佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

探讨网店还能做吗

开这个贴是想听听大家的意见,看看开网店还有得做吗?
大家都知道,网络的方便,上网找个货源,就可以在网络上开网点了。门槛非常的底,竞争也相究的提高。

到底,开网店还有得做吗?
或是大家的兴致勃勃的以‘不便宜的批发价‘买了货,开了店,花了时间,才发现原来并不是想像中的好。然后就搁着了。

什么样的产品还可以做呢?
是不是大家都在做的,我都该避免吗?或者是说,很多人在做,就证明他还可以卖啊?

如果是赚钱,那是大概多少呢?
比如说,我以前卖过女装。因为我拿到的‘批发价‘也不便宜,一件大概赚 4 - 5 零吉。拿到order 的时候兴奋的开车到城市的另一方拿货,再开车回家包,然后再到邮局寄货。算算,我并没有赚。 结果,就搁着了。

这是我的问题吗?
还是大家都是一样的。
我一直以来都觉得是因为我找不到好的货源的问题。
我想好好的寻找货源,再一次开始,好吗?

希望可以听听大家的意见。

谢谢

网店不是不能做,是需要有好的策略。

4-5元开车去拿货,那个得个做字而已。策略错误了。

成本决定优势,优势决定成败

Notasuperman 发表于 6-7-2011 09:05 PM

成本决定优势,优势决定成败
noelogy 发表于 6-7-2011 09:13 PM

可以指点什么策略吗 ?
是指货源吗 ?
我有小资本可以存货,可是当时那个朋友,就算我拿10件也是跟我拿一件一样的 价钱。然后那时又怕衣服款式很快过时。。。所以不敢拿多。
如果我现在换做童装,会好点吗?至少应该不会过时吧 ?

网店的产业已经接近饱和了。几乎是完全竞争(Perfect Competition)。
除非你卖的是独一无二的东西(USP)/创新的网站。
不然都赚不了大钱(选错商品连小钱也赚不到)。

如果有一个商品好卖,一般人都会选择发闷声财。
告诉别人就等于引入竞争者,到时又要降价,又要搞新东西增加流量。
所以别人是不会告诉你还有可以做什么的。
商机是要自己寻找的。。。

回复 6# Littlevie

lz加油吧

Follow Us
网店的产业已经接近饱和了。几乎是完全竞争(Perfect Competition)。
除非你卖的是独一无二的东西(USP)/创新 ...
Korekawa 发表于 6-7-2011 10:34 PM

你说的也是。
好赚的是不会告诉大家的。

感觉上,好像更难了。。。

回复 8# thelamb

说网店好赚的其实都是那些想卖课程的人(比如:“网络创业三个月RM XX k”。新洲日报每天有。)
如果你用商品在网上赚了很多钱,你就可以学他们开课程去仙那些初学者,学费好像可以赚10k每个人。(开玩笑)

除非你卖的是独一无二的东西(USP)/创新 ...
Korekawa 发表于 6-7-2011 10:34 PM

完全支持。而且也没有什么东西是一直或一定好卖的。还有,多人买的不一定好卖,例如:现在很多人都网上买衣服和隐形眼镜,一定好卖吗?不一定,因为多人买自然多人卖,你会看到这产品的商机别人自然也会看到,尤其是一些开网店只是为了赚些零用钱而不是开创事业的人,价钱会跟你拼到底,开到最低价,那时如果你降价,你可能没什么转到或只赚个几块钱;不降,顾客又被抢去,你该怎么做呢?

回复  thelamb

说网店好赚的其实都是那些想卖课程的人(比如:“网络创业三个月RM XX k”。新洲日报每天有。)
如果你用商品在网上赚了很多钱,你就可以学他们开课程去仙那些初学者,学费好像可以赚10k每个人。(开玩笑)
Korekawa 发表于 6-7-2011 10:55 PM

同意,一语惊醒梦中人

商品特别一定有得做!
人人都在卖的商品斗的就是策略、service等等~ 如果你能做到好,表示你的网店成功咯!

回复 10# tcsiang

恩恩。所以说网络的商机基本已经被第一(1990)、第二代(2000)网民垄断了。

每当有新科技产品出来时,商机也会一涌而现。

如80年代个人电脑革命初期,商机是软件:微软。甲骨文等等
90年代网络革命时,就是Amazon,雅虎,eBay。
00年代网络2.0革命时,Google以及用Google赚钱的人(SEO ranking)。

2010年后是Tablet PC 和 云计算。具体商机我不清楚。
目前看到赚钱的是facebook apps或者iphone/ipad apps的开发商。
现在是Apple和Facebook的天下。做他们的小弟就可以赚一些小钱。
不过技术性要求蛮高的。我只能等下一个技术革命了

这位楼主姐姐, 还记得小弟否?

