佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

美食之旅【附相片】~ 蛋撻篇之馬鈴薯派

素食=平淡乏味??

大家好!我是一個很愛享受美食的人,不過對我而言,美食未必要很昂貴,也未必要很華麗、好看才叫美食,只要食物在平凡中用點心思、加點創意,再加上吃的人用心吃、吃得開心,任何食物都可以稱為美食。

就好像這個
【紅豆湯】

普通的紅豆湯,只要加多一條油條,對我而言就是美食了!!(油條是我自己加的。)

很可惜的是,我雖然愛美食,可是我的烹飪技術超爛,所以我會四處去尋找美食。有時候在外面一些平凡的食物我自己會“加料”(好像上面的紅豆湯),不過多數我會用心去享受它的“原汁原味”,因為只要用心,一切的食物就是美食了!

不過我發覺有許多人對素食有很多的誤解,認為素食就是等於:油膩(油炸食物多)、不健康(素料多、調味品多)、平淡無味(全部都是菜)、價錢不合理(有些素料甚至比肉還要貴),所以我希望透過這個貼讓大家對素食(美食)有更多的了解,也讓有心要持素的人可以了解到:吃素,也可以多姿多彩的!

我這裡只是拋磚引玉,希望大家如果吃過哪裡有好吃的素食館,也可以一起分享,如果有相片最好,即使沒有的話,至少讓大家知道一下店名、地點、還有個人評語,讓大家可以一起分享,獨樂樂不如眾樂樂嘛!

目錄:

第一頁
1。日本西餅屋 / 金葉精進料理蛋糕屋 - Klang
2。家菜餚 - Klang
3。香海日式素食坊 - Sunway
4。天之花園精進料理坊 - Old Klang Road
5。怡心素食館 - Puchong
6。慈安素食檔 - Klang
7。記得亭素食坊 - Puchong

第二頁
8。無國界菇料理(i Mushroom Culture)- Puchong
9。Annalakshmi - Mid Valley, KL<--已搬去Brickfield,參考第三十二頁
10。天苑精進料理坊 - Cheras, KL (傻婆85提供)
11。素食好斋菜馆(VEGEGOOD CAFE & RESTAURANT) - Kajang & Kuala Lumpur(傻婆85提供)

第三頁
12。静思料理坊 - Cheras, KL (寻找star提供)
13。麥之素/Mario Western House - Damansara<--已经结束营业
14。怡心園素食風味小館 - Kelana Jaya
15。新新素食館 - Old Klang Road
16。素鄉素食館 - Old Klang Road

第四頁
17。同捞同煲素食馆 - Kepong(maplelee提供)
18。梵菜香素食館 - Old Klang Road
19。鳳山寺(九王爺誕) - Klang

第五頁
20。SP之旅(愛心餐)- Sungai Petani
21。天之花園精進料理坊(Part 2:宴席篇) - Old Klang Road

第六頁
22。SP美食(冰搅)- Sungai Petani

第七頁
23。素心中泰齋菜館-Ipoh(古腾兄提供)
24。金菩提快餐素食舘-Sungai Petani(古腾兄提供)
25。清涼茶坊-Sungai Petani(古腾兄提供)

第八頁
26。菩提斋(古腾兄之喜宴) -Sungai Petani(古腾兄提供)
27。住家菜(Pizza,壽司,釀豆腐和燒包) - Klang(古腾兄提供)

第十頁
28。华航飞机餐(海风提供)
29。台湾美食(海风提供)
30。月圆素食馆 - Subang(海风提供)<--已经搬去Taipan,见第十三頁
31。大碗公 - Klang(海风提供)
32。芯忆城 - Puchong(海风提供)

第十一頁
33。感恩素食館 - Balakong(海风提供)
34。檳城拉沙教学(海风提供)
35。住家菜(花式面包系列1:芝士Pizza花式面包)

第十二頁
36。简单意大利面教学

第十三頁
31。月圆素食馆 - Taipan(海风提供)

