佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我の虾虾抱蛋咯^^ (夭寿咯~~~~#2817 久违の虾缸驾到~~!!!骗吃XD)

也有可能是自动系统喔~~看来我过时了

O(∩_∩)O哈哈~没有煮你要浸到几时哦?顺便拿什么耐热 ...
名字不重要=.= 发表于 26-7-2011 04:39 PM

其实做莫要煮的?杀菌吗?

其实做莫要煮的?杀菌吗?
屎蛤 发表于 26-7-2011 04:43 PM

其实我也不知道耶,应该是把沉木内会让水变黄の不懂什么物质(有看过,不过忘了 )弄出来吧,不过根据我还有很多很多网友の经验,有些沉木要煮很久很久都还是会黄水的

其实我也不知道耶,应该是把沉木内会让水变黄の不懂什么物质(有看过,不过忘了 )弄出来吧,不过根 ...
名字不重要=.= 发表于 26-7-2011 05:01 PM

所以我准备认命,黄就给它黄,有去鱼店就买些草绑上去就用了

沉木内会让水变黄の不懂什么物质
名字不重要=.= 发表于 26-7-2011 05:01 PM

單寧。

所以我准备认命,黄就给它黄,有去鱼店就买些草绑上去就用了
屎蛤 发表于 26-7-2011 05:23 PM

O(∩_∩)O哈哈~听天由命了吗?

不过水黄了有碍美观哦,不过也要看怎样个黄法啦,如果一点点的话基本上我也是不管的,因为煮沉木实在太麻烦了

單寧。
总司令 发表于 26-7-2011 06:01 PM

嗯~~~~~~就是这个

Follow Us
O(∩_∩)O哈哈~听天由命了吗?

不过水黄了有碍美观哦,不过也要看怎样个黄法啦,如果一点点的话 ...
名字不重要=.= 发表于 27-7-2011 09:43 AM

对咯,现在想着要绑什么在沉木,有什么好介绍么

对咯,现在想着要绑什么在沉木,有什么好介绍么
屎蛤 发表于 27-7-2011 11:08 AM

问我的话,我只会介绍莫斯    

问我的话,我只会介绍莫斯
名字不重要=.= 发表于 27-7-2011 02:40 PM

看来也只有卖摩丝和鹿角苔了

看来也只有卖摩丝和鹿角苔了
屎蛤 发表于 27-7-2011 03:50 PM

O(∩_∩)O哈哈~不要sad,刚才帮你找了一下,还有这些:^^   

(*^__^*) 嘻嘻……昨天去了某位网友那儿,于是虾缸又多了两名新成员

米虾我完全不晓得怎样分公母耶,只希望它们不要和樱花混出什么奇怪の东东出来

嗨,
原来是你。
谢谢支持。

如果混出怪虾,
记得留给我。

嗨,
原来是你。
谢谢支持。

如果混出怪虾,
记得留给我。
sazuka 发表于 28-7-2011 11:48 AM

O(∩_∩)O哈哈~我还以为我提到Blogの时候你就认出我了呢,看起来我做得还不够明显下

嗯~~~~~一定一定,希望不要是什么怪不隆冬の怪虾就好

O(∩_∩)O哈哈~本来水晶妈咪踢剩两粒蛋还觉得很sad的说,不过昨晚回家一看,却发现有另一只水晶也当妈咪了

不过它是只过动の妈咪,整天看它飞来飞去的,真怕它不小心把蛋弄掉了呢

停在过滤棉上偷懒の样子

偶尔做一下软身运动

至于爸爸是谁呢?这我就不知道咯,希望会是它咯(不过不知道它是公的还是母的, 不过是我最喜欢の一只

于是乎,小小の尺二缸越来越拥挤了

小虾米乱飞の情景(拍の时候确实是乱飞,不过等照片拍好已经没有了

过后全部跑去过滤棉那边吃宵夜

各位..养这种虾要准备什么东西?
最近在鱼店看到很美想买来养

各位..养这种虾要准备什么东西?
最近在鱼店看到很美想买来养
sws1994 发表于 2-8-2011 04:15 PM

这个嘛,简单来说,因为虾虾对水质要求很高,所以不错の过滤是一定要滴,然后它对温度也有一定の要求,所以如果你的水温过高的话,可能就需要一个风扇或冷水机了

一般上虾缸都会种些水草以供虾虾躲避,而且也为了美观和照明问题,所以灯管也是需要的。。。这些算得上是很基本很基本の设备了,如果严格来说从过滤、泥土等等都还有很多要讲究的,多爬爬相关の贴你就知道了

回复 136# 名字不重要=.=

爬了贴...看到你们说26度的水也养不活还放风扇/冰原本我还想养在家外面的
这种小虾可以参鱼一起养的吗?我看到lz的还养到生小虾呢

回复  名字不重要=.=

爬了贴...看到你们说26度的水也养不活还放风扇/冰原本我还想养在家外面的
这 ...
sws1994 发表于 2-8-2011 05:31 PM

嗯~~~其实也不尽然,我现在の缸就是27°C,之前只养樱花和极火时没加风扇更有29°C,樱花也是顺利抱蛋生Baby

我觉得温度只是其中一点吧,最重要的还是水质,水质弄得好虾虾要快乐生长甚至爆缸是没问题的

尽量就不要和鱼混养啦,尤其是攻击性强或肉食性の鱼类(e.g. 斗鱼、老虎鱼etc),即使是很温驯の鱼类(e.g. 霓虹灯、孔雀鱼etc),平时虽然不会攻击成虾,不过一旦虾米生下Baby后却有可能会攻击还很小很小のBaby,所以想要繁殖的话就尽量别混养鱼类了

每天回到家第一件事情就是冲到虾缸前,看看虾妈咪们怎样了,有没有踢蛋还是怪怪之类的,结果昨天回到家,我老爸竟然告诉我,又有另外一只虾虾抱蛋了

本来我还半信半疑的,因为我老爸时常虾虾吃太饱肚子大个一点他都会说它们怀孕,不过我走前一看,嗯。。。还真的是抱蛋了

原本看它还很好练捧着一个大肚子在那边走来走去(不懂做么,我家母虾抱蛋都会很骄傲,很喜欢在那儿大走特走),不过一看我拿起相机想要帮它们拍照,就全部躲到不知哪里去了

新の虾妈咪

第二只抱蛋の妈咪开始跑出来乱晃了

第一只抱蛋结果给我搞到踢剩两粒蛋の虾妈咪好久都没看到它了,昨晚刚好给我看到它走出来散步,于是丢了一点吃的给它,它一看到就赶紧抱着吃的一个人(一只虾)飞到草丛里大吃特吃起来了,好可怜哦,一定是饿坏了,本来最白の它现在都脱白脱得快透明了

于是,我4只虾妈咪里面已经有3只抱蛋啦,期待最后一只也能当妈咪噜    (讲到很爽,到时爆缸了都不懂要怎样办

回复 138# 名字不重要=.=

我想参孔雀鱼的....要如何分公母?