佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edwardts

美食之旅【附相片】~ 蛋撻篇之馬鈴薯派

全部都是我的最愛,這次回去,一定要吃的痛快!哈哈!還有,古騰兄別忘了我家也是有美食等著你哦!咪走雞了!哈!

還是北馬比較好!我看我還是早早回去比較好!

原帖由 海風 于 18-1-2006 09:30 PM 发表
全部都是我的最愛,這次回去,一定要吃的痛快!哈哈!還有,古騰兄別忘了我家也是有美食等著你哦!咪走雞了!哈!

我要這個。。。

原帖由 古騰兄 于 19-1-2006 01:24 PM 发表

我要這個。。。

[img]http://img.photobucket.com/albums/v643/edwardchiats/Vege/Peik%20Yim/SharkFin.j ...

沒問題。還好你提早通知我,因爲我之前已跟媽媽說不用這樣麻煩來準備給我吃了。既然你這麽給臉,我再跟媽媽商量一下啦!待我們回到之後,我再通知你幾時可以吃!可惜,樓主這次沒有口福了

真的弄得很不错。我一直潜水也忍不住要浮出来赞你们一下叻。我也要介绍 PJ SS23,TAMAN SEA 的松风小馆,它是一间素食料理馆,它的食物煮法都比较偏向清淡原味,我跟朋友们都很喜欢。希望你们去试一下,然后在这里介绍它啦。

今晚就要回鄉過年了,
在此預祝各位新年進步,
新年時吃大餐時記得拍下照片回來和大夥分享啦!!!

Follow Us
原帖由 古騰兄 于 19-1-2006 01:24 PM 发表

我要這個。。。

[img]http://img.photobucket.com/albums/v643/edwardchiats/Vege/Peik%20Yim/SharkFin.j ...

終於讓你如願以償了吧﹗﹖ 哈哈

清涼茶坊

有沒有搞錯,這麽多天都沒人頂帖。。。

再繼續介紹家鄉美食給大家
一樣是在小弟家鄉SG。PETANI,今天要介紹給大家的是一間茶坊。
基本上它不算是間素食店,因爲它也是有賣葷食。只是他有提供10來道素食。

店面應該很容易找,從南北大道在SG。PETANI SELATAN的TOLL出TOLL后,
第一個個紅綠燈就轉左,又立刻看到另一個紅綠燈。
第二個紅綠燈再轉左,該店面就在左手邊的那排店面了。

店面外觀

樓下是賣茶具和茶葉

樓上是茶坊,有分兩部份,一邊是是坐在餐桌用餐的,另一邊是坐在地上榻榻米用餐的[如下圖],
我個人偏好榻榻米,吃東西比較有味道

我的最愛,香菇湯麵[RM3.00]

荷葉香芋飯[RM3.20]

酸辣椰漿飯[RM2.80]

爪哇面[RM3.00]

红茶鸡面线[RM3.80]

焖香菇[RM2.80]吃掉一粒后才想到要拍照

茶叶蛋[RM0.80]

菊花“木已”子茶[RM2.00] *電腦找不到“木已”ji這個字

來茶坊那裏可以少了它,我們點烏龍茶[RM4.00]

MENU上素食的部分[記得看到“素”的才可以,當然飲品沒有MARK素,都是可以食用的啦]

清涼茶坊
C-40,JALAN INDAH DUA,
TAMAN SEJATI INDAH,
08000 SUNGAI PETANI,KEDAH.
TEL:04-4311711

北馬美食之旅介紹完了,下回將回到我們的大本營中馬

下回預告:
非賣品吧生住家菜,一流的PIZZA,壽司,釀豆腐等等,敬請期待!!

原帖由 古騰兄 于 12-1-2006 10:32 AM 发表
這次繼續介紹上回和樓主回家鄉時一路上的美食團,這是在半途時一位同車的朋友說要聼IPOH見一個朋友,結果那個IPOH朋友就帶我們來這間素食舘吃晚餐。
這素食舘就在JUSCO附近

[img]http://i11.photobucket.co ...