第十四頁
32。jonker street附近 - 马六甲(katrina2399提供)
33。SS2天苑 - PJ SS2
34。健康生活馆 Jacob's Place - 大城堡
35。Ahimsa健康煮 - 大城堡

第十五頁
36。綠緣素料及有機市場 - 马六甲(海风和SHIZUJI提供)
37。沙登地区的素食餐馆 - 沙登(SotPlak提供)

第十六頁
38。My Vegetarian我的素食 - Puchong

第十七頁
39。花式面包简单教学

第十八頁
40。马航飞机餐(海风提供)
41。Mahligai马来亚素饭店(宴席篇) - 大城堡(海风提供)

第十九頁
42。住家菜(中西餐合併)- Klang(古腾兄提供)
43。灵芝素食饭店(文娱版素食网聚)- 甲洞
44。素食皇朝 - Klang
天然素食館 - Bangsar(海风提供)

第二十頁
46。慈溪素食园快餐店 - Cheras(海风提供)
47。欢喜欢喜素食坊 - Klang(海风提供)
48。Restoran Vasantha Bahavan Pure Vegetarian - Seremban(AhJian提供)
49。美味物语 - Pandan Indah(AhJian提供)

第二十一页
50。紫竹苑(素食粥底火锅) - 吉兰丹哥打巴鲁(rishifu提供)
51。夜市露天大排挡 - PJ 17区Sentosa(rishifu提供)

第二十二页
52。一心素 - 1 Utama购物中心(AhJian提供)
53。素轩斋菜馆 - Jalan Klang Lama(火仔提供)

第二十三页
54。梅花餐(海风提供)
55。素食婚宴(海风提供)
56。自家DIY的芝士烤焗饭(cutie18提供)
57。自制香橙红萝卜汤及教学(Katrina2399提供)
58。千层蔬菜塔及教学(Katrina2399提供)
59。红酒柠汁鳕鱼及教学(Katrina2399提供)
60。巧克力火锅(Katrina2399提供)

第二十四页
61。99福 - 怡保
62。佛光(2元)素食快餐通店 - 旧吧生路

第二十五页
63。大城堡两元素食馆 - 大城堡 Sri Petaling
64。豆豆屋素食料理 - 旧吧生路(arys提供)
65。超简单的奶油杂菇意大利面教学

第二十六页
66。木直植食Vege Food - 沙登Sri Kembangan
67。美味姜醋湯(Katrina2399提供)

第二十七页
68。草本咖啡馆Vege Life Cafe - Puchong Putri
69。月圆素食馆之情侣套餐 - Taipan(minami提供)

第二十八页
70。My Vegetarian - Puchong(甕菜提供)
71。月圆素食馆之情侣套餐 - Taipan(edwardts的
72。人和有机素食馆 - Sri Petaling
73。新素派 Vegipai - Taman Desa
74。天然小食咖啡馆 Nature's Recipe Cafe - PJ

第二十九页
75。Merryland Vegetarian Restaurant 菜根香素食餐厅(傻婆85提供)
76。Cheese Rendang素羊肉乌东面
77。奶油咖哩蝴蝶面

第三十頁
78。Vege-Thai-Rian - Puchong<--已经结束营业

第三十一頁
79。Vege-Thai-Rian,Nature's Recipe Cafe,MG'S Cafe,My Vegetarian(vickyyee81提供)
80。chamkar,V & A素食館 - 柬埔寨(katrina2399提供)

第三十二頁
81。大同美食坊 - 芙蓉(vickyyee81提供)
82。笑善素食馆 - 甲洞(BelleYee提供)
83。Annalakshmi - Brickfield(福福提供)

第三十三頁
84。大地樹天然有機生活料理坊 - Puchong(katrina2399提供)
85。Eastin Hotel, Swez Brasserie - PJ(katrina2399提供)

第三十四頁
86。Pita麵包變身記
87。黃金薯泥88。蛋撻篇 - 馬鈴薯派

首先登場的是。。。。。。

店名:日本西餅屋 / 金葉精進料理蛋糕屋
地點:吧生班達馬蘭B校對面
地址:18, Jalan Nenas, 41400 Klang, Selangor
電話:03-33422416
【店面】