1. 网络方面不用教你了, 你是互联网达人嘛。
2.姐姐做生意可以考虑直接外国进口,多数货源大陆可以找到。 就算是小量进口的成本都比你在本地拿货的成本相对便宜多多声。 那些跟你说是台湾日本进口的本地卖家多数是仙你的。不必向本地卖家(尤其是网络卖家)批, 因为他们给不到你好价钱, 你拿到的利润只是comission而已, 买药都不够。 做女装,如果不确定哪些款式畅销的话可以从pre-order 开始, 摸索一番后你心里会有个谱。
3. 货源网上批过来就可以了, 不用亲自到中国。 几次过后你就会过滤掉品质不好服务差的卖家。 所以开始建议小量批。
4. 做生意是有少许风险要承担的, 最重要值不值得这么做。这里说的是库存的风险。  拿少了不够卖, 拿多了卖不完。 这个可以从经验中累积。 后者的问题是造成现金流周转不灵。 处理的方法有二, 1: 优惠处理。 2: 办活动,当礼品送- 舍得舍得, 有“舍”才有“得”, 得人心者得天下。 一段时间过后, 您会发现怎么客人好像越来越多啊?
5. 货款用PayPal, 通过代理, 本地银行等等, 方法有的是。
6.不用担心入口税的问题, 因为有人会帮你处理,小量入口不会中税。货物会直接到你家门口。
7. 如果有机会, 可以去广州一趟。 我刚刚过去回来, 你想卖什么东东都有。
8. 想要生产也可以。
9. 和传统的生意比较, 网络的生意没有实体店面的优势, 客户因为看不到摸不着所以存在着商品质量的隐忧。所以, 网络生意的火力要集中在三样: 1 Online marketing ( traffic, loyalty, event&promotion etc), 2 customer services (产品质量不够硬, 服务质量就要够够力, 质量过得去服务态度超好的卖家回头客特多) , 3 Policy ( return & refund policy, termn and conditions etc) 。 网络生意的名气绝对可以建立起来的, 通过客户的reviews 或 评价。

有什么问题欢迎继续发问。

完全支持。而且也没有什么东西是一直或一定好卖的。还有,多人买的不一定好卖,例如:现在很多人都网 ...
tcsiang 发表于 6-7-2011 11:42 PM

让客户知道,商品质量和价格是挂钩的。  在你家买不到最“便宜”的东西, 绝对可以买到最 “物有所值” 的东西。 最便宜的东西不一定是你“敢” 要的。 

(备注: 卖家不需要刻意告诉客户, 可以在自家的部落格张贴文告分享卖家心得)

身为卖家, 不要把时间和焦点放在这种讨论的方向。 降价求售是最低级的战术, 是最容易学起来的。 

没有流量, 再便宜再好再特别的东西都没人看到。 

有流量, 懂做流量, 价格合理, 加上楼上(9)的叙述,  财源滚滚来。

同意,一语惊醒梦中人
YianYian 发表于 6-7-2011 11:54 PM

有时侯自己摸索的时间和机会成本比起上课是有过之无不及。

Notasuperman 发表于 6-7-2011 09:05 PM

新手上路, 第一次接到单子那种开心的心情非笔墨能够形容的。 虽然花费了汽油和时间, “争取” 到第一位客户, 也算值得。

可以更有效率。 如果不是全职, 发货时间可以定在每周的两天。 这样可以节省时间和汽油。 

在运输公司开个帐号, 它会提供您一切包装袋和邮寄表格, 邮费每月结帐一次, 而且邮费相对便宜。 每天的数量多的话可以安排运输公司来pickup。

通过实践, 反复的思考和调整步伐, 慢慢就有一个相对平稳的作业模式出来了。

产品 和 经营方式,在网销里其实是可以分为两个不同的个体。这两个个体,是要互相配合,才能发挥最佳的效果。

产品泛滥,就无谓再去参一脚,分一杯羹,建议转型吧。
不要被“我只懂服装,所以我只能做服装”这样的旧观念去限制自己的发展空间。
尝试去接触不同的产品,尝试去了解市场,观察市场,观察身边的人和事物,
看看现在市场需要什么,有什么新玩意等等。。
须知,网销不像传统生意,网销要转型,比转身更简单!

经营方式,第一方案行不通,赚不多,
就想另一个经营方案。
要时常去观察和注意自己的经营方式,发现哪一部分不对劲,就要加以改正。
网销的经营方式要改变,比传统生意来得更有伸缩性。
可以随着不同的环境,不同的产品,不同的情况来配合自己的经营方式。

长时间经营之后,慢慢的,就会悟出一套属于自己的方程式。
这套方程式可以让你继续生存,渐渐壮大。。
甚至慢慢的专业起来。

这是观念和想法只谈。
网销最重要是创意创新,
想法开通,勇于尝试新的东西。。
要有冒险精神。。
不然就和做传统生意没什么分别而已^^

新手上路, 第一次接到单子那种开心的心情非笔墨能够形容的。 虽然花费了汽油和时间, “争取” 到 ...
游子营 发表于 7-7-2011 02:34 AM

哈哈,如果再说详细一点点,就大概可以有我心目中专业分工的那个理想了。

但,我个人觉得,在马来西亚的大环境,网络信任和专业意识都不成熟的情形下,很难达成。

可以指点什么策略吗 ?
是指货源吗 ?
我有小资本可以存货,可是当时那个朋友,就算我拿10 ...
thelamb 发表于 6-7-2011 10:25 PM

下面已经很多高手给建议,我就不赘言了。

至于批发环境,10件,本来就不是什么大数目,那个供应商没有错阿。你怕不能卖不想压死货,同样的,供应商也有这个问题,他当然要从赚幅中抵消死货的成本阿。割货买卖有割货的做法,现货买卖有现货买卖的赚法,不能够自己抱着利益不给人赚,这样的网络业务,到最后,大家都发展不起来。

这里有全职的网络卖家吗?
云川你是全职的吗?