佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有读过/有让宝宝上过七田式教育(Shichida Method) 的MM请进。。。。

本人正在阅读“七田真——天才胎教法”!妈妈们有谁在看?
你们有让你的宝宝参加这个课程吗?为什么?
觉得BB上了课程后,如何?

谢谢分享 !

都没有妈妈听过或读过这书吗?

我曾在幼儿教育那边分享过
我是看了网友<云吞面很香>的贴,才留意七田真。我由胎教开始,其实我只是抱着玩玩的心态来做实验,因为书内写的太神奇了,所以我不太信。我的实验如下。
胎教:
(1)我几乎每天都和BB说你要x月x日出来。结果她真的x月x日出来。
身边的人都觉得是巧合。也许吧!所以第二胎,我也作一样的实验,看看是不是真的
(2)书说可以用轻拍肚皮或摇晃肚皮来刺激胎儿。如:你拍一下,他踢一下。拍两下,他踢两下。甚至可以让胎儿做数学,回答问题。。。太玄了。
结果我的bb真的可以数到两下,哈哈哈。我拍一下,他踢一下。拍两下,他踢两下。但是三下,他就不行了,停了很久不踢了。身边的朋友只做到一下,因为不知道bb可以算到两下以上的。
0岁~1岁:
由于我bb只有五个月,所以我只做了一点试验。
(1)5分钟暗示法
当他熟睡后,在他耳边轻语一些令他安心的话,然后要求他一觉睡到天亮。
结果我BB是在三个月大时戒掉夜奶。
其实我有点怀疑,所以期间又尝试了另一种实验(2)。因为从出世开始,我就不停地暗示,bb两个月大时,半夜我要醒两次,一次是大便,很累!直到三个月大时,半夜他又吵,我塞她嘴,拍拍他屁股让他睡觉,从此他一觉睡到6点。
(2)坚持喝奶->玩耍->睡觉
因为坐月婆或家里长辈都要求奶睡,我很难坚持。所以他们以离开,我就开始喝奶->玩耍->睡觉
,喝奶->玩耍->睡觉。
结果他三个月大时,11点喝奶,6点起身喝奶。笨笨的我,以为他还没有戒掉夜奶。因为本人认为8点起身喝奶才算嘛结果家婆提醒下,我才知道,my bb did it!!
还有一些试验,但我仍保持试一试的心态,所以也希望其他妈妈能分享西土瓦 发表于 28-6-2011 09:55 AM

哪里可以买到这本书呢!

我怀孕期间有看七田真这两本书,一直都有做胎教,包括要求宝宝几时出世,当个开心的宝宝。。等等等。
宝宝出世的日期是比我要求的迟了几个小时,不知道算吗?
让宝宝真的很爱笑,至今10个月真的很好顾。
满月后我自己顾,宝宝只起身喝夜奶2天,过后就自动一觉睡天亮了。
我觉得多少会有影响的吧,所以第二胎我也会做胎教跟宝宝沟通哦

Follow Us
Where to get this book?

Where to get this book?

回复 7# janekhor

回复 5# alimo

大众或网购。

回复 9# 藤原佐为

谢谢啦!

我曾在幼儿教育那边分享过
西土瓦 发表于 8-7-2011 12:17 PM

谢谢你的分享! 我会慢慢爬贴的
    我现在怀孕近6个月!我也开始每次打一下/两下肚皮!有时他会回应! 但我打3下,他就没有反应!
    现在我开始要学会更他沟通,但不太会发问问题!
    希望胎教顺利!宝宝出世后会听话,好带 !

我怀孕期间有看七田真这两本书,一直都有做胎教,包括要求宝宝几时出世,当个开心的宝宝。。等等等。
宝宝 ...
chloe_love777 发表于 8-7-2011 05:45 PM

Chloe : 我在书中读到关于“圆点卡”的游戏! 您知道是怎么样的吗?

很高兴知道你宝宝或许因为胎教的关系很好带! 也希望我的宝宝也一样! 哈哈!

Chloe : 我在书中读到关于“圆点卡”的游戏! 您知道是怎么样的吗?
LoveBB01 发表于 13-7-2011 12:12 PM

回复 13# 藤原佐为

太高兴了! 请问那里可以买到呢?   自己本身从没看过这圆点卡!

您有在用吗? 效果如何? 谢谢!

回复  藤原佐为

太高兴了! 请问那里可以买到呢?   自己本身从没看过这圆点卡!
LoveBB01 发表于 15-7-2011 07:11 PM

网购。

这原点卡,10年前很难找到。我的同事们在阅读了七田真的书籍后,是自己买硬卡片(量、剪)、圆点贴纸逐个逐个粘上去...1-100点。

除了这个,还有更好的呢。。。