食物種類及個人評價:
中餐:有售賣麵類;選擇不多,每天更換,味道和價錢都OK。
【咖哩麵】

麵包、蛋糕類:有售賣無蛋蛋糕、麵包;味道不錯,價錢也不會貴。
【蛋糕】

【各種麵包】

【素雞絲麵包】

素雞絲麵包裡面有美奶滋,味道不錯。

【芝士麵包】

馬來餐:Nasi Lemak;不過是不定時供應,味道不錯,價錢OK。

飲料:咖啡、茶、汽水等。

個人特別喜愛:
【香腸蔬菜麵包】

【素蠔煎】

備注: 這間店以售賣無蛋蛋糕和麵包為主,麵食的種類不多而且供應比較不定時,我通常到這裡是有什麼吃什麼,聽天由命。

[ Last edited by edwardts on 30-1-2005 at 04:43 PM ]

第二間:
店名:家菜餚
地點:吧生池龍花園
地址:87-89, Leboh Turi, Taman Chi Liung, 41200 Klang, Selangor
電話:03-33729998
【店面】

【內部裝璜】

食物種類及個人評價:
中餐:有售賣麵、飯類,菜餚(就是所謂的“叫菜”),還有釀豆腐和包點;味道和價錢都還好。
【蝦麵】

西餐:意大利麵、扒、漢堡包、三文治等;味道OK,價錢略高。

火鍋:未嚐試過。

印度、馬來餐:Nasi Lemak,Roti Canai等;味道一流,價錢不會太貴。
【糯米飯】

裡面有辣的椰絲,味道不錯。

飲料:糖水、果汁、咖啡、茶、汽水等。

個人特別喜愛:
【Roti Canai John】
味道一流,我有位朋友幾乎每個星期都特地從蕉賴駕車到這裡吃。不過份量不小,要很餓才能吃完整碟。

備注:印度餐在晚上八點過後才有供應。

[ Last edited by edwardts on 30-1-2005 at 10:27 PM ]

店名:香海日式素食坊
地點:Sunway Piramid對面
地址:32A, Grd Floor, Jalan PJS 8/2, Mentari Plaza, 46150 Bandar Sunway, PJ, Selangor
電話:03-56211016
注:由於這裡的老闆娘(好像是台灣人,因為她不會講馬來文)戒心太重,不肯給我拍照,所以無法提供店面和內部裝璜的相片。這裡環境不錯,蠻高雅的,不過有點亂。

食物種類及個人評價:
中餐:有售賣麵、飯類;味道不錯,麵類的口味較清淡,價錢較貴。
一星期七天供應不同的麵食:
星期一:咖哩麵
星期二、日:板麵
星期三:鹵麵
星期四:肉骨茶
星期五:紅燒麵
星期六:豆醬麵

西餐:蘑菇湯、南瓜湯、扒、漢堡包;味道OK,價錢略高。(蘑菇湯必須要大約10人份才賣,除非當天剛好有人Order了他們特地煮多,否則就沒機會喝到,我去了几次都喝不到。)

火鍋:有三種口味:傳統日式、藥材及東炎湯底;不過我未嚐試過。(最少兩人份或以上才有供應。)

日本餐: 有壽司和手卷;味道不錯但選擇不多,而且沒有Wasabi,美中不足。壽司價錢較貴,手卷的價錢比較公道。

飲料:兩種不同的水果打成的星座果汁、咖啡、茶、汽水等。

個人特別喜愛:
【三色俱全飯】

黃色是黃姜、青色是菠菜、紅色是熟地,三種顏色三種味道,口感豐富。

【順心蘆筍飯卷】

裡面加了素肉鬆,味道不錯、口味較重,不過醋飯的口感不是很理想。

備注:由於處於黃金地帶,而且這裡的食物特點是不加味精,完全是靠蔬菜的原汁原味,所以比較健康,不過價錢當然比較高。  

[ Last edited by edwardts on 30-1-2005 at 04:46 PM ]

哈哈!是否流口水了呢??
還有一些還沒有整理好的,到時會一一放上來。

大家有什麼好介紹的?
請不要獨享哦!!

