佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我の虾虾抱蛋咯^^ (夭寿咯~~~~#2817 久违の虾缸驾到~~!!!骗吃XD)

回复 160# 名字不重要=.=

那天换了水后没事了....买了4只+回下去了...想问你你是为什么给它吃的?鱼店的人卖我一包小小包的rm10好像鱼料酱的
你是johor人哦?

回复  名字不重要=.=

那天换了水后没事了....买了4只+回下去了...想问你你是为什么给它吃的?鱼店 ...
sws1994 发表于 16-8-2011 07:14 PM

唔~没事就好

我吗?我喂食很“多元化”一下的咧,一般上以虾粮为主,不过一星期会喂一次菠菜、桑叶和冷冻红虫,然后平时有A到什么有机或自家种植无农药的也会丢下去,虾米们都很喜欢呢

老实说,我完全没有概念你买到什么东西

有没有照片丫?

回复 162# 名字不重要=.=

我喂的虾粮好像鱼料酱的不过比较小粒,我看人家喂的是一块酱的哦...它们不爱吃虾粮有时喂它们吃菠菜,它们比较爱吃青苔
冷冻的红虫它们吃到哦如果给虾们吃活红虫/水邱引可以的吗?
照片啊迟点先

我喂的虾粮好像鱼料酱的不过比较小粒,我看人家喂的是一块酱的哦...它们不爱 ...
sws1994 发表于 17-8-2011 10:52 AM

嗯~~我の虾粮也是长得像鱼料酱的咧,不过比较长条形,更像是比较细の龟料咯,一块的我山龟反而没有看过耶

是青菜还是青苔哦?

我の虾虾基本上好像什么都吃咯,从虾粮到青菜藻类都吃得不亦乐乎耶,看它们吃东西我都开心下

听很多人说喂冷冻红虫会有带菌の风险咯,我用の是UV杀菌的,不过也没有担保100%就不带菌,至于活の赤虫吗,我家の底盆那边时常都有,不过有前辈告诫过我新手最好不要喂食活饵,所以我最多也就试冷冻红虫而已咯

噢~对了,我是johor人,jb一带的,你呢?

