佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我の虾虾抱蛋咯^^ (夭寿咯~~~~#2817 久违の虾缸驾到~~!!!骗吃XD)

回复  名字不重要=.=

我想参孔雀鱼的....要如何分公母?
sws1994 发表于 3-8-2011 05:59 PM

嗯~~~你可以参考这个:[资料百科] 水晶虾:公母识别 + 脱壳判断 + 交配 + 排卵 + 抱卵

或者你去Google或百度一下,打入水晶虾公母,就可以找到很多资料了

噢~~对了,参孔雀鱼的话如果没有虾仔出生是没问题滴,不过记得缸内要有地方让虾虾躲哦

回复 141# 名字不重要=.=

谢谢你的资料...
   那么要给它吃什么?有规定要放什么海草吗?

谢谢你的资料...
   那么要给它吃什么?有规定要放什么海草吗?
sws1994 发表于 4-8-2011 07:45 PM

嗯~~虾虾很贪吃的,差不多什么都吃,一般上饲养者都是喂它们水晶虾专用虾粮的,营养比较均匀,不过有些人会另外喂食菠菜和冷冻赤虫(有一说水晶虾最喜欢菠菜,不过据我の试验基本上只要是烂到能吃得下の菜它们差不多都会很高兴地吃,不过据资料分析,菠菜铁质非常丰富倒是真的,至于冷冻赤虫吗,虾虾是很爱吃,不过小心有带菌の危险 )。。。

是水草,海草在水晶缸不能活滴

基本上我觉得没有什么特定の水草,只要能给虾虾提供一个遮蔽处就好,不过普遍上认为莫斯是最适合虾缸の水草

做么我看不到图

今天去买了4只普通的橙色的还有买了水草和食物..都花了不少钱
原本想买美火红色的一只要rm10还有白参红的Rm12,这个是不是市场价?
想问这里有谁有买吗价钱不要太贵的><

回复 144# dinosaur71

我也是

Follow Us
回复 139# 名字不重要=.=

lz这种你买多少钱

恭喜。水晶虾真的粉难养, 建议要有最少一尺缸,有钱的话,加买冷水机。没钱也要DIY制冷外挂,不然真得很容易挂。 马来西亚的天气真得很热,如果家里有天天开冷气,应该就不用冷水机。如果,有人30度也养得活半年的,请分享一下~

做么我看不到图
dinosaur71 发表于 5-8-2011 11:40 AM

奇怪了,最近我放连接有时自己也是看不到图的,应该是photobucketの链接有问题,再不然就是我到limit了

今天去买了4只普通的橙色的还有买了水草和食物..都花了不少钱
原本想买美火红色的一只要rm10还有白参红的R ...
sws1994 发表于 6-8-2011 09:14 PM

嗯~~~你所谓美火红色的应该是极火或者火焰吧?红白的应该就是水晶啦~~~~

极火或火焰这边我买是大概RM3.50一只,不过是和樱花参在一起卖的;樱花吗,普通grade的(A级或A/S级)我这边是RM8一只,SS或SSS的RM35一只

不过我有看到网上拍卖的等级很高的都很便宜下,就是不知道实际品相如何

恭喜。水晶虾真的粉难养, 建议要有最少一尺缸,有钱的话,加买冷水机。没钱也要DIY制冷外挂,不然真得很容 ...
zachtan 发表于 8-8-2011 11:40 PM

嗯~~~~其实还好啦,其实我觉得与中国台湾比起来,马来西亚の虾虾们好像都比较能适合炎热天气耶,前几年我在新加坡(八寸缸)和现在在家の尺二缸都是差不多27°C左右(加风扇),虾虾们也都很活泼,也能顺利抱蛋(不过第一只虾给我搞丫搞的把蛋都踢完了 ),目前还在测试第二和第三只虾妈咪能不能在27°Cの高温下把虾Baby孵出来

个人觉得,温度是一个要素,不过水质更是重要,水质控制不好,轻则觅食不活跃或脱白,重则死翘翘了

回复 150# 名字不重要=.=

火焰和极火有什么分别?请问你是哪里买的?为什么这种黑色泥土酱贵的

O(∩_∩)O哈哈~昨晚喝了七月酒晕歪歪地回到家,却见最后一只虾千金也向我报喜了

不过我昨晚头实在是疼得厉害,然后那只新抱蛋の虾妈咪又很害羞一直躲来躲去,结果我!@#¥%……&一会儿就不拍了,这里就将就下放张最清楚の上来吧

拍了后我就睡到扑街了,迟些再放些比较漂亮的上来吧

火焰和极火有什么分别?请问你是哪里买的?为什么这种黑色泥土酱贵的{:3_90: ...
sws1994 发表于 11-8-2011 05:39 PM

嗯~~~其实都是樱花米虾系的一支啦,不过商家们为了生意噱头就依据颜色の红艳度把它们区分成樱花、火焰和极火(再上还有漆烤极火)了,不同の等级价格也就不一样咯

关于区别吗,你可以去这里看看:http://blog.163.com/qshen_2010/blog/static/17070402320110141125872/, 里面有很详细の解释和图片

O(∩_∩)O哈哈~你说的黑色泥土应该就是指ADA黑泥吧?这个可是很多草缸迷和虾迷の圣物呢,据说有很多很多种用途,我知道的就只是知道它可以降酸并维持水のPH,降低水の硬度和适合水草根系发展而已

回复 154# 名字不重要=.=

我的这两天已经死了3只了啊是什么问题?

我的这两天已经死了3只了啊是什么问题?
sws1994 发表于 12-8-2011 04:08 PM

嗯~~~我那么一听就知道死虾の原因,那我基本上可以帮自己立庙了

嗯~~~老方法吧,大大有测水质吗?水温多少呢?最近缸里有啥异常吗?有新添加什么东东吗?虾子の死亡情况如何丫?

回复 156# 名字不重要=.=

水温应该地过26度吧...虾死到好像变干掉酱要怎样测水质@_@

水温应该地过26度吧...虾死到好像变干掉酱要怎样测水质@_@
sws1994 发表于 12-8-2011 05:05 PM

水温应该没问题咯~~不过你所谓の虾死到好像变干掉酱是啥米碗糕哦?没有联想咧,有没有图可以放上来看下?

纯粹猜想哦,是不是脱壳失败了丫?

回复 158# 名字不重要=.=

erm...好像你说的那样

erm...好像你说的那样
sws1994 发表于 12-8-2011 06:46 PM

是哦~~~脱壳失败的话有可能是水の硬度(GH)太低,或者是其他外在因素造成的哦
最近还有类似の事件发生吗?