哇~我真的流口水了,巴生那里的素食店我真的没去过呐~
因为实在太远了,而且不熟悉巴生!
现在看到有这么多选择,我真的要跑去是尝试了~
谢谢你的分享,期待你更多的好康介绍哦~

Follow Us
好贴!
帮你顶一顶,继续加油。。。呵呵。

delonmun 于 31-1-2005 07:00 AM  说 :
好贴!

哇, 连肉食动物也来顶你的帖!!!
edwardts兄,你就爽咯。。。。

樱桃子 于 30-1-2005 11:49 PM  说 :
哇~我真的流口水了,巴生那里的素食店我真的没去过呐~
因为实在太远了,而且不熟悉巴生!
现在看到有这么多选择,我真的要跑去是尝试了~
谢谢你的分享,期待你更多的好康介绍哦~[/co ...

謝謝櫻桃子第一位捧場!
其實還有很多地方都有很不錯的素食館,不過我的資料還沒整理出來。
我會盡快放上來的!

delonmun 于 31-1-2005 07:00 AM  说 :
好贴!

kutengsiong 于 31-1-2005 01:04 PM  说 :

哇, 连肉食动物也来顶你的帖!!!
edwardts兄,你就爽咯。。。。

哈哈!其實許多美食家都不會介意偶爾吃素的,只要好吃的食物,我想即使是肉食動物也會想嘗一嘗的。

謝謝你們啦!
(太爽啦!)

這間是我最愛去的:
店名:天之花園精進料理坊
地點:舊吧生路
地址:No. 10, Jalan Petaling Utama 10, 46000 Petaling Jaya, Selangor
電話:03-77810876
【地圖】

【店面】

【內部裝璜】

食物種類及個人評價:
中餐:各類麵食、飯、菜餚;選擇多、味道也很棒!價錢不會很貴。

西餐:法國式麵包、Pizza、意大利麵、扒(套餐)、芝士焗飯等等;味道沒得彈,正宗西餐口味,價錢略高,但物有所值。
【法國魚扒套餐】

蘑菇湯略嫌不夠香滑,魚扒味道不錯,不過真的很貴。

【咖哩沙爹Pizza】

辣得我眼淚都快流出來的超辣Pizza。

【迷你套餐】

印度、馬來餐、其他:几種不同風味的Nasi Lemak,還有各式的東南亞菜式,如:泰式、日式等等,口味濃郁,味道一流,價錢略高。
【暹羅一品鍋】

一人份的火鍋,味道一流。

【日式炒飯】

【日式意大利麵】

飲料:各種不同風味的熱 / 冰咖啡、茶、奶昔、雪糕、果汁、汽水等;選擇很多,賣相也都很吸引。
【低脂布丁】

個人特別喜愛:
【日式芝士焗飯】

這個套餐是我的最愛,濃濃的芝士配上紫菜、黃瓜和素火腿;雖然很貴、也好像很油膩,可是卻讓我一而再、再而三的忍不住叫來吃。

備注:這裡是〈天苑精進料理坊〉的分店,所以食物方面都很接近,可是口味卻不同,例如:〈天苑〉有Rendang Pizza,〈天之花園〉雖然也有Pizza,可是卻沒有Rendang而換成Curry Satay口味。  

[ Last edited by edwardts on 7-2-2005 at 09:33 AM ]

今天的Photobucket出現了一點問題,相片不能Upload,只好改天再放上來啦!
你們誰有什麼“好康”的也請記得介紹哦!!