O(∩_∩)O哈哈~左盼右盼了好几天,终于又钻到sazukaの店去看虾虾了,结果忍不住就买了两只新进の蓝珍珠米虾

红的白的黄的蓝的水红的,各种花色任你选择

接着礼拜和小型冷水机折腾了一天,拜一下班回家发现~~~~~樱桃妈咪又抱蛋了

小家伙们都长得很大了呢,要好好期盼你们の弟弟妹妹哦

然后昨天回到家,从云顶爬回来睡饱了の老爸很高兴地跑来告诉我,黄金米也当妈妈了~~Hooray

不过也不全然是好消息滴,坏消息就是,我刚入手三天の小蓝。。。被五马分尸了

我想应该是这两天我一直不停装那个死鬼冷水机搅动到底泥,弄到满天黑尘,结果它适应不来挂掉了,被它の兄弟姐妹们当点心吃了吧,怨念~~

Follow Us
唉~~我女朋友看我整天都在纠结要不要买那个小型冷水机,所以就趁我不注意跑去买了下来当我の生日礼物,不过咧。。。

唉~~~@

由于电插座不够の关系,结果拜六晚上忙了个乱七八糟,又接电线又测电压的,好不容易这两个小家伙才安定了下来。。。

不过老实说,小小の缸要装那么多东西,还真是有一点。。。

最糟糕的是,昨天下班回家,看了看缸里の水温,嗯。。。。。。又跑去测了测其他地方の水温,发现一个惊人の事实:温度只酱了1°C

于是我无言了,忙了一整天,乱了几个礼拜,换回来是这种结果,我看我晚上可能要把它换下来重用风扇了,一整个是无言~~~~~~

不过最对不起我の宝贝女朋友了,真的是非常对不起~对不起丫

回复 164# 名字不重要=.=

青菜和青苔都吃就是没看过它吃虾料...请问要如何分公母啊?
我是住KL的。。读完书了可能去jb家乡在哪里
你是jb哪里

回复 165# 名字不重要=.=

哇...好多颜色和好多虾仔哦很美~

青菜和青苔都吃就是没看过它吃虾料...请问要如何分公母啊?
我是住KL的。。 ...
sws1994 发表于 17-8-2011 05:21 PM

O(∩_∩)O哈哈~看起来你の吓料真的是几不合它们の胃口下

嗯~米虾科好像比较难分公母酱的咧,我也没有很会分咯,不过我一般上是看它们の身形来识别公母滴,身形比较细瘦而长条形、腹甲没有那么大个的是公,反之就为母,当然如果有抱过蛋の母虾就很好区分,因为可以从它の卵巢看得出来

不过目前我和我老爸の分辨率是一个

当然,在上面的是公的,在下面的是母滴

O(∩_∩)O哈哈~我是在大学城一带的,就是靠近UTM那边

哇...好多颜色和好多虾仔哦很美~
sws1994 发表于 17-8-2011 05:23 PM

对丫~我就是喜欢混养多多种种类和颜色不同の虾滴,感觉五颜六色地很可爱也很漂亮

接下来还打算加入虎纹、蜜蜂、雪球、琉璃和金虾呢,再接再励吧

恭喜,贺喜,
离爆缸不远了。

那个冷水机,
老实说,没什么作用。。。
还蛮吃电的。

最近有进新虾。
"Sunkist Shrimp" 橙色的。
可以去我fb看,
blog upload不到。

回复 170# 名字不重要=.=

对咯,不过它们有吃菠菜我比较放心我想我知道如何分辨公母了....酱小个缸可以养那么多吗?我的缸差不多跟你一样大不过没有酱高昨天跟今天的温度吓死人我的虾缸差不多超过30度了整个下午一直在加冰块下去,幸好虾仔们没事

对咯,不过它们有吃菠菜我比较放心我想我知道如何分辨公母了....酱小个缸可以 ...
sws1994 发表于 18-8-2011 18:39

你把冰块直接放进缸里?

回复 173# sazuka

我是放结冰的水壶下去哦

回复  sazuka

我是放结冰的水壶下去哦
sws1994 发表于 18-8-2011 19:13

酱还好。
记得要冼干净才下缸。

回复 175# sazuka

知道了sazuka像lz说的除了从体型可以知道是公/母还有其他方法可以如何分辨吗?

回复  sazuka

知道了sazuka像lz说的除了从体型可以知道是公/母还有其他方法可以如何分辨吗?
sws1994 发表于 18-8-2011 19:38

还可以看它们的胡须。
长的是公的,
短的是母的。

回复 177# sazuka

噢....谢谢

恭喜,贺喜,
离爆缸不远了。

那个冷水机,
老实说,没什么作用。。。
还蛮吃电的。

最近有 ...
sazuka 发表于 18-8-2011 06:18 PM

O(∩_∩)O哈哈~昨晚在捞苹果螺の时候终于给我在沉木那边看到水晶Baby了,初时还以为是虾虾の红白屁股

不过也就那一千零一只而已咯,离爆缸还有个百年吧,倒是樱花和那些黄金米参不懂什么东东生下来の宝贝们有可能把我の小缸弄爆

唉~那个冷水机,我算败给它了,现在打算新年全家出远门时才用它咯,因为它至少不会像风扇那样蒸发太多水分,不然我出远门四、五天回来那个缸已经剩下一半掉料

O(∩_∩)O哈哈~那时我有瞄到下咯,我还以为是我眼花把黄金米看到酱暗橙色去,原来是有新虾米到了,找一天再去看

嗯~~我最近都很少上fb了,看我找一天上去看看

对咯,不过它们有吃菠菜我比较放心我想我知道如何分辨公母了....酱小个缸可以 ...
sws1994 发表于 18-8-2011 06:39 PM

O(∩_∩)O哈哈~不要以为好像很容易酱,其实是很难一下的,有时就算是老手也会阴沟里翻船呢

Huh?大大那边是哪里哦?做么最近反而热掉的?我这边最近都25.5-26.5°C呢~~