古騰兄,這趟過年年28我回去江沙時順道進怡保找到這間素食館...吃了他的蝦麵...一個字.......
但總算解了我對蝦麵的相思之苦...還是天宛的海鮮麵好吃...

原帖由 arys 于 13-2-2006 05:25 PM 发表

古騰兄,這趟過年年28我回去江沙時順道進怡保找到這間素食館...吃了他的蝦麵...一個字.......
但總算解了我對蝦麵的相思之苦...還是天宛的海鮮麵好吃...

会吗?我觉得很好吃啊!!
天宛的海鲜面我反而觉得有点腻。我还是觉得这间店的比较正宗。

原帖由 arys 于 13-2-2006 05:25 PM 发表

可能是快過年了廚師NEW YEAR MOOD 沒好好煮呱。。。

原帖由 古騰兄 于 14-2-2006 09:34 AM 发表

可能是快過年了廚師NEW YEAR MOOD 沒好好煮呱。。。

可能哇...那天真的很多人去吃....
我過年期間到甲洞的八仙去吃..那天廚師也是嚴重失水淮...幾乎每樣菜我都吃不下.........給錢後我還去找東西吃....

原帖由 arys 于 14-2-2006 04:56 PM 发表

可能哇...那天真的很多人去吃....
我過年期間到甲洞的八仙去吃..那天廚師也是嚴重失水淮...幾乎每樣菜我都吃不下.........給錢後我還去找東西吃....

所以我新年都不在外面吃.
因为我家乡根本没有得吃素

基本上,我在新年期間也沒有到外面找吃,只是在家中享受媽媽的手藝,還請了朋友到我家來聚餐呢!感覺真不錯!^_^

原帖由 mamapau 于 20-1-2006 05:05 PM 发表
真的弄得很不错。我一直潜水也忍不住要浮出来赞你们一下叻。我也要介绍 PJ SS23,TAMAN SEA 的松风小馆,它是一间素食料理馆,它的食物煮法都比较偏向清淡原味,我跟朋友们都很喜欢。希望你们去试一下,然后在这 ...

有地址吗??
我去找了很久都找不到.

菩提斋

对不起!!!U-TURN回北马一下。。。
这是去年小弟结婚时的素食筵席,在SG。PETANI的菩提斋举行。

不用问我哪道菜是什么名堂,那天当主角紧张又兴奋,食不知其味,我都不记得我有吃到哪一道菜了
问EDWARD和海风也许他们更清楚。。。

菩提斋素食冷气餐馆
NO 10,11,JALAN DUA,PUSAT PERNIAGAAN PEKAN LAMA,
JALAN SEKERAT,08000 SG。PETANI,KEDAH。
TEL:04-4253281

原帖由 edwardts 于 16-2-2006 12:15 AM 发表

有地址吗??
我去找了很久都找不到.

苦瓜炒河很不错。。。

店面是向着住家,要小心的看。。
因为店门并不对着马路,只看到玄关。
我个人觉得价钱不是很经济。。。

潜水好久咯。。。呵呵,今天手痒来回复下

edwardts:那间松风小馆就跟一间有机蔬菜专卖店同一排
          路边你会看到角头间有间咖啡店,那素食馆就在咖啡店的同一排。
          个人觉得~~虽然是好吃,不过炒出来的菜肴都很油。

还有~~PJ十四区也是有一间素食馆,我一时忘了名字。。。菜色都满不错的,价钱大众化。。。

另外,KELANA JAYA 的GIANT旁边也是有间素食馆。哎哟~~我又忘记了名字,我下次去再跟大家报告!

古藤兄~ 呵呵~~我的职业病发作,杞子的杞是QI3,不是JI!!!我也是北马人哦。跟你同一个州属,不过我在JITRA。

题外话~EDWARDTS~~我收了一些红包封给你!!短消息我吧!!

原帖由 edwardts 于 3-2-2005 01:36 AM 发表
這間是我最愛去的:
店名:天之花園精進料理坊
地點:舊吧生路
地址:No. 10, Jalan Petaling Utama 10, 46000 Petaling Jaya, Selangor
電話:03-77810876
【地圖】
[img]http://img.photobucket. ...

对不起我完全不会去。。。caltex在哪里都不懂~