店名:怡心素食館
地點:蒲種IOI Mall對面
地址:No. 89, Jalan Kenari 20, Bandar Puchong Jaya, 47100 Puchong, Selangor.
電話:03-80757391
【店面】

【內部裝璜】

食物種類及個人評價:
中餐:麵食、飯類、菜餚、湯類,如魚頭米粉、鐵板麵、紫菜炒飯、北京鴨飯等;味道很不錯,價錢中等。
【干炒河】

西餐:扒;味道不錯,而且價錢不高。
【黑椒大扒】

【素手雞扒】

印度、馬來餐:Rendang羊肉飯、印度炒面;味道不錯,價錢不會太貴。

小食:炸薯條、炸雪糕、花生糊、雜菜絲沙律;味道不錯,價錢略高。

飲料:珍珠奶茶、冰沙、咖啡、茶、汽水等。
【蓮子海底椰】

【西瓜冰沙】

【其他飲料】

個人特別喜愛:
【Rendang羊肉飯】

【花生糊】

備注:這裡的花生糊我最喜歡,這裡的扒也是我吃過最便宜、最值得吃的。  

店名:慈安素食檔
地點:吧生中路La Salle小學隔壁的新美好茶餐室裡面
【店面】

【檔口】

食物種類及個人評價:
中餐:這裡以售賣經濟粉及麵食為主,如經濟麵、鹵麵、咖哩麵等;味道不錯,價格廉宜。
【鹵麵】

【經濟麵】

馬來餐:Nasi Lemak味道不錯。

個人特別喜愛:
【Nasi Lemak】

備注:每隔兩個星期休息一天(星期四) ,由於是茶餐室的小檔口,所以價錢不會貴。  

EDWARD, 真的很感谢你提供的资料,有了它们,我对素食有信心了!因为偶正在学吃素啦!

loneliness 于 7-2-2005 03:15 PM  说 :
EDWARD, 真的很感谢你提供的资料,有了它们,我对素食有信心了!因为偶正在学吃素啦!

不用客氣,好戲在後頭,還有很多素食館我還沒到過,改天我會慢慢貼上來。

还有吗?看到我流口水了!
我只有地址没有地图。
我又是路痴,不认得路。
天之花園精進料理坊和天苑精进料理坊是同一间公司的吗?
你在替他们打广告吗?还是你每次去吃都拍照?

傻婆85 于 14-2-2005 05:56 PM  说 :
还有吗?看到我流口水了!
我只有地址没有地图。
我又是路痴,不认得路。
天之花園精進料理坊和天苑精进料理坊是同一间公司的吗?
你在替他们打广告吗?还是你每次去吃都拍照?

這几天Photobucket出現了問題,無法放相片,改天再放。

天苑精进料理坊是總店,天之花園精進料理坊是分行。
我很喜歡這兩間店,因為他們的水準實在太好了。
我通常和朋友去吃都會帶相機,因為要和其他人分享嘛!
不過我並不是幫他們打廣告,我也有介紹其他的店啊!
佳禮是不可以打廣告的!
不過如果有好康頭,是可以介紹給其他人的。

歹勢歹勢!這几天忙著收集紅包袋,沒什麼時間整理相片,再加上我的電腦有問題,不能Upload相片到Photobucket(要特地到網咖才能Upload到,氣死我了!)。

現在來囉!

店名:記得亭素食坊
地點:蒲種IOI Mall對面一個MPSJ的小食中心
【地圖】

【店面】

食物種類及個人評價:
中餐:麵食、飯類、經濟飯、包點;如福建麵、炒粿條、咖哩麵、炒飯等;味道不錯,價錢廉宜。

飲料:茶、涼茶、糖水、汽水等。

個人特別喜愛:
【素蠔煎】

傍晚才有賣的素蠔煎,味道很不錯。

【咖哩麵】

星期六才有賣,香濃的椰漿味而又不會太辣。

備注:這裡有免費的湯水供應。星期六中午開始休息到星期日的傍晚。  

[ Last edited by edwardts on 24-2-2005 at 01:43 AM ]

看到我都肚子饿了~~`
不过还好~~~
至少我去过两间~~~
还算有口服!!!

楼主~~~什么时候要带我去吃???