某人。